Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Как восстановить технику?

По умолчанию Ответ: Как восстановить технику?

Вы просто герой,Jazzer!!!!Ваше желание вновь начать играть на фо-но похвально!Тем более,что вы гитарист(там ведь никакой пластики в запястьи!)и еще и програмист.Мне кажется,вам прежде всего стоит заняться расслаблением рук.Я имею ввиду не только запястье!Следует расслабить весь плечевой пояс,шею,сину...Занимаясь с ученицей,я прибегаю к таким упражнениям,как лебедь(вы ведь представляете,как машут крыльями?)))Вам,наверное,смешно,но сделать круговые движения руками(будто вы плывете брасом)вполне можно))непосредственно за клавиатурой можно откинуться на спинку стула,полностью расслабиться и,положив руки на клавиатуру,немного поиграть.Можно придумать еще кучу таких вот упражнений на расслабление!Зачем же сразу начинать после такого длительного перерыва с упражнений Ганона?Вам нужно вернуть эластичность и пластичность ваших рук!Кстати,знаете что такое техника?Это правильное и своевременное расслабление))А еще массажируйте свои руки,на них ведь ложится колоссальная нагрузка!Ну и абсолютно неотносящееся к теме:советую вам не начинать занятия с этюдов и упражнений,лучше "побалуйтесь",подбирая на слух знакомую мелодию,поимпровизируйте...так рукам приятнее,на мой взгляд,настраиваться на дальнейшие занятия))

Цитата Сообщение от Francuasa Посмотреть сообщение
    Вы просто герой,Jazzer!!!!Ваше желание вновь начать играть на фо-но похвально!Тем более,что вы гитарист(там ведь никакой пластики в запястьи!)и еще и програмист.
    Огромное спасибо за поддержку!

Мне кажется,вам прежде всего стоит заняться расслаблением рук.Я имею ввиду не только запястье!Следует расслабить весь плечевой пояс,шею,сину... Можно придумать еще кучу таких вот упражнений на расслабление!Зачем же сразу начинать после такого длительного перерыва с упражнений Ганона?Вам нужно вернуть эластичность и пластичность ваших рук!
    Спасибо за упражнения, опробуем!
    А потом что делать? В смысле, вот я расслабился, сел за инструмент - и как дальше работать? Ганон - один из вариантов (кстати, у меня на третьем упражнении начинается боль в мизинце независимо от темпа, хотя рука абсолютно расслаблена). А что Вы посоветуете?

Кстати,знаете что такое техника?Это правильное и своевременное расслабление))
    К сожалению, боль появляется даже при полном расслаблении :(
    Единственный вариант, когда мизинец не болит - это когда он прямой отвесно падает и как бы втыкается в клавиатуру (и на нем можно постоять, как на ножке). Если беру ноту под углом (т.е. усилие внутрь ладони) - а это любое двузвучие, аккорд - появляется боль.
    Что делать?

А еще массажируйте свои руки,на них ведь ложится колоссальная нагрузка!
    А как массировать, учитывая характер заболевания?

Ну и абсолютно неотносящееся к теме:советую вам не начинать занятия с этюдов и упражнений,лучше "побалуйтесь",подбирая на слух знакомую мелодию,поимпровизируйте...так рукам приятнее,на мой взгляд,настраиваться на дальнейшие занятия))
    о, поимпровизировать - это без проблем и сколько угодно (см. ник)
    Жаль только, больно :(

Активный участник Аватар для filn

Цитата Сообщение от jazzer Посмотреть сообщение
    К сожалению, боль появляется даже при полном расслаблении :(
    Единственный вариант, когда мизинец не болит - это когда он прямой отвесно падает и как бы втыкается в клавиатуру (и на нем можно постоять, как на ножке). Если беру ноту под углом (т.е. усилие внутрь ладони) - а это любое двузвучие, аккорд - появляется боль.
    Что делать?(
    Попробуйте эластичным бинтом перебинтовывать ладошку перед занятиями. Возможно это поможет снизить нагрузку на мышцы, отвечающие за работу 5 пальца. от переигрывания помогает шерстяная нитка, шерстяной браслет на запястье. Может вам сшить что-то наподобие защиты для роллеров (наладонники) из шерсти. Я делала такое из американского пояса для поясницы . Шьется наподобие трубы чуть меньше диаметром, чем размер кисти (чтобы немного стягивала) и делается прорезь для 1 пальца.

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34