Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Кто как на жизнь зарабатывает..

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Кто как на жизнь зарабатывает..

Цитата Сообщение от Oh_Mira Посмотреть сообщение
    извините, что в мешиваюсь в ваш спор, я мама владельца данного аккаунта. Дорогая Лизавета! Компьютерная графика - тоже искуство, и тоже требует безраздельной отдачи, как и музыка, говорю так, ибо сама занимаюсь компьютерной графикой. Это всепоглощающее занятие, очень серьёзное, требующее постоянного самосовершенствования. Так что с музыкой совмещать не выйдет, ну если конечно серьёзно и тем и тем заниматься собираетесь.
    Знаю-знаю. Не говорила бы, если бы не было перед глазами примера (хорошей моей подруги) удачного совмещения графики и музыки.
    А занятие ага, серьёзное. Как , впрочем, и практически любое другое.
    Поживём - увидим.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

По умолчанию Ответ: Кто как на жизнь зарабатывает..

а у меня есть знакомый музыкант,который выступает на концертах и работает в кабаке...

Новичок

По умолчанию Re: Ответ: Кто как на жизнь зарабатывает..

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , советом. Те , кто уже заграницей и мне кажется Вам видней. Я живу в Житомире , Украине. Я вышла замуж за американца и не знаю как лучше поступить с 18 летним сыном. Документы готовятся на визы, мы получим временные грин кард летом или в октябре.
    Митя заканчивает в этом году 3 курс в муз училище в Житомире по классу классического саксофона. Митя может остаться я папой на год и заканчивать музучилище, потом приехать с дипломом. Но сейчас он особо не старается и гармония хромает, по слуху не играет. Но у него нет стимула, сдает технические зачеты и академ концерты каждую четверть на среднем уровне. Он знает, как зарабатывают музыканты в муз школе.
    Хотелось бы услышать ваше мнение . И нет ли у Вас адресов музыкантов , чтобы связаться связаться с нашими в Америке.
    ЗАКАНЧИВАТЬ ЕМУ МУЗ УЧИЛИЩЕ ИЛИ ЕХАТЬ УЖЕ ЛЕТОМ, И УЧИТЬ АНГЛ , ПОТОМ ПОСТУПАТЬ В КОЛЛЕДЖ ПО ДРУГОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?
    Может лучше адаптироваться там чем пораньше?
    Или хоть какая- то корочка? Джон мой муж, предлагает, если он едет, учиться в колледже год с сентября. Английский и математика. Математика у него ну никак, а я представляю себе на анг!! Это стоит 3-4 тыс долл в год. А потом пойдет на 2 курса учиться в колледже, который выпускает учителей начальных классов. А музыку.... ну будет играть как любитель.
    У нас анг. курсы стоят примерно такие же цены.А там еще окружение научит. и тыкнется на работу, а не возьмут, нет хорошего анг, значит - учи!
    Но.. , а вдруг он может продолжать учиться , но по муз, такой же колледж для преподавания саксофона? Не знаю, где эти колледжи в Америке, сколько стоят... И МОЖНО ЛИ ПРЕПОДАВАНИЕМ САКСОФОНА ДОСТОЙНО ЗАРАБАТЫВАТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ.
    Так лучше закончить пока наш, будет выше уровень.
    Вы спросите, а что хочет Митя? Он говорит, что музыку хотелось бы преподавать, бросать жалко, но он не против получить и другую специальность. А какую , сам не знает.
    В общем голова трещит от выбора... И боюсь ошибиться. Спасибо. Юлия

Новичок Аватар для mikanijilmm
    Записей в дневнике
    2

Золотые слова сказал Пастернак!
    Цитата Сообщение от Попевка Посмотреть сообщение
    Дубльбекарушко, родное, это, ИМХО, самый лучший расклад! "Музыка не может быть профессией, как не может ею быть природная веселость или красота" (перефразированный Пастернак). Может, если бы Вы зарабатывали виолончелью, Вам бы гораздо больше хотелось заниматься итальянским?
    Музыка должна быть мечтой -труднодоступной, бескомпромиссной и неоценимой, даже когда это профессия.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от strong07 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , советом. Те , кто уже заграницей и мне кажется Вам видней. Я живу в Житомире , Украине. Я вышла замуж за американца и не знаю как лучше поступить с 18 летним сыном. Документы готовятся на визы, мы получим временные грин кард летом или в октябре...
    Скорее всего, Ваш сын не сможет зарабатывать в США деньги как саксофонист. Для этого ему придется освоить другую профессию, скорее всего - коммерческую. Но тем не менее я настоятельно советую не торопиться и закончить музучилище. Если он бросит обучение, не доплыв до финиша, он всю жизнь будет винить себя. Видите ли, музыка, даже если она не становится источником пропитания - остается для человека чем-то вроде его личного пространства, его собственного духовного багажа, и все "недо" в этой сфере остаются болезненным грузом на совести. Нужно, чтобы человек знал: я сделал для своего развития все, что мог. Кто знает, как потом сложится жизнь: м.б. Ваш сын будет потом играть в каком-то оркестре и гордиться этим.
    Show must go on!

"больная" тема для меня =)

Одно другого не исключает
    Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    друг, а в церковном пении и не предполагаются ХУДОЖЕСТВА //
    молитва в сердце должна быть

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34