-
25.08.2007, 22:39 #31
Ответ: Конкурс Образцовой в Питере
Извините-она пела где-то в 16.30
НичегоМожет Яло слышала и скоро че-нить напишет!
chernoe_platye
Спешу поскорее ответить Андрею ! Как приятно, когда человек так переживает, так интересуется успехами другого человека!
Ну что ж... Спела Ваша родственница всё в общем целом хорошо и произвела приятное впечатление, но... техника подвела.
Задавила верхушки и в арии, и в романсе Чайковского ( всего лишь ля). Освободить ей надо верхушки, ведь на конкурс ехала!
Ну и артикуляция что в арии (франц.), что в "Лотосе" Шуиана (нем.) была очень плохой.
Образцова неоднократно говорила, что на её конкурсе её поражает плохая артикуляция у наших вокалистов.
К сожалению, сегодня как минимум у половины участников с аритик-й были большие проблемы
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Я позавчера вернулась из Норвегии . В Бергене слушала "Набукко".
Очень хотелось написать поподробней. Может, завтра хоть начну...
Не могу с Вами согласиться. Не знаю, как на конкурсах, но в спектакле всё держалось на наших москвичах. И американка была в составе , и грек. Состав был очень многонациональным. И я поняла, что ручсских там жалуют.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Спасибо за информацию. Она примет к сведению. И здесь главное боевой опыт.
Не слышала Ми на 1-ом туре. Но на 2-ом ей не хватило выразительности. И не только в солдатке, но и во всех остальных вещах... Кажется, голос очень красив и техника на высоком уровне, а вот... не захватила она меня.
А что касается Наташи Докучаевой, то она была, кажется третьей Маргаритой и я ооочень придирчиво эту арию в ее исполнении слушала. Мне показалось, что в среднем регистре интонация кое-где хромала. Остальное всё было хорошо.
А вот "Огненный всадник" меня действительно потряс! Какая выразительная вокалистка! Как всё здорово было! И Глинка "К ней" был очень хорошим! Но вот что я заметила ... Лариса Гергиева смотрела куда-то под стол, не могла дождаться, когда Докучаева допоёт. Думаю, что дело не в том, что Наташа пела последней. Она просто не своя. Ну что делать... Данный член жюри много лет сидит и помогает академикам. Работа такая!
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Ребята! Я никогда еще так придирчиво и внимательно, пожалуй, не слушала всех подряд конкурсантов. Превозмогая настигшую меня в конце дня головную боль, старалась изо всех сил, чтобы как можно объективней информацию до вас донести.
Чувствую, что идея написать о КАЖДОм - идея утопическая...
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Жаль, если ее не пропустят!И жаль, если такое исполнение не затронет многоуважаемое жюри!
![]()
chernoe_platye
Ну, хоть в общих чертах. Попробую.
Каюсь, опаздывала к началу. Поэтому Алиеву вообще не слышала.
Пришла к концу выступления Варвары Соловьёвой. не впечатлило меня её пение.
Про Лену Токарь написала. Дальше пел тенор Paksoglou. И откуда только такие берутся! Скукотища какая!
Шишкова (меццо) не впечатлила. На мой взгляд, Ave Maria ей больше всего удалась.
Ковалёва (меццо) пела Саломею из оперы Массне "Иродиада". Впервые слышала я эту арию. Не хватало темперамента. Хотелось бы, чтоб верхушки развернула больше. И в "Ау"Рахманинова было такое впечатление, что верхов боится. А в "Одиночестве" Х.Вольфа вообще нечисто фрагмент спела.
Дальше пела Новикова Виктория (драм.сопр.) Ария из "Тангейзера" - это очень смело. Но осилила. Молодец!
Уж ты нива моя... и Форе "На берегу" - всё было очнь выразительно, красиво, техника на прекрасном уровне. Придраться было сложно. Чувствуется, что человек в театре поёт. В Екатеринбурге. Она аспирантка тамошней консы. Кстати, на мой взгляд, элегантнее всех изинаших певуний была одета она и Н.Докучаева.
Кореянка Сюй/ Hu (сопр.) обладает очень красивого тесбра голосом. Массне гавот Манон - среднюю часть замедлила очень. Вообще там концертмейстер, кажется, напортила. Потом так хорошо начала "Вокализ"Рахм-ва, но верхушку задавила. Далее был "Амур"Р.Штрауса. Там кое-где пожсняла с опоры...
Далее выступили два 29-летних баритона.
Целебровский , на мой взгляд , погас рядом со Стрюком. А так первый тоже очень неплохой.
Честно говоря, Церлебровского мне мешали слушать сидевшие посуседству старушки, которые задёргали меня, что он поёт. Пел он Атанаеля из "Таис" Массне. А потом "Люблю тебя" (очень неплохо). Так меня задёргали, кто это написал. Не поверили мне, что Григ.Тогда я ответила, что раз не григ, то значит Пушкин. Старушки обозвали меня хамкой, обиделись и еще больше не давали слушать. Ну, это лирика.
Стрюк пел арию Ирода из "Иродиады", "Воспоминание"Малера и Рахм-ва "Отрывок из Мюссе".
Вы знаете, я просто наслаждалась его исполнением!
Вывод.
Достойны, по-моему, выхода на 3-й тур больше всех Новикова и Стрюк.
Ну, может, еще Сюй и Целебровский.. Посмотрим.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!