-
27.09.2007, 08:53 #31
Ответ: Любите ли вы Марио Ланца?
неиссякаемый поток, умозрительный и бездушный

я про Фому, а мне про "пьяно" //
с приемами нюансировки, представьте себе, я знаком
и на мой музыкальный вкус ваши "излияния" никак не повлияют
Наталья, вы мне напоминаете Маяковского, который жалил всех и вся, как скорпион...
Будьте добрее, будьте ласковее!!!
Любите Карузо!!! ваш выбор
Просто удивительно, насколько обсуждение пения Ланца в этой теме напоминает обсуждение Каллас в других!
Фанаты Каллас (или ее вдовы и вдовцы) тоже, просто с каким-то остервенением, кричат "руки прочь от моего кумира (иконы?)!" и абсолютно не слышат разумных доводов о том, что и "на их солнце не достаточно пятен".
Да, Ланца, прекрасный певец и с изумительным тембром, поющий очень эмоционально и искренне, его слушать просто замечательно, но только не вдаваясь в "дебри интерпретации". Поэтому я ценю у него только это, что у него есть от бога, практически не тронутое рукой педагога! А если не сравнивать ни с кем, то он просто феномен!
Natalya, вы же понимаете, что подобных фанатов ни в чем нельзя переубедить! Это же разговор слепого с глухим, а если человек не хочет или не может видеть или слышать доводы своего оппонента, то в чем смысл этого спора?
Каждый слышит только то, что хочет услышать!
Spike!
вы прочтите всю ТЕМУ с начала //
и кто кашу заварил потом судите //
фанатизм тут не при чем
разговор про - Любите ли вы Марио Ланца? а не про оперные достижения
Абсолютно согласнаНаталья, Вы слишком придираетесь к словам и пытаетесь побольнее укусить тех, кто высказывает мнение, отличное от Вашего. Не хочу вступать с Вами в перепалку, но, поверьте, я тоже кое-что смыслю в вокальном искусстве (сейчас мне напишут, что кое-чего явно недостаточно
)
По поводу оперы: к сожалению, прекрасных голосов на оперной сцене не так уж и много, поэтому остается лишь сожалеть о том, что Марио избрал другой путь.
LaHire! Вы писали, что сравнивать Ланца с Карузо не собираетесь. А почему бы не сравнить «второго Карузо» с первым; «наместника» с тем, кого он замещает?![]()
Ваш музыкальный вкус меня не волнует и влиять на него я не собираюсь.
Вообще, советую вам подружиться с логикой, тогда вы сможете понимать доводы ваших оппонентов.
И тон ваш мог бы быть повежливей, добрый вы наш и ласковый!!!
Спасибо за комплимент. Маяковский был очень остроумным человеком.
А я думала, любить мне Карузо или нет?.. Хорошо, что подсказали.
Прочитайте внимательно последнее предложение Estee-Zara.разговор про - Любите ли вы Марио Ланца? а не про оперные достижения
А, я поняла, здесь обсуждается тема не о певце Ланца, а просто о человеке.
Aэsha! Я не придираюсь и не кусаюсь, а аргументировано высказываю свое мнение и в перепалку ни с кем вступать не собираюсь. На форуме общаются, насколько я понимаю. Или здесь должны быть бессвязные между собой монологи? «Тихо сам с собой я веду беседу»?
P.S. Ваши слова в скобках о «кое-чего» не сразу поймешь. Даже и не думала придираться к вам за это «кое-что». Не судите о других по себе.Что же вы всё сожалеете? Вы же написали в прошлом своем сообщении: «Главное, что он был, что он подарил миллионам людей радость встречи с прекрасной музыкой!». Вот и радуйтесь!По поводу оперы: к сожалению, прекрасных голосов на оперной сцене не так уж и много, поэтому остается лишь сожалеть о том, что Марио избрал другой путь.
Estee-Zara, Фальстаф, A.V.P, Babariha, Spike -
P.S. Я думала, что мой первый пост будет и последним. А тут началось: «имеющий уши – да услышит»; его «родной язык итальянский»; цитаты из книги Магомаева; "ему не хватало времени на это"; "ответственно подошел к дебюту"; "вы не любите Ланцо"; "какие характерные признаки..."; "можно говорить о музыкальном вкусе Ланцо, а не о том владел он вокальными приемами или нет"; "отдаете предпочтение профессиональным навыкам вокализации, а не редкому тембру"; "какая, собственно, разница, в какой манере..."
Да никакой разницы! И не надо говорить о том, владел он вокальными приемами или нет. Да ничего не надо! Здесь надо писать только сообщения о любви "окончательной и бесповоротной". Всем, кто не испытывает к Ланца столь горячих чувств - не место в этой теме.
Последний раз редактировалось Natalya; 28.09.2007 в 23:05. Причина: посл. предл.
Барышня пишет:"Здесь надо писать только сообщения о любви "окончательной и бесповоротной". Всем, кто любит Ланца с оговорками - не место в этой теме."
ТАК И ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?????
Великие люди подобны метеорам:сверкнули и сгорели,осветив мир!
Natalya, не волнуйтесь за меня так, я радуюсь-радуюсь. А вот Вы злитесь непонятно почему. И придираетесь к моим словам, я-то к Вам, помнится, не обращалась, а мнение Ваше прочитала и учла, но не более. Ну да это флуд чистой воды! Вот на других форумах, правда, не столь многочисленных, нас всех давно бы уже потерли, а господ, не умеющих "властвовать собою" (позволю уж и себе что-нибудь умное процитировать), проучили бы баном. Впрочем, на мой взгляд, правила хорошего тона еще никто не отменял, поэтому: ГРАЖДАНЕ, проявите сознательность и критикуйте по сути, а не конкретного участника за его высказывания! В сущности, на вкус и цвет товарищей нет. Любому человеку будут неприятны нападки на него со стороны другого да еще и незнакомого человека. Наташа, научитесь вести дискуссию, просто смените тон, тогда Ваши высказывания не будут истолковываться превратно. Как говорится, с наилучшими пожеланиями, Ваша Аэша
![]()