Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 328

Тема: Для чего?

Новичок Аватар для Sleepyowl

По умолчанию Re: Для чего?

Для того, чтоб вас слушали, для того, чтоб нести в мир прекрасное. Ну и для того, чтоб заниматься любимым делом...

Что касается "андеграунда"... Большой Подпольный Симфонический Оркестр... Мне кажется, что аудитория, привлечённая не самой музыкой, а её "модностью", "андеграундностью" и прочими стадными морковками, не будет той аудиторией, которую вы хотите...

Что касается "сложности" академической музыки... Ну это как читать всю жизнь, скажем, штампованные детективы современных авторов, а потом начать, например, "Осень Патриарха" Маркеса.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Angry Beaver Посмотреть сообщение
    Нет же, днем занимаюсь наукой, а вечером музыкой - оба занятия абсолютно бесперспективны.
    У-у... Аналогично

Цитата Сообщение от NeoSmik
    Может я много еще не понимаю,но мы (класические музыканты ) учимся играть класическую музыку , а у нас на глазах люди не навидят ее и слушают всякий панк , рок , попсу , рэп .У меня вопрос: что делать????На концертах все меньше и меньше слушателей ...
    Вы вот что, уважаемые. Вы, главное, играйте. И любите то, что играете. И обязательно растите в своей профессии. Нас, слушателей, мало, но мы есть. И вы даже вообразить не можете, как вы нам дороги. (В смысле - нужны. Хотя и в другом смысле тоже случается...)
    У вас проблемы с деньгами, у нас тоже - ну дык... Сама профессия ваша - нужна. Слушатель ваш еще не вымер. Сможет ли (захочет ли) жить этой профессией каждый конкретный музыкант - это в каждом случае своя ситуация, никто ни за кого ее не решит, а вот если говорить о нужности вашего труда в принципе - да, он нужен. Не сбрасывайте нас, своих слушателей, со счетов только за то, что нас меньшинство.
    И - удачи
    Последний раз редактировалось Elga; 23.03.2007 в 12:36. Причина: не справляюсь с тегами

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Вы вот что, уважаемые. Вы, главное, играйте. И любите то, что играете. И обязательно растите в своей профессии. Нас, слушателей, мало, но мы есть. И вы даже вообразить не можете, как вы нам дороги. (В смысле - нужны. Хотя и в другом смысле тоже случается...)
    У вас проблемы с деньгами, у нас тоже - ну дык... Сама профессия ваша - нужна. Слушатель ваш еще не вымер. Сможет ли (захочет ли) жить этой профессией каждый конкретный музыкант - это в каждом случае своя ситуация, никто ни за кого ее не решит, а вот если говорить о нужности вашего труда в принципе - да, он нужен. Не сбрасывайте нас, своих слушателей, со счетов только за то, что нас меньшинство.
    И - удачи
    Прекрасно сказано! Подписываюсь под каждым словом!
    Но повышение роли классической музыки в жизни общества - тема для отдельного разговора.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    У-у... Аналогично

И - удачи

А как вы, слушатели, нам дороги!!!! Ради вас и работаем-то
    Ради пары глаз, завороженно следящих за каждым движением. Ради движений души.. которые вызываем.
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

А по поводу оплаты труда...
    Я не перестаю удивляться музыкантам (профессионалам), которые жалуются на то, что мало денег. так было, так есть и так будет, с этим можно смириться и... продолжать заниматься своим делом. Это факт.
    Смешно, что когда я поступала в консерваторию, то всем говорила, что иду учиться на безработную. А теперь и работа есть, и то, ради чего работаю тоже присутствует.
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

Постоянный участник Аватар для hopen

Однажды у нас (на муз-пед.факультете) по философии заболел педагог, и замещал его молодой аспирант-философ, очень спокойный, интеллегентный, "холодный" в разговорах и в эмоциях, с неким негативным настроем к нам (студентам-музыкантам), даже скорее превосходством над нами, над нашей профессией... Прочитав несколько лекций он не выдержал и задал нам вопрос:
    - Я вообще не понимаю, зачем и кому нужна ваша профессия...

