Бог ты мой! Какая пошлость...
И в двойне неприятно когда слышишь такое из дамских уст.
я вначале подумала, что Вы прикололись. Перечла и поняла, что ничего не поняла. Предположить, что способ обнаружения лишней буквы в слове - перелистывание толкового словаря - пошлость?
Мне-то показалось смешным то, что кто-то может обнаружить грамматическую ошибку не потому что знает, как слово правильно пишется (малый грех), а потому, что не знает, что это слово значит (большИй грех). Расшифровываю для Вас.
VVA, по-моему, Вы по совету Maks, обещали иногда считать. Сдается мне, что это должно относится и к тем случаям, когда Вас подводит чувство юмора.
До ля, я со вчерашнего вечера считал. В результате плохо спал.
Конкретно Вас я, конечно, не имел в виду.
А чувство юмора, оно в данном случае изменило не мне.
...Конкретно Вас я, конечно, не имел в виду.
А чувство юмора, оно в данном случае изменило не мне.
Значит, меня - другие дамы в данном потоке, кажется, не отметились(Люся, разумеется, вне подозрений)
VVA,
Я позволю себе здесь небольшой оффтопик, ибо Ваш пост невольно воскресил в памяти реальную историю времен 2-го курса.
Спускаемся в лифте после контрольной по матану*( см. сноску; не стоит заранее воображать что-то неприличное )
Надо сказать, что ГЗ МГУ**, где имел место курьез, о котором рассказываю, устроено так, что лифтовых шахт в корпусе - не одна; причем это была именно та, лифты в которой останавливаются именно на этажах мехмата***)
Итак, спускаемся, кабина лифта - полная. Переговариваемся с одногруппником, ответы сравниваем. Он интересуется, что у меня в примере N получилось. Отвечаю: "е в минус первой. А у тебя?" (для тех кто плохо помнит школьный курс математики напоминаю: число такое есть; основание натурального логарифма) Болтаем дальше, и вдруг я ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд. Оборачиаюсь. Молодая дама рядом уставилась на меня вот такими глазами и говорит: "Девушка! Как Вам не стыдно!!!!" Встретив полное недоумение с моей стороны радетельница за мораль и нравственность пояснила:
"Как Вам не стыдно!! Ва МАТОМ ругаетесь!!!!"
Извините, VVA, но Вы мне напомнили ту самую даму.
И еще, уж коль речь зашла о Ваших личных особеностях восприятия. Ниже цитата из потока "Дети Розенталя"
Сообщение от VVA
Знаете, MAKs, а если Вам вдруг скажут что Вы "пуберантно озабочены анально-генитальной лексикой" ? Надо было наверное переспросить, не перепутал ли он меня с кем-то. Каюсь, погорячился. Я всегда бурно реагирую на оскорбления, даже нанесенные милейшими, во всех отношениях, людьми.
Не буду лукавить, и мне случалось обалдевать от прочитанного.( Как сегодня, например )
Но всегда, когда хватало выдержки попытаться сначала выяснить истинную интенцию автора, а не отдаваться на волю эмоциям, оказывалась в выигрыше в виде сэкономленных нервных клеток как минимум
Всего доброго!
--------------------------
*матан = так принято сокращать название дисциплины под названием "Математический анализ" у студентов-математиков; никаких нездоровых ассоциаций у студентов физфака, мехмата, ВМиК, химфака сокращение не вызывает, как кстати, и японский глагол "ёбу" у тех, кто знаком с языком )
**ГЗ МГУ (Главное здание МГУ)
*** мехмат = каноническое сокращенное название механико-математического ф-та
Не буду лукавить, и мне случалось обалдевать от прочитанного.( Как сегодня, например ) Но всегда, когда хватало выдержки попытаться сначала выяснить истинную интенцию автора, а не отдаваться на волю эмоциям, оказывалась в выигрыше в виде сэкономленных нервных клеток как минимум
Дорогая (можно?) MAks!
Разрешите узнать, когда и где Вы выяснили мою "истинную интенцию" ?
Выдержки Вам!
Я, кстати, число "e" назову прям щас с двумя ( всего ) знаками после запятой.
А вот еще шутки юмора -
"Ну что вы матом ругаетесь, как маленькие дети!"
или
"Вот вы матом ругаетесь, а потом этими же руками будете хлеб есть".
Шутки одного порядка с Вашей "историей".
Что касается религии, то некоторые её обряды и обеты, скажу я Вам... Ну их... Характер портится. И не только...
А еще Люся, я знаю, Вас зовут в модераторы. Не ходите, умоляю! Ведь Вы тогда увидите мой IP. И не только мой. И начнете их , не дай Бог, сравнивать и сопоставлять. А это вредно для сна.
Спокойной ночи, Люся.
Дорогой мой VVA Доброе, доброе утро!
После стольких лет мучений (и Вы знаете, мой дорогой, что я имею в виду), меня очень трудно испугать работой модератора и сравнением айпи. На Десятникова не пойду из принципа, и модератором работать тоже не хочу - одно из немногих достоинств Аркадия в том, что он хорошо зарабатывает, да и я ещё очень работоспособная старуха, нам хватает ). Айпи пусть Сорокин сравнивает.
Ваша, Ваша Л.
P.S. А по-русски, я кстати, безграмотно пишу, сразу извиняюсь. Уроки русского я с моей подругой Фаиночкой регулярно прогуливала, мы бегали вместо этого в Военторг и покупали БЮЗГАЛЬТЕРЫ (не уверена, что пишу это слово грамотно).
Я, кстати, число "e" назову прям щас с двумя ( всего ) знаками после запятой.
Вот видите. Вы опять не правильно уловили интенцию.
Просто я имею представление об уровне предподавания математики в проф.музычкальных школах Откуда мне знать, может быть Вы музыкант (математики здесь тоже водятся, но их, как правило, легко распознать по стилю текстов)
Шутки одного порядка с Вашей "историей".
Буду откровенна. Первая история, которая всплыла в памяти в связи с Вашим постом был анекдот про Наташу Ростову (ой! вот теперь точно мне достанется от Вас за пошлость )
P.S. А по-русски, я кстати, безграмотно пишу, сразу извиняюсь. Уроки русского я с моей подругой Фаиночкой регулярно прогуливала, мы бегали вместо этого в Военторг и покупали БЮЗГАЛЬТЕРЫ (не уверена, что пишу это слово грамотно).
Надо полагать перекупали у иностранцев, попутно овладевая правильной англицкой речью
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки