Володя, тут вопрос может быть, опять же, в стоимости. Сколько приблизительно стоит твоя коллекция инструментов? Мне вот тут флейтист один альтовую флейту демонстрировал со всякими мультифониками, на вид простую и невзрачную, и я так между прочим спросил: "А сколько примерно такая стоит?" "Ну, где-то в районе 3000$" - скромно ответил он...
Володя, тут вопрос может быть, опять же, в стоимости. Сколько приблизительно стоит твоя коллекция инструментов? Мне вот тут флейтист один альтовую флейту демонстрировал со всякими мультифониками, на вид простую и невзрачную, и я так между прочим спросил: "А сколько примерно такая стоит?" "Ну, где-то в районе 3000$" - скромно ответил он...
Да, стоит весь этот "синтезатор", пока что, как плохой автомобиль. Через лет 5 будет стоить, как хороший...
Конечно, это решение далеко от универсальности, это большое счастье (для меня тоже) - иметь доступ ко всем, интересующим тебя, инструментам.
Но, вообще-то, тут важно само желание "заморочиться", и записать все живьем.
Например, у меня дома нет контрабас-кларнета. Это минус.
Но контрабас-кларнет есть в нашей консерватории - значит завтра я со всей аппаратурой поеду и запишу его там. А это очивидный плюс.
Г-н Горлинский, а как у вас происходило (само-)обучение игре на всех этих духовых после гитары?
извините за офф:
когда в 6 лет меня отдали в хоровую академию, там были предусмотрены какие-то дополнительные инструменты по-выбору. Меня зачем-то отдали (наверное, надо было "отрабатывать" педагогические часы) сразу на флейту, ударные, скрипку, альт (духовой) и фортепиано. Потом забрали - и я на 12 лет забыл о существовании других инструментов, кроме гитары. Недавно "забыл" о гитаре, и память предательски реанимирует "как это было".
А вообще, по методикам, школам игры и мастерклассам исполнителей.
В достижении "Живого звука на компьютере" главное не библиотеки тембров,
а характерное для инструментов звукоизвлечение,интонирование их в "чистые" строи (TUNE),грамотное применение оркестровых приёмов..
Отсюда:
При студийной работе необходим набор не только КЛАВИШНЫХ
мидиконтроллеров,но и НЕ клавишных:
-миди скрипка
-миди саксофон
-миди тромпет
-миди гитара
-миди перкуссия
......
Необходимы "оживляющие" библиотеки специальных DNA Grooves (математические матрицы-накладки на Ваш миди материал от великих,признанных мастеров исполнителей).
Необходим секвенсор с ними совместимый-только Logic (+ соответственно компьютер макинтош).
Клавишные нужны тоже "правильные",где есть секции с развитой функцией SCALE (для мгновенного перестроя инструмента в "чистые",аутентичные строи,согласно тональности..к примеру Yamaha Tyros 2)
Тогда получается вот так (Tyros 2):
В достижении "Живого звука на компьютере" главное не библиотеки тембров,
а характерное для инструментов звукоизвлечение,интонирование их в "чистые" строи (TUNE),грамотное применение оркестровых приёмов..
По-другому братцы,НИКАК!
Я же писал уже - не морочьте парню голову))). По другому не просто "как", а как угодно! И совершенно не требуется для этого наличие каких-то невероятных списков и причудливых нагромождений миди-контроллеров, все программеры у нас работают ТОЛЬКО с миди-клавиатурой. И уж позволю себе заметить, как человек имеющий опыт работы в "Remote Control Productions", никто из работающих там никаких "оживляющих матриц" не применяет))) Живое звучание есть результат работы рук и ушей, и блестящих софтовых возможностей программ и библиотек, а не "матриц", прости Госоподи))) И совершенно не обязательно вбивать человеку в голову, что он должен потратиться на дорогущий макинтош, с тем, чтобы потом платить очень серьёзные деньги за каждое обновление софта для него, за каждую железяку! Когда для PC есть великое множество доступных ( в нашей забавной стране) программ, библиотек, сотни плагинов, сотни VST-инструментов, позволяющих решить ЛЮБУЮ задачу при достаточном навыке и данном Богом таланте))) Я уже говорил на своих мастер-классах, и повторю здесь- любой софт и библиотека суть есть такой-же муз. инструмент, как любой другой, будь то скрипка, рояль, или валторна. И мастерство владения им и степень свободы музицирования на нём есть результат не "наложения оживляющей матрицы", а кропотливых занятий, таланта и правильного обучения. И только.
Несомненно, демонстрашки Tyros 2 неплохие, но и близко не приближаются к тому звучанию, которого позволяет добиться серьезная работа с библиотеками! Особенно если послушать то, что в этом демо идет дальше))))) Ни по плотности звука, ни по его читаемости "в пачке", ни по многообразию штрихов, тембров, нюансов... Оттого и стоит Tyros 2 изрядно дешевле любой из "оригинальных" библиотек. Впрочем, для домашнего музицирования с детьми он подходит идеально!!! Если конечно есть на это лишние 3-4 тысячи долларов на эти радости))))
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Я же писал уже - не морочьте парню голову))). По другому не просто "как", а как угодно! И совершенно не требуется для этого наличие каких-то невероятных списков и причудливых нагромождений миди-контроллеров, все программеры у нас работают ТОЛЬКО с миди-клавиатурой. И уж позволю себе заметить, как человек имеющий опыт работы в "Remote Control Productions", никто из работающих там никаких "оживляющих матриц" не применяет))) Живое звучание есть результат работы рук и ушей, и блестящих софтовых возможностей программ и библиотек, а не "матриц", прости Госоподи))) И совершенно не обязательно вбивать человеку в голову, что он должен потратиться на дорогущий макинтош, с тем, чтобы потом платить очень серьёзные деньги за каждое обновление софта для него, за каждую железяку! Когда для PC есть великое множество доступных ( в нашей забавной стране) программ, библиотек, сотни плагинов, сотни VST-инструментов, позволяющих решить ЛЮБУЮ задачу при достаточном навыке и данном Богом таланте))) Я уже говорил на своих мастер-классах, и повторю здесь- любой софт и библиотека суть есть такой-же муз. инструмент, как любой другой, будь то скрипка, рояль, или валторна. И мастерство владения им и степень свободы музицирования на нём есть результат не "наложения оживляющей матрицы", а кропотливых занятий, таланта и правильного обучения. И только.
Несомненно, демонстрашки Tyros 2 неплохие, но и близко не приближаются к тому звучанию, которого позволяет добиться серьезная работа с библиотеками! Особенно если послушать то, что в этом демо идет дальше))))) Ни по плотности звука, ни по его читаемости "в пачке", ни по многообразию штрихов, тембров, нюансов... Оттого и стоит Tyros 2 изрядно дешевле любой из "оригинальных" библиотек. Впрочем, для домашнего музицирования с детьми он подходит идеально!!! Если конечно есть на это лишние 3-4 тысячи долларов на эти радости))))
Что ж это Вы такое плетёте?
Столько лет на студии в East Grinstead,UК наблюдаю за музыкантами,доступными сетапами и стандартами.
Схема "оживления" одна и та же:
-ОБРАЗОВАНИЕ специальное (не по курсам от "ГУРУ домращённых") для прописывания оркестровых "пачек".
-разнообразные мидиконтроллеры ввода
-TUNE
-GROOVES
+"железный" секвенсор
Для детальной доводки общепринятый профессиональный софт на не "бухгалтерском" компьютере.
Чуда нет.
Нету знаний и мани-нету продукта....
"Живизна " стоит дорого.
Ваши же умозаключения (с позиции "все бедные",все на VST..) расчитаны на жалкий российский эрзац и сознательное заблуждение спрашивающего...
А вот это уже страшно:
"..Я уже говорил на своих мастер-классах..)
p.s.
Tyros то Вам чем неугодил?
Слово Курц или Корг могу вставить.
Тембра то в "живизне" не главное.Возьмите скрипку мастера Амати и не умея игратИ воспроизведите звук.
Что получится?
Скрип!
Вот и сэмплерами,набитыми разношёрстными,расстроенными в разные стороны звуками постарайтесь (спрашивающие) не связываться.Мой друг Уэйн всегда морщится и приговаривает:cэмплами играют только симплы(т.е. нежно говоря простоватые).Там строя не будет никогда(не поленитесь сравните тон сэмпла с тоном хотя бы синтезатора).
Замечу:у нас правда в России многие не "парятся".
Валят всё в грязную,безграмотную кучу,к строю полное пренебрежение,к звукоизвлечению тем более......
