Тема: С чего начать?
-
11.08.2007, 23:29 #31
Ответ: С чего начать?
Потом только отпишитесь, уважаемый SorryBeeinLate, пожалуйста...уж очень интересно, чем окончатся (или с чего начнуться)))) Ваши жизненно-музыкальные искания))))
Жизнь, в которой есть Бах, - благославенна!
С чего начать?
SorryBeeinLate, мы с Вами, кажется, единомышленники! Я почти Ваша ровесница и тоже вот только собираюсь начать учиться. Правда, инструмент знаю точно: виолончель! Давняя любовь, недавно впервые взяла в руки, была в восторге.
У меня вопрос такой, можно ли в Москве поступить в музыкальную школу по классу виолончели в 18? Я слышала, в Питере есть школа для взрослых, есть ли в Москве что-то подобное? Просто очень бы хотелось не только играть, но и развить слух, музыкальность...
В Питере есть чудная мастерская с мировым именем, которая делает скрипки - Горонок. Расположена недалеко от метро Василеостровская В общем-то это не фабрички, это скорее артель=) Детали там делают машины (ну или как-то так), а вот скрипки собирают и подгоняют уже руками. Себе для обучения покупал скрипку именно там. Вполне доволен и если буду обновлять инструмент на более новый и качественный, то снова пойду туда=) Тем более они свои инструменты могут зачитывать в стоимость новоприобретаемого=)
Не сочтите за рекламу:
ЗЫ: там же есть струны, канифоли, смычки, футляры и т.п.
ЗЫЫ: так же весьма квалифицированный продовец, если чего-то не понимаешь, не знаешь, то всегда подскажет и поможет выбрать=)
Скрипку в горонок - это сто проц.
Я сам только 2 года занимаюсь, поэтому отвечаю - для начала хватает
(примерно на год усиленных занятий).
И в римкор ( это та самая школа для взрослых (там и учусь).
Почему ещё скрипку советую : оч уж много популярных произведений, так и хочется сразу все переиграть; да и вообще со скрипки легко можно на любой струнный инструмент перейти.
Есть, например, ДМШ №36 им. Стасова. После 18 лет там берут на самоокупаемое отделение (стоит все это 1500р. в месяц).
Единственное, чего я не знаю - как обстоит дело с сольфеджио. Но, думаю, всегда можно договориться о занятиях с педагогами-теоретиками. Главное только, чтобы приняли в школу.