Тема: У Бриттена
Ответ: У Бриттена
А я послушал недавно виолончельную сонату! Очень понравилось!
Исполняют: Борис Андрианов ( виолончель)
Алексей Гориболь ( фортепиано)
Творчество Бриттена у меня сразу ассоциируется с поговоркой- "Краткость,сестра таланта".Понимайте,как хотите
![]()
- Записей в дневнике
- 17
Это-"оперизация" старинной японской притчи; построено во многом на элементах японского театра Но. К сожалению, записи у меня нет. Почитать об этом можно было бы: 1)В монографии Л.Ковнацкой; 2) в дипломных работах: я несколько позже посмотрю, в каких. Послушать -в фонотеки Гнесинки точно есть. Мне кажется, это одно из самых приятных "слушаний" опер Бриттена.
Кроме того, забыла упомянуть "Поругание Лукреции" -по римским источникам. Опера построена как стилизация древнеримского "действа", и там есть два повествователя. Подробнее об этом -тоже у Ковнацкой, а если у Вас есть специальный интерес, то консерваторские каталоги Вам безусловно в нём посодействуют.
С уважением -
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
- Записей в дневнике
- 17
Друзья! А может быть кто-нибудь что-нибудь...
Выложит?
Огромная просьба - хоть одну оперу, хоть один концерт, мне виолончельная соната, когда ее слушал не понравилась - но и ее. С радостью бы поделился чем мог, но к сожалению Бриттена у меня почти нет.
Бриттен - композитор неворятно интересный.
Военный реквием слушал много раз. По-моему взгляд на войну здесь очень европейский, вернее - английский. Все это напоминает Элиота, в чем-то - Ремарка, в чем-то - Хемингуэя. Но никак не Астафьева с Шостаковичем. В Бриттене мне в первую очередь слышится голос "потерянного поколения", к которому он не принадлежал, романтизм смешивается с утонченным лиризмом декаданса. Еще один голос XX века - крайняя оппозиция Штокхаузену и Кейджу. Знать нужно - ибо даже при простом пересчете всех музыкальных слагаемых XX века в сравнении с XIX для суммы не хватает около десятка имен (при условии, конечно, что Малера, Дебюсси и Римкого-Корсаковамы относим к открытиям XIX века)
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
- Записей в дневнике
- 17
[quote=Михаил Навин;495354]Друзья! А может быть кто-нибудь что-нибудь...
Выложит?
quote]
Уважаемый Михаил! Я бы с удовольствием, но у меня плохие записи на кассетах. Как оцифровывать -пока не знаю...
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)