Всё-таки классическая музыка, музыкальное образование оно оставляет свой отпечаток, развивает, воспитывает духовно и нас самих, естественно, и окружающих нас и наше детище...

А как бы Вы отнеслись, например, если в том же доме-2 стали пропагандировать классическую музыку? хотя такого я даже и представить не могу ))
    В здоровом теле - здоровый дух (с)
    На самом деле - одно из двух (с)...

смотрю на звёзды и мечтаю,
    смотрю тебе в глаза и всё тебе прощаю...

Активный участник Аватар для Nestor_Violin

Одного моего приятеля (очень перспективный скрипач который учится у Э.Грача) попросили сыграть в каком-то клубе , там сидела Собчачка и слушала как он играл 10 и 24 каприсс Паганини.Его зовут Сергей Поспелов . Может слышали о нем?
    "Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)

Частый гость Аватар для Eliya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас в стране,как мне кажется,самое главное-это ДЕНЬГИ!В первую очередь люди хотят сделать на чём-нибудь деньги...Наша эстрада-огромное тому доказательство!До тех пор пока не начнёт "пропагандироваться" классика-всё,как мне кажется,так и будет продолжаться!
    А когда были времена, чтобы деньги не были главным? (ко всему миру вообще относится) Во все времена люди боролись за власть, деньги и тому подобное. Еще не наступило то время, когда это будет не главным критерием в жизни людей.

За чем играть? Чтобы жить наверное. У меня периодически мелькает мысль, зачем я хочу посвятить себя опере, ведь нет никаких гарантий, что у меня все сложится и пр. Но по-другому я не могу. Чтобы жить, мне надо петь, поэтому буду продолжать это дело, раз уж судьба направила меня на этот путь.
    Ei elämä sammu milloinkaan
    alla routaisenkin maan
    siemen kytee, nukkuu maas
    kunnes aurinko nousee taas

http://elliya.livejournal.com/

Активный участник Аватар для Blackmore

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Позвольте, а на что им не наплевать или наплевать, но не глубоко?
    Рок, метал музыка, человеческие отношения, пиво, работа и т.д.

Большинство, думаю, никогда классику слушать не будет
    во-первых, есть много людей совершенно не музыкальных, во-вторых, на многих она не производит никакого впечатления, в-третьих, существует множество культурных барьеров и предрассудков, которые для многих на много важнее восприятия музыки.
    Пропаганда классики, конечно, может дать определенный результат, но на сильный успех рассчитывать не приодеться. Можно было бы обязать все каналы и радио станции транслировать хотя бы 5 минут классики в час, некоторых это бы привлекло у искусству.

P.S. Сколько можно обсуждать, по сути, одинаковые темы...
    "Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
    Курт Воннегут

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от roma-87 Посмотреть сообщение
    да... эт Глобальная проблема всего человечества... RESPECT за тему, ГУД

Мне кажется, всё идёт от телевиденья... Ток посмотрите какую дрянь крутят.... Реклама пива каждые 5 минут... Пиво же спонсор гы гы Чемпионата России по футболу...
    Немного в защиту телевиденья:
    Кроме канала "Культура", есть еще интересный канал "рамблер" (Санкт-Петербург), где крутят много интересных научно-познавательных фильмов по различным видам науки. Однако там встречаются передачи, на скорую руку состряпанные из отрывочных непроверенных данных, найденных в интернете. При этом материал предоставляется зрителям без оговорок о непроверенности информации, а в интернете это сразу видно по неоднозначным комментариям читателей. Не думаю, что это делается по какому-либо злому умыслу. Наверно, журналисты часто не разбираются в теме достаточно глубоко. После просмотра таких передач, заинтересовавших меня, я трачу несколько часов, на поиски информации в интернете + книги, если интернета недостаточно, чтобы более глубоко "войти в тему".
    В этом смысле можно сказать, что, несмотря на журналисткие промахи, телевиденье выполняет свою просветительскую работу.

Интересные познавательные передачи встречаются на любых каналах после 1 часа ночи. К сожалению, у меня часто не хватает сил, чтобы досмотреть их до конца. Кончаются они примерно в 3 часа ночи.

К. Собчак меня не раздражает, я сразу переключаю на другой канал, по-моему, вполне симпатичная девушка.

• Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя