-
04.03.2007, 20:18 #31
Re: ФРИДЕРИК ШОПЕН - Andante spianato and Grande polonaise in E flat,Op.22
спасибо-спасибо))
ссылку посмотрела - своебразно...
ЗЫ а мы с Вами почти земляки =))
А вы откуда?
Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
Станислав Ежи Лец
Вообще-то, киевская.
Но живу там, где указано под аватаркой![]()
Да, закинула вас судьба за океан!...
...а у меня проблема с соседями из-за пианино моего!Большой конфликт! Что-то там с психикой не в порядке, поэтому бегают ко мне и орут...женщина вобще-то бегает, такая со взглядом гиены и жалуется что так жить невозможно - думает квартиру менять из-за меня!
Такая вот проблема...нет мне покоя с моей музыкой!
Всем известно что есть закон такой-то, по которому можно со стольки до стольки шуметь и тд., но ей наплевать на этот закон и на меня и на всю мою семью. Ей надо чтоб весь дом подстраивался под её жизнь и оберегал её покой...Договаривались когда-то чтоб я играл по 2 часа в день, сейчас уже ей это много очень!
Такая вот беда! Не понять ей Шопена!![]()
Захотелось рассказать! Может у вас тоже были такие проблемы когда-то!?
Станислав Ежи Лец
net, Slava Eru... no ya prekrasno Vas ponimayu.
U menya kogda-to byl svoy dom (na kanikulah), bylo 8 let obschagi s problemoy nayti sam klass s royalem, t.k. konkurenciya, a teper' u menya kvartira v 2h-etazhnom dome (na 1m etazhe hozyaeva), starayus' v 10-10.30 zakanchivat' igrat', poetomu, vrode, ne zaluyutsya...
Udachi Vam i vyderzhki! Esli Vashi sosedi i vpravdu nadumali pereehat' - po-moemu, eto ochen' dazhe neploho, tak chto, nadeyus', Vas skoro ostavyat v pokoe![]()
Я жду этого дня с нетерпением...конечно зла я им не желаю!
Я слышал, что для того чтоб достич высоких результатов надо по многу заниматься в день (далеко не 2 часа)! Вы вот сколько занимаетесь в день?
Хотел ещё спросить, вы исполняете что-то кроме классики на ф-но?
Есть такой современный композитор Raul di Blasio - вы слышали о нём что-нибудь? Я уже писал за него раньше... Мне очень нравится некоторые его композиции...
Станислав Ежи Лец
о-о-о... сколько часов в день - это сложный вопрос...
сейчас не очень много, т.к. график не позволяет, но в каникулы обычно больше...
О Raul di Blasio не слышала ничего, что касается меня самой - "конкретно" говоря - ничего особенного пока не играю, кроме классики, но в планах есть.
ЗЫ думаю, что через пару сообщений такого рода наши многоуважаемые модераторы предложат нам перейти на ПМ-ки.
Если хотите могу выслать Рауля, я лично в большом восторге!
Да, модераторы будут гневаться на подобного рода сообщения - это такой маленький изъянчик форума любого, что вот только так и никак иначе! Понятно, можно таким образом превратить форум классики в нечто другое, и этим всё объясняется!...
Тогда подливаю масла в огонь...Вы исполняете данный полонез сольной партией на фортепиано, или доводилось играть с оркестром как в фильме???
P.S. А что такое ПМ-ки?
Станислав Ежи Лец
Анданте спианато и ББП исполняется с оркестром КРАЙНЕ редко.
За последние 10 лет, к примеру, мне довелось послушать его только один раз.
А причина, как мне кажется, очень понятна и проста.
Проста и примитивна как партия оркестра в этом сочинении. Оркестру там действительно нечего играть, а кроме того, оркестру приходится играть все Анданте Спианато, которое в фортепианном изложении гораздо благозвучнее и удачнее.
Не считаю это весомым аргументом чтоб не исполнять такое замечательное произведение с оркестром! Это по-моему ярлычок среди знатаков оркестровки уже такой, что у Шопена слабые партии оркестра - я уже высказывался где-то за это, вроде в теме "поэт фортепиано"!
суть же не в том чтоб больше нот было в том оркестре, а в смысловом содержании.
Знаю что вы останетесь скорей всего при своём мнении, потому что оно основывается на академических знаниях возможно, но мне оно не симпатично! Я слышал, что кто-то даже занимался редактированием окестровых партий шопеновских концертов - печально! Вандализм!
Не думаю что Шопен был настолько глупый в музыке, что его можно поправлять...
И пусть дуются себе во вред лишь (не исполняя или корректируя) - те, кто считают что музыка Шопена не совершенна в чём-то и наслаждаются - те, кто принимает его "больше сердцем чем головой"
Я считаю надо принимать его таким какой он есть! Музыка - это не математика как и поэзия!![]()
Никого не хочу оспорить, просто это моё мнение! Музыка должна нас сближать а не разделять...
Станислав Ежи Лец