По умолчанию Re: Давайте поговорим о Бахе!

Цитата Сообщение от Grappelli Посмотреть сообщение
    Конечно не Бах!
    Знаете что Бах?
    Музыка которую Бах исполняет сам!
    Хейфец имеет право на свою собственную интерпретацию...
    Это неверное и не очень осмысленное умозаключение, как мне кажется.
    Есть текст - там всё заложено. Надо просто уметь прочитать этот текст правильно (пользуясь знаниями о данном стиле, жанре, фактуре и т.п.) и воплотить его в своей игре (пользуясь своими профессиональными навыками).

И я убеждён, что стремление к аутентизму необходимо.

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Цитата Сообщение от col_legno Посмотреть сообщение
    Это неверное и не очень осмысленное умозаключение, как мне кажется.
    Есть текст - там всё заложено. Надо просто уметь прочитать этот текст правильно (пользуясь знаниями о данном стиле, жанре, фактуре и т.п.) и воплотить его в своей игре (пользуясь своими профессиональными навыками).

И я убеждён, что стремление к аутентизму необходимо.
    kak Gitlis odin raz skazal eto oskorblenie musici - govorit' chto est' vsego odin variant ispolnenia, odna vernaya interpretatzia...
    Po vashemu est' tolka odna 'pravil'naya' interpretatzia a vse ostal'nye "ne Bach"?
    Vot pust vse i igraiut so slaboi ili vabsche bez vibrazii, na barochnich instrumentach i s nizkim stroem...
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Чтобы исполнить Баха и понять его искусство,необходимо встать на его ступень,а для этого необходимо быть религиозным.Религия для него является искусством,но его музыка не для церкви,а для религиозного человека.
    Для того чтобы понять искусство Баха, надо понять мир его идей. Надо ли быть для этого религиозным человеком? Или говоря шире, глубокое знание и понимание идей христианства уже подразумевает веру в Бога?

Цитата Сообщение от Grappelli
    Ne nado skripa!!
    Haha
    Heifetz na tret'em meste, Szeryng na vtorom ny a na pervom kto? konechno ya!
    Ууу, все не так. На первом - Олег Каган, на втором - я, на третьем - точно не Шеринг и не Хейфец..
    И я не "skripa"

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Talking Re: Давайте поговорим о Бахе!

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    Ууу, все не так. На первом - Олег Каган, на втором - я, на третьем - точно не Шеринг и не Хейфец..
    И я не "skripa"
    Ну да...Эт ты мне вчера 2е место так продемонстрировал?
    Вкус - это эстетическая совесть.Жан Поль

Po vashemu est' tolka odna 'pravil'naya' interpretatzia a vse ostal'nye "ne Bach"?
    Конечно нет. Индивидуальность музыканта "подключена" на всех этапах: в осмыслении, поиске нужных приёмов, в их воплощении.
    Vot pust vse i igraiut so slaboi ili vabsche bez vibrazii, na barochnich instrumentach i s nizkim stroem...
    Дело же не в манере. Я сам (пока) не собираюсь играть указанными Вами приёмами, или внезапно поставить себе жильные струны.
    Моё стремление к аутентичности - это прежде всего тщательное продумывание структуры. В том же Adagio или фуге...
    Пойду, кстати, заниматься =)

Цитата Сообщение от Vlad!slav Посмотреть сообщение
    Ну да...Эт ты мне вчера 2е место так продемонстрировал?
    Ну да! Слушай, анализируй и учись! По этому скромному, но очень поучительному и образцовому кусочку моей ценнейшей архивной записи!

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    И я не "skripa"
    Haha nu Szeryng, Kagan ili Heifetz - vopros vkusa... Ia vse ravno na permvom!
    con lengo spaibo chto napomnili..
    vchera ves' vecher 1 sonatu igral ...
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Цитата Сообщение от col_legno Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Индивидуальность музыканта "подключена" на всех этапах: в осмыслении, поиске нужных приёмов, в их воплощении.
    Дело же не в манере. Я сам (пока) не собираюсь играть указанными Вами приёмами, или внезапно поставить себе жильные струны.
    Моё стремление к аутентичности - это прежде всего тщательное продумывание структуры. В том же Adagio или фуге...
    Пойду, кстати, заниматься =)
    Вот читаю и думаю, что правильнее всего найти свою концепцию произведений Баха, отталкиваясь от самого текста, от анализа данной музыки, соблюдать голосоведение, междупрочим, очень интересно слушать Глена Гульда именно потому, что он соблюдает голосоведение, в его интерпритации слышна сама конструкция музыки, но при этом сохраняется потрясающая выразительность, его Бах "говорит!", "читает проповедь с кафедры", декламирует и доставляет этим не малое удовольствие!
    Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв для этой.
    И. Гёте

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Для того чтобы понять искусство Баха, надо понять мир его идей. Надо ли быть для этого религиозным человеком? Или говоря шире, глубокое знание и понимание идей христианства уже подразумевает веру в Бога?
    чтобы понять мир его идей,нужно быть религиозным!как люди,которые не верят в Бога могут говрить о Бахе?О страстях и других произведений,связаных с религией?это тоже самое,что быть сухим и черствым исполнителем и играть шопена или другого романтика!

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя