Re: Набор инструментов для настройки и регулировки фортепиано
Олег Олегович
Существует разный тип заколоток для колков в зависимости от специфики работ:
1. С углубленным квадратом на конце и достаточно большим весом (Тот самый, который показал на своем видео). Эти заколотки используются чаще всего при ремонтных работах, когда происходит полная смена колков на роялях и пианино, и инструмент находится в горизонтальном положении. Они очень удобны для скоростных работ и не соскальзывают с колков. Обладают большим весом и инертностью. В этих случаях пользоваться заколотками с ручкой не имеет никакого практического смысла, так как речь не идет о стабилизации высоты струны.
2. Заколотки с лункой на конце - совершенно неудобное приспособление при любых видах работ, - как при ремонтных со сменой колков, так и для усиления выборочных колков. Там неглубокая посадка на колок, в результате чего при длительных работах сама заколотка скользит, даже если она имеет большой вес.
3. Массивные заколотки с ручкой используются исключительно для стабилизации колков, когда их нужно подбить и при этом сохранить нужную высоту настраиваемой струны. Либо для замены избранных колков. Но при ремонтных работах, когда речь идет о замене целого комплекта колков, когда идет постоянная манипуляция со струнами, колками, струноподъемником, молотком, ключом, и т.д., они очень неудобны в работе, потому что "неповоротливы" и слишком "затратны" по времени.
4. Маленькие заколотки в виде молотка с узким носиком для забивания молотком и с квадратом на конце - совершенно "несерьёзные" инструменты. Очень хрупкие, легкие , практически невесомые и слабые по конструкции. Пустая трата денег. Чистая декорация. Ни один нормальный и уважающий себя профессионал ими не пользуется. У меня такая была очень давно - тут же с ней расстался после двух раз использования, так как после двух-трех нормальных силовых ударов на ней моментально образовалась трещина.
Теперь практический вопрос, какой лучше всего пользоваться.
Если сервисное обслуживание, то заколотка с ручкой слишком массивная и тяжелая, не очень практична для выездных работ. Занимает много места в чемодане или сумке. Заколотка с лункой на конце - во всех случаях бессмысленна. Поэтому остается только универсальный вариант - с углубленным квадратом на конце и среднего веса. В крайнем случае и если так необходимо подбить колок, чтобы не нарушался общий строй, то ею можно очень хорошо приспособиться, крепко держа в руках для стабилизации.
Исходя из этих соображений, вы, судя по всему, выбрали правильный вариант.
Последний раз редактировалось Барго; 31.03.2022 в 23:20.
А теперь, если позволите, от "системного подхода" перейдём к логике, но придётся включить голову.
Хоть и называется инструмент "заколотка", она ничего не заколачивает. Заколачивает молоток. Заколотка же является связующим звеном между молотком и колком. Это всё равно, как если бы мы сказали, что вагон везёт сцепка, а не локомотив. Заколотка не обязана быть массивной. Она обязана быть прочной, чтобы выдерживать удары молотка. А для СЕРВИСНОГО мастера она еще и должна быть с квадратом и ручкой для исключения проворота колка. Это очень важно, так как профессионал всегда будет максимально сохранять ресурс инструмента и минимизировать движения вирбеля. На фото моя заколотка, ей 8 лет и она как новая. После "двух раз использования" может треснуть только дешёвый инструмент, а как известно, скупой платит дважды. Все мои знакомые мастера-профессионалы пользуются этой заколоткой и не дадут мне соврать.
Сообщение от AlexHutor
А теперь, если позволите, от "системного подхода" перейдём к логике, но придётся включить голову.
Хоть и называется инструмент "заколотка", она ничего не заколачивает. Заколачивает молоток. Заколотка же является связующим звеном между молотком и колком. Это всё равно, как если бы мы сказали, что вагон везёт сцепка, а не локомотив. Заколотка не обязана быть массивной. Она обязана быть прочной, чтобы выдерживать удары молотка. А для СЕРВИСНОГО мастера она еще и должна быть с квадратом и ручкой для исключения проворота колка. Это очень важно, так как профессионал всегда будет максимально сохранять ресурс инструмента и минимизирует движения вирбеля. На фото моя заколотка, ей 8 лет и она как новая. После "двух раз использования" может треснуть только дешёвый инструмент, а как известно, скупой платит дважды. Все мои знакомые мастера-профессионалы пользуются этой заколоткой и не дадут мне соврать.
Ваши рассуждения о логике или семантике слова "заколотка" - обыкновенный мусор и флуд. Все и так прекрасно все понимают, о чем идет речь. Это обычный профессиональный термин, которым пользуются мастера.
К чему эти ненужные выкрутасы?
Вы с вашей "ученой" логикой можете таким образом рассуждать бесконечно о чем угодно (курам на смех). Например, рубилка для флеек сама не рубит, а действует только при помощи молотка, шлифовальная лопатка для молотков сама не шлифует, а только при помощи пальцев мастера, либо утюжок для молоточков сам не гладит и не утюжит, а только после того, когда засунешь его в розетку.
И так до бесконечности. Устраивает? Будем продолжать или нет? Кстати, объясните, пожалуйста, как вы включаете свою голову? У вас в ней есть какой-то специальный тумблер, рубильник или электрическая розетка? ))
Как раз профессиональная заколотка должная быть массивной, более инерционной. Говорю вам как практик, сталкивающийся с этими операциями постоянно, а не раз в году при случае у клиентов.
А вашу разрекламированную заколотку покупал именно на фирме "Jahn". Сразу скажу, что я ни разу не видел в Германии, чтобы ею пользовался кто-нибудь из профессиональных мастеров даже при сервисном обслуживании.
Насчет минимизированных движений и сохранения ресурса инструмента, пожалуйста, не смешите. Если вы подбиваете колки у клиентов, то это говорит о том, что инструмент не держит строй и не будет в дальнейшем держать. Все это временные меры по большому счету, что мертвому припарки. Мы это уже проходили в школе.
Лично я последний раз подбивал у клиента колок года два назад, приведя клиента чуть ли не в шоковое и обморочное состояние. Понимаете, не принято в Германии у клиентов колотить молотком по колкам!
Даже не буду объяснять - почему, слишком длинная история, мне причин, да и ментальность у них другая.
Скажу коротко - здесь это считается халтурой и моветоном.
А по поводу данной заколотки. Начать даже с того, что на ней совершенно неудобный угол для забивания, словно нужно забивать молотком из-под низу. Слишком узкая головка, по которой страшно неудобно бить молотком, все время так и норовит промазать мимо. Про сильные удары вообще и речи быть не может, она для это не рассчитана. Я ее в свое время очень хорошо изучил и понял, что это обыкновенное барахло. А то, что она хрупкая и непрочная, так это видно даже невооружённым взглядом. Уж тогда лучше взять нормальную массивную с ручкой, чем пользоваться этим дамским молоточком.
Последний раз редактировалось Барго; 01.04.2022 в 01:30.
Сообщение от Барго
Как раз профессиональная заколотка должная быть массивной, более инерционной. Говорю вам как практик, сталкивающийся с этими операциями постоянно, а не раз в году при случае у клиентов.
.....................
Лично я последний раз подбивал у клиента колок года два назад, приведя клиента чуть ли не в шоковое и обморочное состояние.
Сообщение от AlexHutor
Охаять можно всё и всех, было бы желание. Но голову всё же включать надо. Когда заканчиваются аргументы, у некоторых в ход идёт хамство.
Выражение «включать голову», которое вы используете второй раз, как и «пораскинуть мозгами», и тд, считается невежливым в нормальном обществе. Есть более дипломатичные выражения, как «включить логику», например. Жаль, что вы этого не понимаете.
А хамство у некоторых - это беспардонное вмешивание в чужие разговоры, устраивая нравоучения и дешевые провокации, которые в просторечье именуются «подколками». Перечитайте внимательно ваши ответы и постарайтесь «заметить бревно в собственном глазу».
Обратил внимание, что вам так и не терпится высказаться последним и продолжить очередной «нравоучительный флуд», но мне становится от общения с вами невыносимо скучно, поэтому очень прошу вас избавить меня от этого «удовольствия» и прошу больше не отвечать. Вы мне просто неинтересны.
Заранне спасибо и всего доброго!
Последний раз редактировалось Барго; 01.04.2022 в 10:28.
Сообщение от murom
Я имел ввиду это :то есть - не постоянно
У клиентов, конечно, не постоянно Стараюсь не вводить их в ненужное волнение. А в стационаре - постоянно сталкиваюсь, поэтому рекомендую именно нормальную и обычную заколотку без ручки, которая значительно удобней.
Последний раз редактировалось Барго; 01.04.2022 в 11:37.
Сообщение от Барго
У клиентов, конечно, не постоянно Стараюсь не вводить их в ненужное волнение. А в стационаре - постоянно сталкиваюсь, поэтому рекомендую именно нормальную и обычную заколотку без ручки, которая значительно удобней.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки