Я играю на новой скрипке армянского мастера.Модель страдивари,очень чистый кристальный звук,очень ярко звучит на ми струне.мне очень нравится.))
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Разница в терминологии, всё от позвоночника. Я скорее, мышцы имел в виду, позвоночник - опора, но не двигатель.
Вообще при игре на скрипке мало какие мышцы остаются безучастными, но движения правой руки все же координируются в большей степени плечом, а не лопаткой
Вообще при игре на скрипке мало какие мышцы остаются безучастными, но движения правой руки все же координируются в большей степени плечом, а не лопаткой
У Вас - плечом. Я скачал Ваш ролик, посмотрел. Хорошо, но для такого апломба, который сквозит иногда сквозь Ваши посты оснований нет, у нас в оркестре, например, нету скрипачей уровнем хуже Вас.
Это типично московская постановка, она немного скованная. Наблюдал вблизи, человек прекрасно управлялся с мощным звуком, но тихо и полным тембром играть не умел вообще. Потому что вот это как раз и делается почти одним весом смычка и от лопатки.
Разница в терминологии, всё от позвоночника. Я скорее, мышцы имел в виду, позвоночник - опора, но не двигатель.
Я надеялся на это, то, что под отсутствием спины Вы имеете в виду не зажатые ее мышцы.
Сообщение от alLegro
Наблюдал вблизи, человек прекрасно управлялся с мощным звуком, но тихо и полным тембром играть не умел вообще. Потому что вот это как раз и делается почти одним весом смычка и от лопатки
.
Полный звук как раз и идет от позвоночника, а наполненное пиано действительно играется даже не почти одним весом, а иногда и не полным весом смычка, но зато с ощущением полного веса руки (если я ясно выражаюсь).
У Вас - плечом. Я скачал Ваш ролик, посмотрел. Хорошо, но для такого апломба, который сквозит иногда сквозь Ваши посты оснований нет, у нас в оркестре, например, нету скрипачей уровнем хуже Вас.
Ваше право так утверждать Но вообще-то, до звания "оркестровый музыкант" я видимо еще не дорос, и дай бог дорасту еще не скоро . Видео-ролик - полная лабуда, начиненная соответствующим репертуаром. Если хотите действительно оценить мой уровень, скачайте нормальную музыку с сайта, благо она там есть
Это типично московская постановка, она немного скованная. Наблюдал вблизи, человек прекрасно управлялся с мощным звуком, но тихо и полным тембром играть не умел вообще. Потому что вот это как раз и делается почти одним весом смычка и от лопатки.
Про Московскую постановку... Хм... Не думаю. Все же в системе Ямпольского-Янкелевича плечо дает именно импульс, вот как интересно, скажем играет Бочкова, именно с атакой от плеча. У меня импульс исходит от кисти. А насчет зажатости, абсолютно правы. Но дело не в постановке, а в том, что я lefthand, и были большие проблемы в свое время, отголоски остаются и сейчас. Что касается p, то вот играю, хотя и не от лопатки. Как вы там говорили: "в ручках, в ручках", а по мне так "в ушках, в ушках" Послушайте с моего сайта "Песню и музыкальную шкатулку" Тансмана, если интересно, там как раз изложение в нюансе pp и p, послушайте вторую часть 7 сонаты Бетховена. Скоро будет Вокализ Рахманинова и Павана Равеля.
P|S И, кстати зря вы про "апломб", говорю то что думаю и знаю, не более того... О себе в постах не сужу, другие пусть судят
А может быть и "в ручках", и "в ушках", и "в спинке", и в ДУШЕ!?
И прокомментирую перед тем как удалится спать: "Не судите, да не судимы будете".
Нормальные посты, Олег, интересные, иногда, правда, излишне категоричные, но это (категоричность) - свойство молодости.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки