Постоянный участник

По умолчанию Re: Шопен, op. 28, прелюдия N7

Цитата Сообщение от Kampanella
    Это всё, безусловно, верно, но иногда чтоб наслаждаться звучанием приходиться задумываться и над вышеперечисленными техническими моментами . к сожалению. опять же, у кого какие данные...
    Дорогая Кампанелла,
    мне хочется немного дополнить Ваш пост, и кое с чем Вами высказанным, я даже не совсем согласна .
    А именно, мне кажется неверным думать, что есть мастера, у которых, дескать с "техникой" - в исконном смысле этого слова - все в порядке, и у них все получается само. Наоборот, чем больше возможностей у истинного Художника, тем больше мучений и поисков, чтобы другие могли наслаждаться. А вообще лучше Максимуса здесь имхо никто этот момент не сформулировал
    Цитата Сообщение от MAXIMUS
    ...звук живет, если технология и поэзия смешиваются в сознании музыканта (примерно, как и высокое и низкое), а ни в коей мере не существуют порознь...
    ...Потому что игра на любом инструменте - всегда преодоление физического начала.
    Мастер заканчивается в тот момент, когда он перестает искать и "задумываться над вышеперечисленными моментами".

К этому моменту хотелось бы присовокупить следующую цитату:
    Цитата Сообщение от Барго
    Браво! Все правильно, дорогой Greg! Неужели Вы и не знали, что пианисты совсем давно забыли про музыку, а только и делают, что, тычат пальцАми, жмуть педали, спорят об аппликатуре, темпах, как правильно давить на клавиши, и т.д. и т.п. Мне лично, за себя очень даже стыдно, вместо того, чтобы любоваться изысканной Прелюдией Ля-мажор Шопена, насладиться ее волшебством и мягким дуновением ветерка, пустился в идиотские рассуждения о том, как надо там в ней давить педали. Еще раз браво, спасибо за стакан отрезвляющей холодной воды!
    Дорогой Барго, возможно я не очень понимаю, в какой степени сия Ваша реакция является сарказмом, а в какой Вашим видением "пианистов" ( и самого себя ), к которым, простите, причисляю и себя тоже . (без кокетства в большей степени, нежели к хорошеньким женщинам ) Так вот, смею заметить, что отличительно приятной стороной Форума считаю, что как раз большинство пианистов здесь, а именно, ни Михаил Лидский, ни Alex, ни Сергей, ни Мордвинов, ни Петр Лаул - обсуждением "техвопросов" не занимаются, не обсуждают какие темпы правильные, как "давить" на клавиши и ПЕДАЛИ итд. И вовсе не потому, что лишь любуются волшебством - см. мой ответ Кампанелле - и спроси каждого в отдельности, не сомневаюсь в подробном и компетентном ответе.
    А другой приятной стороной Форума нахожу, что каждый может - в вежливой форме, уважая собеседников (после перипетий посл. дней очень хотелось вставить )- говорить, т.е. писать о чем ему думается, о чем душа болит. И вот такие получаются интересные разговоры, как у нас с тобой, Барго, или как обсуждения этюдной проблематики

Цитата Сообщение от Dina
    Дорогой Барго, возможно я не очень понимаю, в какой степени сия Ваша реакция является сарказмом, а в какой Вашим видением "пианистов" ( и самого себя ), к которым, простите, причисляю и себя тоже . (без кокетства в большей степени, нежели к хорошеньким женщинам ) Так вот, смею заметить, что отличительно приятной стороной Форума считаю, что как раз большинство пианистов здесь, а именно, ни Михаил Лидский, ни Alex, ни Сергей, ни Мордвинов, ни Петр Лаул - обсуждением "техвопросов" не занимаются, не обсуждают какие темпы правильные, как "давить" на клавиши и ПЕДАЛИ итд. И вовсе не потому, что лишь любуются волшебством - см. мой ответ Кампанелле - и спроси каждого в отдельности, не сомневаюсь в подробном и компетентном ответе.
    А другой приятной стороной Форума нахожу, что каждый может - в вежливой форме, уважая собеседников (после перипетий посл. дней очень хотелось вставить )- говорить, т.е. писать о чем ему думается, о чем душа болит. И вот такие получаются интересные разговоры, как у нас с тобой, Барго, или как обсуждения этюдной проблематики
    Ладно, дорогая Диночка, видать, и в самом деле перемудрил с сарказмом, раз ввел тебя в заблуждение, и ты стала мне объяснять элементарные вещи об основах музыки, правильно, я, наверное, и забыл уже, что это такое. Больше не буду сарказничать, а то, пожалуй, мне в следующий раз будут объяснять, что Волга впадает в Каспийское море, и лошади едят овес.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Барго
    Ладно, дорогая Диночка, видать, и в самом деле перемудрил с сарказмом, раз ввел тебя в заблуждение, и ты стала мне объяснять элементарные вещи об основах музыки, правильно, пожалуй, уж и забыл, что это такое. Больше не буду сарказничать, а то, пожалуй, мне в следующий раз будут объяснять, что Волга впадает в Каспийское море, и лошади едят овес.
    Обещаю, что не буду!

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Ответ: Re: Шопен, op. 28, прелюдия N7

Цитата Сообщение от MAks Посмотреть сообщение
    Педаль... Как много в этом слове...

Хм, неплохое название для грядущего потока, а?
    Где же этот поток?

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34