А зачем?
"Мастер-классы" и учителя ейные помогут (ножку скорее подставят,да мозги "исковеркают")...
Щас всё поправим "рулёжкой"и чудоплагинами писишными.
Если первичная МУЗЫКАЛЬНАЯ миди работа над толковым придуманным произведением проведена грамотно:
-наиграна образованным музыкантом по всем правилам голосоведения
-на качественных миди контроллерах,при тщательной и грамотной подгонке тиков и центов,то,как бы это не обидно звучало,вторичная ТЕХНИЧЕСКАЯ работа по применению железных или софтовых писишных улучшайзеров практически почти не нужна.
Есть мировой опыт,есть и его противники-"самобытные левши"
Почему-то они почти все поселились в моей любимой стране.
Стране,давшей миру великие музыкальные и художественные школы.
А вот в электронике музыкальной мы отстали и почти "навсегда"...
Признать бы честно это и догонять,сжав зубы,что б "свои частные огороды не возводить".
Ваши же умозаключения (с позиции "все бедные",все на VST..) расчитаны на жалкий российский эрзац и сознательное эаблуждение спрашивающего...
А вот это уже страшно:
"..Я уже говорил на своих мастер-классах..)
Первое правило - будьте вежливее, правило второе, аккуратнее с фразами "жалкие российские эрзацы", и им подобными. Я тоже в России иногда живу, могу и не понять! Правило третье - напрягайтесь проявить любопытство, прежде чем поступать , как типичный российский "житель среднестатистического форума", т.е. понтиться и разводить "гуризмы"))) Потрудитесь найти, что такое "Remot Control Production", кто входит в эту компанию, посмотрите список работ, и сравните с любыми Вашими. После этого, я думаю, станет тихо сразу. Ещё раз повторюсь - живьё стоит, в первую очередь, не "дорого", оно стоит таланта. Когда его нет, на помощь приходят средства, придуманные теми, у кого талант есть))) Тексты из разряда "бухгалтерские компьютеры" или "гуру доморощенные" оставьте, будьте так любезны, для форумов на "дамочка.ру". Далее - фраза
Тембра то в "живизне" не главное.Возьмите скрипку мастера Амати и не умея играть воспроизведите звук.
Что получится?
Скрип!
и есть подтверждение того, о чем в моем посте сказано, так что слова
а вот это уже страшно...
выглядят, мягко говоря, противоречием самому себе)))
З.Ы. Да, и экономьте место и время читающих, редактируйте цитаты)))
З.З.Ы. Ник улыбнул)))
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Первое правило - будьте вежливее, правило второе, аккуратнее с фразами "жалкие российские эрзацы", и им подобными. Я тоже в России иногда живу, могу и не понять! Правило третье - напрягайтесь проявить любопытство, прежде чем поступать , как типичный российский "житель среднестатистического форума", т.е. понтиться и разводить "гуризмы"))) Потрудитесь найти, что такое "Remot Control Production", кто входит в эту компанию, посмотрите список работ, и сравните с любыми Вашими. После этого, я думаю, станет тихо сразу. Ещё раз повторюсь - живьё стоит, в первую очередь, не "дорого", оно стоит таланта. Когда его нет, на помощь приходят средства, придуманные теми, у кого талант есть))) Тексты из разряда "бухгалтерские компьютеры" или "гуру доморощенные" оставьте, будьте так любезны, для форумов на "дамочка.ру". Далее - фраза и есть подтверждение того, о чем в моем посте сказано, так что слова выглядят, мягко говоря, противоречием самому себе)))
З.Ы. Да, и экономьте место и время читающих, редактируйте цитаты)))
З.З.Ы. Ник улыбнул)))
Удачи Вам,Вашей безызвестной "Remot Control Production" (Не на русском то почему?
Вы же утверждаете любвь к стране проживания:"..Я тоже в России иногда живу, могу и не понять!..") и Вашим (слава всевышнему) безызвестным мастер-классам!
p.s.
ROFI-(в переводе) безкомпромисный борец (в конкретном случае с дремучестью и глупостью..советую всё ж образование не сбрасывать со счетов,в том числе и лингвистическое ("..Ник улыбнул..),а то знаете "смех без причины-признак...").
см. ROFI-ринг,ROFI-партия и т.д.
А буковка "р"-в Париже я живу и в Питере....
Прощевайте.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки