A вoт этo кaкoе oтнoшение имеет к Хaрмсу и Введенскoму? Этo тoже Квaзи.
Нарушение миропорядка. Творец установил в мироздании совершенно чёткий порядок и никому не позволяет его нарушать. Человек может придумать или додуматься или даже лично сам пережить что угодно, но Ашем допускает до людей только ту информацию, которая не противоречит миропорядку. Некоторые мои богемные друзья говорили такие страшные и красивые вещи, что сердце содрогалось, однако Творец никогда не допустит, чтобы они сказали эти вещи по телевидению или по радио, или скажем напечатали в многотиражной газете. Всё проходит совершенно чёткую и беспощадную цензуру, что не дай Б-г в мироздании не нарушился порядок вещей. В частности, на телевидении пасутся полные бараны, у которых в голове относительная пустота. Но они поддерживают миропорядок, а стало быть являются хозяевами положения. Вы можете предствить себе профессора Сорбонны, который придерживается совершенно нетривиального взгляда на мир? Лично я не могу, поскольку с моей точки зрения, Творец этого просто не допустит. На всё есть определённые духовные ЗАКОНЫ, которые и составляют основу функционированния мира. Ортодоксальные евреи совершенно спокойно могли бы решить проблемы с соблюдением заповедей остальными евреями, если бы вывели в космос спутник находящийся над Израилем с хорошо читаемой с земли светящимся траспарантом с надписью: " Приказ Б-га- ВСЕМ ЕВРЕЯМ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ , ИНАЧЕ БУДЕТ ПЛОХО". В этом случае нарушились бы ЗАКОНЫ мира и евреям ПРИШЛОСЬ бы соблюдать заповеди, иначе действительно было бы плохо. Сумма необходимая для запуска такого спутника я думаю не превосходит суммы которые тратят ортодоксы на различные образовательные программы. Но ортодоксам и в голову не придёт нарушить таким образом миропорядок, поскольку у них совсем другие в голове программы и это разумеется входит в духовные законы установленные Творцом. Если же человек начнёт СПЕЦИАЛЬНО пробовать нарушать миропорядок, зная многие духовные законы и зная , что Творец этого не допустит, то он получит ОЧЕНЬ интересную информацию от Творца. Пожалуй, это самая интересная информация о Творце и творении. Герострат своим поступком не нарушил законы мироздания, которые очень сложны и поэтому стал известен. В общем, чтобы не быть ослом, который придерживатся установленного порядка и не знает ничего о Творце и творении с точки зрения нарушения миропорядка( а это самая " вкусная информация") необходимо ставить опыты по нарушению миропорядка, которые разумеется Творец не допустит нарушить, но даст естествоиспытателю крайне чудесную информацию. Хотя , правда, к таким людям у Ашема совершенно " особое" отношение и Он такого человека испытывает неоднократно, готов ли он идти по пути нарушения миропорядка. Добавлю , речь не идёт о нарушении заповедей.
A вoт этo кaкoе oтнoшение имеет к Хaрмсу и Введенскoму? Этo тoже Квaзи.
Кроме Хармса и Введенского существуют и другие достойные авторы.
В частности, в свете затронутой Вами темы о Законе и Правиле очень рекомендую почитать Жана Бодрийяра:
(особое внимание прошу обратить на главу о Поэзии)
Эта практика заключается в том, что человек составляет модель своего будущего, а затем эта модель уже без его непосредственного участия реализуется в реальности. Делается это следующим образом: сначала человек разрабатывает идею, которую он хочет замоделировать.Затем начинает разрабатывать детали , сопутствующие этой идее.Затем, когда модель готова он концентрируется на ней, с тем намерением, чтобы эта модель осуществилась в будущем.Заключительная концентрация обычно очень недолгая.Человек сам чувствует, когда моделирование закончено.
Например, когда я в первый раз моделировал будущее, то мне просто захотелось, чтобы в Россию смогли приехать учителя из Индии и чтобы можно было свободно уезжать за рубеж.В результате напряжённой интеллектуальной работы, я пришёл к выводу, что Советский Союз должен разрушиться на разные страны и должен сменится строй.Когда я смог полностью составить модель, я сконцентрировался, чтобы это произошло.Эта работа очень интересна и творческая.Через год программа осуществилась!
В другой раз мне захотелось встретиться с очень серьёзным философом.Я стал разрабатывать идею и пришёл к выводу , что необходимо замоделировать Философскую Академию. Когда, я её моделировал, то было такое впечатление, что я вёл с кем-то переговоры о создании Академии.В результате этого моделирования возникла В РЕАЛЬНОСТИ Философская Академия, в которой я стал учиться и встретился с этим философом.
Было ещё множество других программ.
Например, я захотел встретиться с одной девушкой из мира рок-музыки.Я замоделировал клуб, где могли бы выступать рок-группы и спустя какое-то время попал в этот клуб и встретился с этой девушкой.
Также ,мною была замоделирована серия живописных работ, которая спустя несколько лет мною была написана маслом, хотя я в живописи полный ноль.И эти работы получились очень высокого уровня. Я думаю, что замоделировать можно практически всё что угодно.И при этом сохраняется свобода воли!
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки