-
25.05.2005, 10:41 #31Старожил
Re: "Занимательное" событие в Гнесинке
И все-таки: Вы - нынешняя ученица Н.М., т.е. учитесь в наст.вр. в шк. им Гнесиных?
Сообщение от Svetik
Раз видите, так отвечайте. По-Вашему, обвинения в прогуле состоятельны? Еще: Вы видели приказ об увольнении, подписанный директором? Можете его здесь цитировать?
Сообщение от Svetik
Света, рад Вас видеть здесь! Повторю свою просьбу из гостевой книги: нет ли у Вас текста приказа?Сообщение от Svetik
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Музыканты-как правило,народ подневольный.
Понятия не имею,что случилось конкретно в этом случае,но уволить заслуженного педагога во время экзаменов-
такой абсурд встречала однажды-когда тоже по весне из Государственной Московской Классической Академии-
(бывшая Еврейская им.Маймонида) был уволен Марк Юрьевич Фридерман-прекрасный виолончелист,в ту пору-концертмейстер Госоркестра.
И хороший педагог,который действительно УЧИЛ играть на инструменте. Уволен был,как потом выяснилось,за перечение администрации.
Его класс за месяц до экзаменов(!) раскидали по разным педагогам.
Но то-Еврейская Академия,отрицательная слава которой перешагнула за столичные границы.Как такое возможно в Гнесинской десятилетке?
Сижу тут и хулиганю...
а что вам даст текст приказа?Сообщение от Сергей
обычная
Унифицированная форма № Т-8
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 26.04.01 № 26
Номер документа Дата
ПРИКАЗ № 1-к 2004-01-12
(распоряжение)
о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником
Уволить «12 » января 2004 года
Табельный номер
________________________________НФ-101
фамилия, имя, отчество
наименование структурного подразделения ________
наименование профессии (должности), разряд, класс (категория) квалификации _________________
основание увольнения______________________________
Основание: Ст.77 п.3 ТК РФ (по инициативе работника) например
Решение
профсоюзного органа
о согласии на увольнение
от « » 20 года №
Руководитель организации
должность подпись расшифровка подписи
С приказом (распоряжением) ознакомлен «12 » января 2004 года
подпись работника
Так вот это вот:Сообщение от Gtn
основание увольнения______________________________
- и есть самое важное и интересное. Именно это и можно/нужно оспаривать: это и есть собственно событие - его важнейшее проявление, во всяком случае. Остальное - следующий этап дискуссии, if any.
На Наталью Михайловну была написана докладная записка одним из сотрудников школы. Что, мол, записи в журнале докзаывают прогулы.
На самом деле Наталья Михайловна ездила на мастер-классы, о чем всегда заблаговременно предупреждала дирекцию школы. Вернувшись, НМ всякий раз отрабатывала часы в школе и у себя дома. Дома же, она занимается с учениками и сейчас.
дело, как ни банально, в интригах и отношении к НМ нескольких конкретных (и известных, например, мне) личностей.
называть их не имею ни малейшей возможности -- доказательств не имею.
это я конечно понял. Но уволить человека даже за неодноднократное "тяжкое" нарушение дисциплины - дело хлопотное и почти невозможное.Сообщение от Михаил Лидский
Каждый такой случай нарушения должен актироваться за подписями трех работников. Кроме того основным документом будет все равно являться трудовой договор и его пункты. А потом, без согласия профсоюзного комитета, если таковой есть, ничего не должно случиться. Кроме того должны существовать всякие должностные инструкции и правила внутреннего распорядка и много всего еще. И препод должен быть со всем этим ознакомлен под подпись и должна быть ссылка в договоре. Короче волокита нескончаемая.
Вообще надо сказать что ТК РФ написан так, что права работника защищены куда более, чем права работодателя. Поэтому на 99% уверен . что все дело поправимо, обратимо и крайне невыгодно администрации, если замутить как нужно.
Вот типовой договор почитать было бы интересно.
Обычная практика, когда вынуждают писать "по инициативе работника". Я, отвечая за кадры, так делаю всегда. Но обычно на полном серьезе собирается коллектив и под его нелицеприятным единодушным воздействием нарушитель (настоящий) пишет заяву.
Но совершенно не представляю себе как можно уволить столь заслуженного и значимого педагога...
Будь я адвокатом, с удовольствием бы взялся слупить с администрации моральный ущерб с извинениями и восстановлением на работе.
Приказ я не видела и видеть не моглаёя не имею доступа к административным ресурсам школы и канцелярии.я являюсь нынешней учиницей,а именно-одной из 3х выпускающихся учеников этого года..18 июня у меня госэкзамен по спец...прогулы?мастер-класс,конкурсы,концерты..прогулы???Сообщение от Михаил Лидский
- Записей в дневнике
- 20
Администрация школы предложила Вам заниматься у другого преподавателя?Сообщение от Svetik
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
нет.не предлогали....Сообщение от Vic