Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 338

Тема: О расслоении общества

Старожил Аватар для Henry

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    С мыслью о том, что мир состоит только из воинственных и всепобеждающих зулусов, кажется, можно себе позволить уйти на покой
    Нет, Морока, не выйдет! Этот номер не пройдет! Потому что мы должны бороться за мир во всем мире и вообще страдать за идею. Верните Анфису, циники! Потому что только с ней можно жить в труде и умереть в борьбе.
    Мангилев - сапожник!

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Арнольд - математический гений, но для понимания этого доклада достаточно знания арифметики в рамках средней школы.

Однако требуется нетривиальная способность к логическому мышлению.
    На практике понимать его рассказ без запинок могут только студенты, т.к. он пересыпает каждую фразу терминами из вышмата. На первом же "отображении чего-то там в себя" вся простая публика или убежит, или займется своими делами.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Для полноты картины меня, любимого, как законченного водопроводчика отброса интеллигентной тусовки, скажу, что мне глубоко чужда вот эта реплика Ольги Гинзбург, которая (Ольга, а не реплика ) является одним из моих любимых авторов на форуме:

А что страшного?

Откуда эта имплици... ой, чуть не выразился матом, как лерит, как бы подразумеваемая в качестве аксиомы идея о том, что симфонии с этюдами чем-то "лучше" годовых балансов и актуарных расчётов?
    Спасибо за восхитительный комплимент!! Но..... Вы может не так поняли мою мысль. Наши с Вашими симфонии не лучше и не хуже балансов с годовыми отчётами. Но если я ничего не понимаю в этих самых отчётах, то хотя бы не выставляю это напоказ. А иногда человек с таким явным удовольствием показывает своё невежество, что можно понять автора темы: к чему идёт общество? И как повернуть это немножко в более культурное русло?

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от regards
    Итак, тест очень прост: если ты, читатель, дочитаешь эту ссылку до конца, сохраняя контроль за происходящим, то я буду с восторгом ждать твои мнения на любую тему хоть на форуме, хоть в ЛС, хоть в Sally O'Briens (Б.Полянка, 1, не путать с "Эльдорадо" на углу). Именно на этом уровне логического мышления работают профессиональные философы.
    Дабы приобщиться к Вашему восторгу, прочитал сию лекцию. В два присеста - первый раз мне стало невыносимо скучно на середине, но во второй раз я таки заставил себя дочитать. Посему резервирую за собой регардсов восторг по поводу любого из моих мнений.

Активный участник Аватар для paukenschlag
    Записей в дневнике
    1

Кстати о монадах :

http://elementy.ru/lib/430178/430281

Как ни странно, эта ссылка имеет прямое отношение к ставшей одиозной теме "Семантика", а именно: это - своего рода тест для желающих писать на эту тему. Арнольд - математический гений, но для понимания этого доклада достаточно знания арифметики в рамках средней школы.

Однако требуется нетривиальная способность к логическому мышлению. Без этой способности рассуждать о семантике музыкальных произведений, что есть весьма крутая философская тема, бесполезно, что и доказывает пустой трёп на уровне водопроводчиков, дающих советы философам, со стороны банды лерита и бригадира из ЖЭКа баруха. Именно непонимание своей абсолютной некомпетентности и профнепригодности в философии и логике в сочетании с наивным и трогательным до слёз убеждением, что музыкальное образование даёт право на эти суждения, которое культивируется в процессе обучения как сверхидея о своём таланте, а также святой уверенностью в том, что собеседники с другими дипломами не являются музыкантами, и делает этих приятных во всех прочих отношениях участников форума посмешищем для грамотной публики, вроде мужского стриптиза.

Итак, тест очень прост: если ты, читатель, дочитаешь эту ссылку до конца, сохраняя контроль за происходящим, то я буду с восторгом ждать твои мнения на любую тему хоть на форуме, хоть в ЛС, хоть в Sally O'Briens (Б.Полянка, 1, не путать с "Эльдорадо" на углу). Именно на этом уровне логического мышления работают профессиональные философы.

Если нет - прости, друг, тебе к музыле .
    http://aps.arxiv.org/PS_cache/math/p.../0211159v1.pdf
    А Вам слабо?
    В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    …можно понять автора темы: к чему идёт общество? И как повернуть это немножко в более культурное русло?
    Нет, автор темы уже так не может. Увы, не достижим больше завидный удел тинейджеров — думать, что общество, во–первых, существует как обозримая величина, а во–вторых, что оно куда–то организованно или даже неорганизованно идет. А уж о поворотах кого–то куда–то и вовсе думать доктор запретил в ситуации, когда с управлением своим персональным человеком справляешься с трудом. (Того и гляди, попросят место освободить.)
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Правда, я бы взялся, если нальют, отстаивать тезис, что обществу в целом никакие музыканты ни на фиг не нужны вообще. Как и математики с философами.
    Конечно не нужны. Музыканты и математики - это жизненные идеалисты. Витают где-то вечно. А другие тем временем хавают жратву, тачки, "красивую жизнь". Вот и расслоение. Правят нами сейчас потребители в крайней степени потреблятства и навязывают свой эрзац-культурный формат обществу. Кто больше заработал - тот и лучший. Выходов два - или послать потребительство и заниматься своим делом, или "выть по потребительски" - пытаться заработать и не растерять себя. В этой гонке с юношества многим некогда приобретать знания вне своей профессии просто для расширения интеллектуального кругозора. Что мы и видим на уже печально знаменитой ветке о семантике и ее продолжении. С уважением...

Новичок

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    Конечно не нужны. Музыканты и математики - это жизненные идеалисты. Витают где-то вечно. А другие тем временем хавают жратву, тачки, "красивую жизнь". Вот и расслоение. Правят нами сейчас потребители в крайней степени потреблятства и навязывают свой эрзац-культурный формат обществу. Кто больше заработал - тот и лучший. Выходов два - или послать потребительство и заниматься своим делом, или "выть по потребительски" - пытаться заработать и не растерять себя. В этой гонке с юношества многим некогда приобретать знания вне своей профессии просто для расширения интеллектуального кругозора. Что мы и видим на уже печально знаменитой ветке о семантике и ее продолжении. С уважением...
    Выходов на самом деле больше, и тому множество хороших примеров. Если делать из попытки состояться в обществе "потреблятство", то никогда общество не продвинется к чему-то большему.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

После таких обменов любезностями хочется нахрен закрыть этот форум и не открывать.
    Что за идиотские истерики, здесь что - "Дом-2"? Вы еще подеритесь, горячие финские парни.
    А лично Вы, regards, очередной раз явились пародией на самого себя, на что смотреть жалко и противно.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Однако требуется нетривиальная способность к логическому мышлению. Без этой способности рассуждать о семантике музыкальных произведений, что есть весьма крутая философская тема, бесполезно.

Правда, я бы взялся, если нальют, отстаивать тезис, что обществу в целом никакие музыканты ни на фиг не нужны вообще. Как и математики с философами.
    Дочитал. Смысла высказываться по поводу семантики с философией и расслоением общества не вижу. С некоторых пор мне нравится просто наблюдать за красотой материализации функции.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

• Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя