-
11.04.2007, 21:50 #31
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Не раз слышала в свой адрес, как и в адрес собственно классики нечто вроде "отстой". От самой настоящей "продвинутой" молодежи - которая слушает Гвен, кажется, Стефани, с 14-летнего возраста ходит на "туссе"
, из литературы предпочитает "Наш досуг" и "Провокацию" и насквозь видит каждого - по лейблу на какой-нибудь из частей тела. Причем это - мои ближайшие родственники...
Это не я.
Вот в этом, в этом я с вами не согласен. Моё личное мнение, что любовь эту прививают (или она прививается сама) в детстве. Прививают личным примером, окружением (как правило, не сознавая этого). Или, быть может, она есть детстве почти у всех, но, лишённая пищи, чахнет (вспомним, что дети -- существа несамостоятельные).
Идея: организовать местный форум "Классика" и посмотреть, сколько придет народа.
Мне кажется, у молодых людей, не приученных с детства к хорошей музыке, есть некий комплекс неполноценности, проявляющийся в выплесках типа "ацтой!". Им кажется, что это слишком сложно и непонятно, и они отвергают, чтобы не показаться глупыми (а что может быть страшнее для подростка!). Так что ход рассуждений опять приводит меня (не знаю, как других) к мысли о необходимости приучения к классике с детства, кстати, в широком понимании, не только музыкальной.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Господа,кто виноват?Почему культура России находится не на столь высоком уровне?Что делать?мне очень интересно Ваше мнение
С детского сада надо начинать и в школе продолжать! Но для этого нужны программы обучения соответствующего уровня и педагоги с соответствующей подготовкой и уровнем оплаты. В общем все опять упирается в деньги, которые есть, но в нужном направлении почему-то не идут. Значит, надо пересматривать налоговую политику, а это обсуждается на других форумах, ИМХО!
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
В первую очередь нужно родителей приучать ,а не детей!У талантливых и культурных родителей-талантливые и культурные дети.
По поводу денег...НУ платят же им зарплату!Ну всегда они получают меньше всех!Сейчас хороший музыкант получает хорошую зарплату,потому что прошли те времена,когда музыканты считались нищим народом.
Проявлю себя как максималист и скажу,что не всегда же все от денег зависит.Какую бы зарплату не платили педагогам,от этого они не станут умнее или наоборот.
А если по моему, то музыканты как раз самые веселые и прикольные люди. И умеют отрываться не хуже остальных. И историй много веселых с ними приключается и вообще. А классическая музыка она на все времена. Так что слушать классику (если она действительно нравится) это круто!!!А те кто кто классику не любят, смысла её не понимают
![]()
Как всегда я с Вами, Искра!Твержу во всех потоках: с детского сада, с ясель нужно начинать, а то и раньше! Поколение, чье детство прошло еще за "железным занавесом" еще умеет и хочет думать, дальше - интеллектуальная деградация. Мой ребенок читает книжки, которые должен быть прочитать 2-3 года назад. Но он хоть читает! Есть надежда, что догонит. А его приятели! Без "ну", " как бы", "блин" не могут чаю попросить. Училка по литературе жалуется на технику чтения в 8 классе!
Мда, крик души получился!Сейчас еще побьют, наверное, как старую брюзгу!
![]()