Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Современные органы России

По умолчанию Ответ: Современные органы России

А, так там и шпильтрактура электрическая...
    В Ханнофере по крайней мере она - механическая шляйфлада.

А в случае электрической - есть ли смысл в акустических регистрах вообще? Ведь Ansprache остаётся всё равно без возможности на неё влиять!
    Я сейчас тут попробовал со своей MIDI-клавиатурой сэмплер MyOrgan. "В себе" имитация звучания весьма точная. Нет только возможности как при механической трактуре влиять на звук. А ведь это - бесплатная программа, за деньги доступны лучшие сэмплы и программы...

А так ощущение как на пневматике с неплохими параметрами.

Дело в том, что если делать у комбинированного органа механическую трактуру, то стоимость самой трактуры от числа регистров зависит мало. Поэтому нет смысла сокращать количество регистров чрезмерно.

А если там только электрическая...

Под Рождество "довелось" мне играть на одной монстрихе: 10 регистров и ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ трактура , при этом регистры интонированы довольно "orgelbeweglich"- так, пожалуй, это что-то вроде.

"дайте 6 миллионов "
    Так-то много и не надо
    За сто пятьдесят тысяч евро можно приобрести неплохой инструмент.
    Наример, такой:
    HW: Principal 8' Prospekt
    Gedackt 8'
    Oktave 4'
    Oktave 2'
    Mixtur
    Trompete 8'

SW: Gedackt 8'
    Holzflöte 8
    Spitzflöte 4'
    Flachflöte 2'
    Cornettino 3fach
    Oboe 8'

Ped.: Subbaß 16'
    Baßflöte 8'
    Posaune 16' (C-H halblang)

Орган стоит в одной католической церкви севернее Касселя. Spieltisch сбоку, сам инструмент на краю Empore - так сейчас часто делают с небольшими инструментами - вроде как Rückpositiv. Деньги на него пожертвовал один профессор. Делал Bosch из Niestetal - Sandershausen (Kassel). Bosch - не очень дорогая фирма. Звёзд с неба не хватает, но делает стабильно.

Я этот инструмент принимал - неплохо звучит! А для органа эти деньги невелики. Наверно, электроника не дешевле.

Другой вариант: в Дрездене в Kreuzkirche есть электронный орган. Например, сейчас Jehmlich в очередной раз расширяет нормальный инструмент (они это делают каждые три года ) - так используют электронный. Для романтики вполне. И не квакает, так как акустических регистров нет.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Еще есть электронный орган в соборе Тобольска, кажется. Но про концерты там не слышно.
    Вот орган в тобольском костёле. Я его слышал, очень понравился. Нет ли у кого информации про него? Хотя бы какая фирма его построила.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kostil15.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	13101  

Lightbulb Что из себя представляет новый калининградский орган?

У меня вопрос к вам, уважаемые господа. Среди участников форума несомненно есть органисты, которым довелось поиграть на новом большом органе А.Шуке кафедрального собора в Калининграде. Хотелось бы узнать их мнение об этом инструменте. Что он из себя представляет? Какие достоинства и недостатки? Какая там вообще обстановка, каково играется концертирующему органисту?
    Последний раз редактировалось May; 15.03.2008 в 17:23.

Цитата Сообщение от Silentiamus Посмотреть сообщение
    Вот орган в тобольском костёле. Я его слышал, очень понравился. Нет ли у кого информации про него? Хотя бы какая фирма его построила.
    А что там было строить?
    Орган электронный поставили и декорацию в виде труб установили. Трубы металлические, наверное. Конечно, они не звучат, а просто выполняют оформительскую роль.

Электронный орган Ahlborn.

Слушала орган в ММДМ. Честно говоря, несмотря на довольно скромную акустику зала, орган меня потряс. Я даже не подозревала что орган способен звучать так. После него всякие Шуке кажутся блеклой плоской пародией на орган. Хвала Клайсу и эксперту (Кравчуну), сделавшим этот инструмент!

Цитата Сообщение от Silberklang Посмотреть сообщение
    Слушала орган в ММДМ. Честно говоря, несмотря на довольно скромную акустику зала, орган меня потряс. Я даже не подозревала что орган способен звучать так. После него всякие Шуке кажутся блеклой плоской пародией на орган. Хвала Клайсу и эксперту (Кравчуну), сделавшим этот инструмент!
    А монтажникам, во главе с Каспаром фон Глаттер-Гётц?

Ну да, конечно, всем кто строил этот орган. Просто я имела в виду что идею органа формируют чаще всего первые лица фирмы (т.е. в данном случае Клайс) и эксперт (т.е. Кравчун). А вообще-то, конечно, спасибо всем - этот орган как бы показал новые горизонты, не просто банальное привычное традиционное звучание, как почти во всех наших органах, разве что за исключением старых.

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34