-
18.02.2005, 13:15 #31
Ответ: Новая запись Le Nozze di Figaro/Jacobs
Вообще интересная идея -- определять "лучшесть" оперы по тому, можно ли её слушать бесконечно...
Так ли?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ответ: Re: Новая запись Le Nozze di Figaro/Jacobs
Вот вам, батюшка, отпущение грехов:Сообщение от ВЭЛ
(репу можно на время оставить в покое)
Идея и на самом деле интересная. До сих пор на эту тему размышляю себе.Сообщение от Сергей
Я тут всё рыскал по теме в поисках доброго слова о записи с маэстро Giulini и не нашёл, что огорчительно весьма. При всём моём уважении к Harmonia Mundi.
Have a Nice Day !
и правильно делаете! Следуйте совету Deitch'аСообщение от ВЭЛ
Я вот скачал первый диск... и (успокоился) теперь думаю... (будет время - скачаю и остальное из интереса. Но покупать - ни-ни!)
Присоединяюсь к "Зарастро". Запись п/у Якобса - живой, энергичный... капустник. Я понимаю так: чем быстрее исполняют СФ, тем больше "аутентизма"![]()
Скачавши, пришел к аналогичному решению.Сообщение от Алексей
После прослушивания сознание - tabula rasa.
(Хотя, кто его знает - может, это перманентное явление?)
мне кажется, что дело в том, что "за спиной" десятки прослушанных вариантов оперы. Поэтому при "вычитании" из уже слышанного получается ноль. Но это не означает, что для первого прослушивания (знакомства) этот вариант не годится!! Я бы так не сказал.Сообщение от b-moll
Я послушал пока только первый диск - запись выполне высокого (но не высшего) уровня, мне, в принципе, нравится! (не сказал бы, что темпы какие-то особо быстрые...)
Послушаю до конца, но не уверен, что моё отношение изменится.
вот и ошибся!Сообщение от Алексей
(знаю ведь - "дослушай/дочитай/досмотри до конца - а потом и говори"... а тут ... сел в лужу
Но истина дороже!)
Беру практически все свои слова обратно! Не буду ошибаться снова (поскольку послушал только 2 первых диска), поэтому воздержусь с выводами, но скажу так:
"лучше никого не слушать, и самому составить впечатление от этой записи!"
(Могу лишь пояснить, почему так изменилось моё восприятие. Мне очень не понравилась увертюра (всё хорошо, но не люблю я такого звучания оркестра для Моцарта!) Это всё и испортило. Впечатление от арий первого акта было не самое блестящее (по отдельности - были варианты и "эффектнее"...)... Но дальше, со вторым диском, началось "крещендо": запись стремительно набирала баллы! Если другие записи у меня содержали "плюсы" вперемежку с "минусами", то здесь были "плюс", "плюс", "плюс".... (при "ретроспективном прослушивании" они оказались и в 1-м акте!) Запись очень здорово сделана технически, просто нечего и желать. Замечательно подобраны голоса (особенно понравились Фигаро и Граф... Бартоло бы "по-мясистее"), всё исполняется просто безупречно (на мой непрофессиональных слух)! И оказывается, что в целом запись обладает непонятной для меня до сих пор аурой, которая имеется у лучших исполнений
!) Я мало слышал современных записей, но эту не задумываюсь предпочту Гардинеру (с Терфелем, etc.) (хотя у Гардинера увертюра самая лучшая! как голоса духовых переданы!)
Вот.
До 3-го акта,
-А
P.S. Эту запись, да на видео бы!!
Прочитал
Согласен почти полностью, всё верно!(нужно ещё до конца дослушать...)
Последний раз редактировалось Алексей; 20.02.2005 в 16:55. Причина: прочитал рецензию Лароша
а что насчет её говорить... она (в числе других) безоговорочно на 1-м месте!Сообщение от caspi
А уж в своё время...
Запись с Джулини действительно замечательная, немного подсокращенная, правда.Сообщение от caspi
Алексей, спасибо за Вашу объективность![]()