-
16.02.2007, 20:35 #31Старожил
Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
Так ведь любовь. Она не спрашивает - накатит и все.
Кто-то упомянутый Город Петров любит с нежностью несказанной, каждый кирпичик, каждую выбоину на дороге, и серый цвет низкого влажного неба ему милее голубизны, до слёз, до миндалин...
А Вы говорите - упомянутый. Нет уж, судари и сударыни. Не
упомянутый, а любовью окутанный, воспетый, обласканный.
Некоторым, правда, нравится погорячее.Что ж, любовь.bona fide
- Записей в дневнике
- 113
для меня было достаточно один раз выйти из поезда на площадь трех вокзалов, чтобы никогда не полюбить Москву.
Никого не хотела обидеть. Честно стараюсь полюбить Питер. Говорят, что туда надо ездить в хорошей компании и летом.
Я была там летом, когда шли проливные дожди. И не удалось оценить все красоты города. Когда сыро и холодно, не очень до прогулок.
А про любовь Вы правы - мне нравится такое сравнение. Видимо, мне действительно подходит "что-то погорячее".![]()
- Записей в дневнике
- 27
Вообще самая моя любимая – !
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
А у меня, а у меня....![]()
![]()
![]()
Москва - точно не в любимых городах![]()
И вообще, видимо, я из тех, кому люди важнее места![]()
Очень не просто ответить.....объясню почему.....мой родной СПБ всегда давал и дает мне тот покой, красоту, когда я гуляю по городу, смотрю на дворцы, парки, соборы.....все-таки не зря здесь жили цари, творили великие композиторы и писатели, северная пальмира и никуда ты не денешься....здесь своя атмосфера, свой особенный мир!
Когад я приезжаю в Москву, то чувствую суету, совершенно безумные, наглые люди куда-то спешат, торопятся, хамят, в консерватории царит хаос, все жмутся по классам, прячутся друг от друга, профессура в контрах между собой, все друг друга тихо ненавидят, (у нас такого нет, и никогда не было), сам город совершенно не гармонирует внутри по архитектуре, маленькие улочки рядом с небоскребами, и прочее и прочее..... но Москва не отталкивает, просто она совсем другая, самобытная и непривычная......вот так.
Боже упаси кого-нибудь обидеть, но мне кажется, в любви к нынешней Москве в основном признаЮтся те, кто в ней не родился...
И хотя после поездок в Питер мне всегда бывало жаль, что я там не живу, у меня при сносе очередного дома в Москве (особенно в центре, конечно) такое чувство, как будто - вот ещё один зуб вырвали (без наркоза!)... причём откуда-то из сердца![]()
Наверное, плохо, когда память слишком хорошая![]()
Не лечите меня жить (с; Moroka)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Масквачи супротивъ Питерсбургскихъ
1) Холмик у Киевского - аккурат на другом берегу напротив Бережковской. Ростовская набережная, полукруглый дом, до 60-го года в центре полукруга стояла аккуратная церковь Благовещения. Вид с холма потрясающий, рекомендую летний вечер, тем более и мост выстроили, как изволите констатировать. Приедете, не забудьте перейти.
2) Кто о чём. Вопрос о деньгах разве? И не была Москва никогда такой уж размеренной и великолепной. Спокойной - да... главное - уютной, в отличие от...![]()
Я вот что предлагаю. Там была где-то зарыта темка - "Москвичи и петербуржцы". По-моему, вы, друзья, её продолжаете здесь. Так подерёмся! хе хе.![]()
Ваше здоровье!