Показано с 31 по 40 из 40
-
29.04.2004, 12:53 #31
И к "Лулу" тоже равнодушны? И к "Кащею бессмертному"?
29.04.2004, 13:39
Не знаю я Кащея, не попадался как-то, так что пойду послушаю. А Лулу давно люблю, но не слышал, что поставили. Что же они транспарант поперёк Кутузовского не повесят, как про Ангела?В любом случае, молодцы, запишем в short list. Вот и пресса на что-то пригодилась
Спасибо!
29.04.2004, 15:47
Когда была премьера Лулу по возможности они везде все повесили. но у них, в отличие от ГАБТ, нет попечительского совета с Северсталью и АльфаБанком.
И Сцена у них - 9 метров.
Но поставили. И по моему - это куда бОльший подвиг, чем все старания Большого. Просто потому, что им - тяжелее.
Сама постановка мне не очень понравилась. точнее - тогда очень, но по прошествии пары лет нравится все меньше. Но сам факт!
А Кащея наоборот - очень очень здорово. очень смешной спектакль. На афишах значится как "для детей". Я водила малыша - ему страшно понравилось.
29.04.2004, 20:21
Узнал цены на балет Ромео и Джульетту - 1000 руб - и что удивительно под самым потолком не значительно меньше. Не слабо.
Местные спекулянты возле театра отдавали билеты на Огненного ангела себестоимостью 600 руб, за 200 рублей перед спектаклем. Кто-нибудь в курсе, можно ли на эти билеты положиться?
29.04.2004, 23:05
- Записей в дневнике
- 83
Это ко мне вопрос? Читал. А мнение надо составить о спектакле или о прессе? Потому что по прессе о спектакле у меня мнение составить не получается. Там не сходится.Сообщение от flo
ADMINISTRATIVE. Прошу придерживаться указанной темы. Пользуйтесь функцией поиска и кнопочкой "начать новую тему". Офф-топики будут удаляться.
29.04.2004, 23:23
Интересно, что вместо критиков сегодня Большой театр сам себе даёт оценку и делает это открыто - путём определения цен на билеты на тот или иной спектакль. Я нахожу следующий критерий - если цена в первый ряд партера меньше 1000 руб - то это ...
"Нормально" - если цена на спектакль (в первый ряд) более 1000 рублей.
"Рекомендуется к просмотру" - более 2000 рублей.
Полюбуйтесь какая картина получается.
Балеты:
1. Спартак ~2500 руб.
2. Лебединое озеро - 2200 рублей
На третьем месте - Спящая Красавица - 2000 руб.
Оперы (только одна сейчас стоит больше 1000 рублей):
1. Евгений Онегин - 1250 руб.
Но не думайте, что цена определяется лишь популярностью названия. Например опера Пиковая дама сильно уступает в цене опере Евгений Онегин, а балет Ромео и Джульетта стоит в театре также в 2,5 раза дешевле Спартака.
Так что Большой театр хоронить не нужно. Нужно только знать не когда ходить, а на что ходить и копить, копить, копить...
P.S. Несмотря на шум и рекламу опера Огненный ангел потянула только на 650 рублей по шкале Большого театра. Замечу балет Спартак не рекламируют, но цена на него зашкаливает.
01.05.2004, 08:35
Сходила Вчера На Ангела..
Нечеловеческая музыка! (с)
Хотя, почитав этот поток ,предвкушала куда более безрадостный вечер. Порадовал оркестр Большого театра! Очень прилично озвучена сложнейшая, перегруженная партитура! Конечно, медь временами полностью заглушала солистов , но стало быть-так им и надо! Браво ребята!![]()
Порадовала Рената Татьяны Смирновой. Чего стоит уже выучить такую партию! Впрочем, она как-раз не эндем ГАБТа.
Вполне неплох был тенор Максима Пастера, да и Валерий гильманов не подкачал, звучал довольно наполненно, в отличие от Рупрехта-Митюшкина, который Был убедителен в сольных эпизодах, но в ансамблях не пробивался дажесквозь сопрано Смирновой.
А насчёт второсортности музыки... Мне показалось, что там есть находки, предвещающие прямо Ромео... Нет?
26.01.2005, 14:21
Re: "Огненный ангел" в Большом театре
К сожалению ваш замечательный форум нашла недавно, наверное про Ангела не актуально моё мнение, но всё же напишу.
Слушала Огненного в мае, когда народ еще уходит во время действия с 1 акта. Говорят, теперь не уходят.
Пели достаточно внятно, так что титры читать не пришлось (кстати, на Хованщине не было понятно ни единого слова!).
Не буду говорить о достоинствах и недостатках постановки, скажу только свое впечатление. Опера меня потрясла! На одном дыхании слушалась. Удивительно эмоциональная музыка .
12.06.2006, 22:06
да, музыка и впрямь нечеловеческая! и чем ближе к концу, тем всё больше
13.06.2006, 22:38
Сходил ещё раз и приятно провёл время. Современный музыкальный спектакль на новой сцене смотрится органичнее и позволяет сосредоточиться на тонкостях в отличии от прежнего спектакля на большой сцене. Главное здесь эстетическое впечатление от музыки, поэтому видеть оркестровую яму немаловажно. Талантливое сочинение оно и душу очищает. И стоит билет совсем не как на премьеру, а очень доступно.