В Португалии любят кафель. Фасады домов, картины на стенах, названия улиц. Очень много кафеля. Очевидный плюс – цвет, в отличие от штукатурки не меняется.
В Португалии любят кафель. Фасады домов, картины на стенах, названия улиц. Очень много кафеля. Очевидный плюс – цвет, в отличие от штукатурки не меняется.
..
Действительно красивая, словно изразцовая облицовка.
Действительно красивая, словно изразцовая облицовка.
Сначала дома, облицованные плиткой, меня слегка удивили. Ее ведь обычно «ложут» в санузлы. Потом пришло понимание, одобрение и даже восхищение.
В Португалии, как и в других странах Европы, где мне удалось побывать, все такое основательное (включая Косово и Македонию). Вот и плитка – невыцветающие краски плюс гладкая поверхность плюс аккуратная и надежная укладка – выглядит и свежей, и основательной одновременно.
У нас же в городе дома растут как грибы. Зачастую стены облицовываются дешевыми материалами (искусственный гранит) да растущими от бедра руками облицовщиков (гастарбайтеры из соседних республик; да и своих халтурщиков хватает). Небольшое землетрясение – пошли трещинки. Да, есть, конечно, качественные и красивые строения. Но в меньшинстве.
Меркадо муниципал – городской рынок в городе Лейра
Недалеко от этого рынка - женщина с рыбами
Последний раз редактировалось The One; 04.06.2008 в 12:42.
Причина: Еще картинка
А это - гостиница на горе у города Брага, рядом с BomJesus. Подумалось, здесь бы хотелось провести последние дни...
Замок в Тавире и три «диковинных» дерева. Красные цветы – гранат, а кто с синенькими цветами (без листьев) и светло-желтыми колоколами я, к своему стыду, не знаю.
Башенка из розового стекла с крестом (снимал на ходу через лобовое стекло, посему цвета не совсем правильные)
Спасибо. Мне они действительно понравились.
Восхищает красота монастыря, каменно-кружевная отделка.
Интересно, сколько времени понадобилось бы современным мастерам на создание таких строений (если исключить нынешние технические возможности...)?
Сначала дома, облицованные плиткой, меня слегка удивили... Потом пришло понимание, одобрение и даже восхищение.
В Португалии, как и в других странах Европы, где мне удалось побывать, все такое основательное (включая Косово и Македонию). Вот и плитка – невыцветающие краски плюс гладкая поверхность плюс аккуратная и надежная укладка – выглядит и свежей, и основательной одновременно...
Выходит, сама история доказывает, что "скупой платит дважды"... Облицовка плиткой изначально дороже, но и регулярных косметических ремонтов не требует. В конце концов суммы уравниваются. А краски яркие постоянно. Конечно, следует учитывать климатические условия. Не знаю насколько такие стены устойчивы, например, к морозам...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки