Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 202

Тема: Конкурс Образцовой в Питере

По умолчанию Ответ: Конкурс Образцовой в Питере

Извините-она пела где-то в 16.30

Ничего Может Яло слышала и скоро че-нить напишет!
    chernoe_platye

Постоянный участник Аватар для Яло

Спешу поскорее ответить Андрею ! Как приятно, когда человек так переживает, так интересуется успехами другого человека!
    Ну что ж... Спела Ваша родственница всё в общем целом хорошо и произвела приятное впечатление, но... техника подвела.
    Задавила верхушки и в арии, и в романсе Чайковского ( всего лишь ля). Освободить ей надо верхушки, ведь на конкурс ехала!
    Ну и артикуляция что в арии (франц.), что в "Лотосе" Шуиана (нем.) была очень плохой.
    Образцова неоднократно говорила, что на её конкурсе её поражает плохая артикуляция у наших вокалистов.
    К сожалению, сегодня как минимум у половины участников с аритик-й были большие проблемы
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья,не знаю и не слышала этого
    мероприятия,но моя подруга сейчас была в Норвегии на
    конкурсе,так там вообще,кто бы как не пел,всё отдают
    местным певцам.И не надо ничего обсуждать.Всё своим
    и всё.
    Я позавчера вернулась из Норвегии . В Бергене слушала "Набукко".
    Очень хотелось написать поподробней. Может, завтра хоть начну...
    Не могу с Вами согласиться. Не знаю, как на конкурсах, но в спектакле всё держалось на наших москвичах. И американка была в составе , и грек. Состав был очень многонациональным. И я поняла, что ручсских там жалуют.
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Спасибо за информацию. Она примет к сведению. И здесь главное боевой опыт.

Цитата Сообщение от dvm Посмотреть сообщение
    Ми - не оправдала надежд после 1 тура.
    Рахманинов "Полюбила я на печаль свою" - как говорится не в струю! Пыталась изобразить страдания, но ментальность русской солдатки, а тем более в музыке Рахманинова на мой взгляд не удались!
    Кармен ...
    ...меня совершенно поразила сегодня последняя участница - Докучаева Наталья.
    Маргарита и правда была хороша (лучшая из сегодняшних)! Но меня потряс Вольф! Впервые эту вещь "Огненный всадник" я услышала в фильме Бруно Монсенжон о Рихтере. Там Святослав Теофилович с Ф.Дискау это исполняют - фиерически. И вот после таких мэтров да еще мужчин , я слышу женское исполнение, да такое, что мурашки по спине! Концертмейсиер тоже была на высоте. Вы знаете, на Чайнике я такой МУЗЫКАНТСКОЙ работы(среди вокалистов) не слышала. Браво!!!
    Не слышала Ми на 1-ом туре. Но на 2-ом ей не хватило выразительности. И не только в солдатке, но и во всех остальных вещах... Кажется, голос очень красив и техника на высоком уровне, а вот... не захватила она меня.
    А что касается Наташи Докучаевой, то она была, кажется третьей Маргаритой и я ооочень придирчиво эту арию в ее исполнении слушала. Мне показалось, что в среднем регистре интонация кое-где хромала. Остальное всё было хорошо.
    А вот "Огненный всадник" меня действительно потряс! Какая выразительная вокалистка! Как всё здорово было! И Глинка "К ней" был очень хорошим! Но вот что я заметила ... Лариса Гергиева смотрела куда-то под стол, не могла дождаться, когда Докучаева допоёт. Думаю, что дело не в том, что Наташа пела последней. Она просто не своя. Ну что делать... Данный член жюри много лет сидит и помогает академикам. Работа такая!
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Цитата Сообщение от Андрей Попруга Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Она примет к сведению. И здесь главное боевой опыт.
    Согласна с Вами. Я тоже не боялась выходить на всякие серьёзные мероприятия, опыта набиралась. И совсем не жалею. Очень полезно!
    Пусть Лена учится владеть голосом. Хорошая девочка, красивое сопрано. Удачи ей в творчестве!
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Ребята! Я никогда еще так придирчиво и внимательно, пожалуй, не слушала всех подряд конкурсантов. Превозмогая настигшую меня в конце дня головную боль, старалась изо всех сил, чтобы как можно объективней информацию до вас донести.
    Чувствую, что идея написать о КАЖДОм - идея утопическая...
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Жаль, если ее не пропустят! И жаль, если такое исполнение не затронет многоуважаемое жюри!
    chernoe_platye

Ну, хоть в общих чертах. Попробую.
    Каюсь, опаздывала к началу. Поэтому Алиеву вообще не слышала.
    Пришла к концу выступления Варвары Соловьёвой. не впечатлило меня её пение.
    Про Лену Токарь написала. Дальше пел тенор Paksoglou. И откуда только такие берутся! Скукотища какая!
    Шишкова (меццо) не впечатлила. На мой взгляд, Ave Maria ей больше всего удалась.
    Ковалёва (меццо) пела Саломею из оперы Массне "Иродиада". Впервые слышала я эту арию. Не хватало темперамента. Хотелось бы, чтоб верхушки развернула больше. И в "Ау"Рахманинова было такое впечатление, что верхов боится. А в "Одиночестве" Х.Вольфа вообще нечисто фрагмент спела.
    Дальше пела Новикова Виктория (драм.сопр.) Ария из "Тангейзера" - это очень смело. Но осилила. Молодец!
    Уж ты нива моя... и Форе "На берегу" - всё было очнь выразительно, красиво, техника на прекрасном уровне. Придраться было сложно. Чувствуется, что человек в театре поёт. В Екатеринбурге. Она аспирантка тамошней консы. Кстати, на мой взгляд, элегантнее всех изинаших певуний была одета она и Н.Докучаева.
    Кореянка Сюй/ Hu (сопр.) обладает очень красивого тесбра голосом. Массне гавот Манон - среднюю часть замедлила очень. Вообще там концертмейстер, кажется, напортила. Потом так хорошо начала "Вокализ"Рахм-ва, но верхушку задавила. Далее был "Амур"Р.Штрауса. Там кое-где пожсняла с опоры...
    Далее выступили два 29-летних баритона.
    Целебровский , на мой взгляд , погас рядом со Стрюком. А так первый тоже очень неплохой.
    Честно говоря, Церлебровского мне мешали слушать сидевшие посуседству старушки, которые задёргали меня, что он поёт. Пел он Атанаеля из "Таис" Массне. А потом "Люблю тебя" (очень неплохо). Так меня задёргали, кто это написал. Не поверили мне, что Григ.Тогда я ответила, что раз не григ, то значит Пушкин. Старушки обозвали меня хамкой, обиделись и еще больше не давали слушать. Ну, это лирика.
    Стрюк пел арию Ирода из "Иродиады", "Воспоминание"Малера и Рахм-ва "Отрывок из Мюссе".
    Вы знаете, я просто наслаждалась его исполнением!
    Вывод.
    Достойны, по-моему, выхода на 3-й тур больше всех Новикова и Стрюк.
    Ну, может, еще Сюй и Целебровский.. Посмотрим.
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

• Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя