Результаты опроса: Самое удачное исполнение
- Голосовавшие
- 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: СУПЕРпианист
-
18.08.2007, 23:09 #31
Ответ: СУПЕРпианист
Кисин мне тоже не очень нравится, не в этой прелюдии, ни в др. сочинениях Рахманинова.
Классика по почте на носителях - www.liszt-o-mania.nm.ru
Обсуждению интерпретаций данного опуса была посвящена обширная тема,если не ошибаюсь, в "аудио-видеозаписях".
Ф.Лист - Ф.Шопен - Ант.Рубинштейн - Ю.Хофман - Э.Гилельс ! Этот единственно правильный вариант адресую знатокам исторических цепочек и приверженцам ахинеи про трёх "Р".
В записи Святослава Рихтера очень люблю ХТК. Это исполнение можно назвать эталоном баховского творчества.
Насчет Рахманинова немного другие соображения. И все же да, это гениально!!! Но Гилельса в данной ситуаци я бы оценила выше...
Хотите ПОГОВОРИТЬ об этом?
Я думаю,что лучше всех исполняют С.В.Рахманинова Владимир Ашкенази и (Этюды-картины)Говард Шелли.Просто идеально,по-Рахманиновски,с чувством.Придраться не к чему.Я их обожаю!Рихтер-гениально играет почти всё,кроме Рахманинова.
Этюды -картины в исполнении Рихтера я бы не назвал гениальными. Очень хорошо из играет Володось
По количеству нюансов и разнообразию настроений с самим С.В. никто не сравнится (акустическая запись 1920 года)
А силе производимого эффекта и темпераменту конечно Гилельс на первом месте. Еще сильно сказывается качество записи С.В. в этом отношении явно не повезло.
Последний раз редактировалось Сергей; 04.11.2007 в 13:20.
"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
Курт Воннегут
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Рахманинов гений, а всем остальным надо у него учиться.
Горовиц сыграл неплохо, но нужной глубины все равно нет, к тому же качество звука просто отвратительное: звук жесткий, неотесанный и грубый;колотит будь здоров, конечно.
Мержанов - просто какой-то кошмар.
Ну зачем Луганский, Гилельс и Кисин так несутся!? Вот и выходит поверхностно, хоть и более-менее талантливо.
[FONT=Garamond][SIZE=2][B]ВЕЧНАЯ УЧЕНИЦА[/B][/SIZE][/FONT]

Социальные закладки