Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Как защититься от идиота?

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Ответ: Как защититься от идиота?

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но никто не требует специализированных знаний на форуме. Специалисты не сидят в форуме, а зарабатывают на своих знаниях деньги. Здесь же общаются непрофессионалы и делятся своими знаниями друг с другом.
    Ха! Я не знала, что я непрофессионал.
    Глупа-с! Нет ,чтобы пойти и заработать на своих знаниях реальные евро, рупии и динары. Продать ,так сказать, свои мозги с потрохами.
    Так я ещё по наивности своей делюсь всем этим с другими непрофессионалами, рискуя тем, что они пойдут и продадут меня ранее меня самой
    Ребята, о чём мы говорим здесь, ей-Богу?
    P.S.Взлаиваю ,не в силах подняться с четверенек)))))))))))))
    Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 02.07.2008 в 11:36. Причина: Голос природы

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Мда. Я в свою очередь целиком и полностью разделяю мнение коллеги Русакова по поводу заявленной инициативы и хочу добавить от себя вот что. До невозможности избита, конечно, сентенция о том, что если на тебя лает собака, опускаться на четвереньки и лаять на нее в ответ - не самый продуктивный способ решения проблемы. Однако же весь мой, по крайней мере, опыт модерирования нашего доблестного форума - одна большая иллюстрация к тому, что сколько раз миру ни тверди, эффекта всё одно ноль.

Вторую же иллюстрацию к теме привела Елена. Финальную точку в прениях поставит, конечно, администратор, но ее сообщение, на мой взгляд, является хорошей горстью земли на крышку гроба этой идеи: возможно если кому-то кажется, что все собаки Вселенной ополчились на него лично, ему имеет смысл задуматься о себе. Как-то так.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Как и следовало ожидать, безобразным пьяным дебошем закончилось собрание выпускниц института благородных девиц.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Где же у него кнопка? (с)

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    До невозможности избита, конечно, сентенция о том, что если на тебя лает собака, опускаться на четвереньки и лаять на нее в ответ - не самый продуктивный способ решения проблемы. Однако же весь мой, по крайней мере, опыт модерирования нашего доблестного форума - одна большая иллюстрация к тому, что сколько раз миру ни тверди, эффекта всё одно ноль.
    И причины называются, почему очередная тема превратилась в гадюшник: а) не знал, где кнопка "Пожаловаться на сообщение"; 2) не привык ябедничать.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Где же у него кнопка? (с)

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    И причины называются, почему очередная тема превратилась в гадюшник: а) не знал, где кнопка "Пожаловаться на сообщение"; 2) не привык ябедничать.
    Ну, отдельные гении умудряются еще и совмещать: т.е. одной рукой мы честно пожаловались модератору, а второй еще и в теме устроили разнос всем святым

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Ответ: Где же у него кнопка? (с)

Вспоминаю своё обитание в общежитии одного музыкального вуза: там тоже было много трепетных, нежных и очень обидчивых. Ничего с этим не поделаешь: профессия, видимо, не предполагает иное.

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    Ха! Я не знала, что я непрофессионал.
    Глупа-с! Нет ,чтобы пойти и заработать на своих знаниях реальные евро, рупии и динары. Продать ,так сказать, свои мозги с потрохами.
    Так я ещё по наивности своей делюсь всем этим с другими непрофессионалами, рискуя тем, что они пойдут и продадут меня ранее меня самой
    Ребята, о чём мы говорим здесь, ей-Богу?
    P.S.Взлаиваю ,не в силах подняться с четверенек)))))))))))))
    Простите, но речь шла об узкой специализации - профессионалах - экспертах по муз. инструметам. Поэтому зря вы так на себя накинулись.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

От идиота защищаться не надо. Он по-своему интересен. Защищаться нужно от хама. Жмите кнопку. (С гордостью некоторое время носил титул "очевидного идиота")
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Простите, но речь шла об узкой специализации - профессионалах - экспертах по муз. инструметам. Поэтому зря вы так на себя накинулись.
    Главное ,что Вы меня защитили от самой себя, дорогой собеседник.
    Кстати: назвать весь форум "непрофессионалами", а потом персонально мне сказать "Это я не Вас имел в виду" - это превзойти всё и вся (улыбаюсь ,мне и правда смешнои ни в коем случае не обидно и т.д).
    А если серьёзно. Рискованны имхо попытки проконтролировать чужую репутацию ,если они отдаются собеседникам не то, что на добрую волю, а на прямой откуп. Дурное дело -нехитрое, говорят в народе

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ornati,

Давайте попробуем обо всем по порядку.

Вывод о психическом раастройстве может сделать только врач соответствующей специальности. Заявление о том, что некто психически нездоров, не подтвержденное соотв. документом, как я понимаю, является попросту клеветой, то есть уголовно наказуемым деянием. Ни вы, ни другие пользователи, ни администрация не имеют права на то, чтобы ставить диагноз и на основании этого действовать. Требовать же от приходящего на форум справку о психическом здоровье нет, как вы понимаете, технической возможности. Посему оставим это. IQ тоже никто не проверяет. А тупость, как мне представляется, являеыся более субъективной и эмоциональной оценкой, на которую тоже нельзя опереться. Однако администрация, руководствуясь здравым смыслом, ликвидирует ники, которые пишут откровенную галиматью: на то, как правило, находится формальное основание. Но каждый такой момент рассматривается в индивидуальном порядке.

С большим трудом представляю, как это выглядит. Не могу с ходу вспомнить случаи, когда систематически хамящий участник оказывался бы обделен вниманием со стороны администрации. А когда администрация уделит должное внимание, то обычно начинаются жалобы на чрезмерно жесткий контроль, цензуру и т.п. По вашему заявлению хотелось бы получить фактический материал, иначе его трудно всерьез рассматривать.

Это крайне общо, и потому не очень информативно в данном случае. Более того, как я уже говорил, в ряде вопросов отличить чушь от не чуши способен только специалист в соответствующей области.

Если это касается кого-то лично, то администрация вполне может наказать. Не исключено, что весьма сурово.

Это не так. Он ограничен правилами независимо от репутации.

Лично я, будучи одним из модераторов, категорически против. Во-первых, это противоречит основополагающим принципам, заложенные в положении о модерации на форуме (пункт 8 Правил), ибо управление форумом, в том числе решение вопросов о наказаниях, находится исключительно в ведении администратора и его доверенных лиц, то есть модераторов. Иными сливами, здесь нет демократии, и никакие решения всенародно не принимаются, а именно подобное всенародное голосование вы и хотите, как я понимаю, учредить. Для этого нужно не вводить отдельный пункт правил, а пересматривать основные принципы модерирования. Лично я не вижу необходимости в столь радикальных реформах и не верю в демократию, так как, не первый день наблюдая все это хозяйство, не могу быть уверенным, что, буде ваше предложение найдет отклик, на форуме не начнется увлечение массовым озорством. Во-вторых, предлагаемое вами a priori ставит в неравное положение новичков и участников со стажем, давая последним возможность задавить авторитетом в самом прямом смысле.

И еще. Был ли на форуме хоть один участник, достигший фантастически низкой репутации из-за дурных и грубых сообщений? Не припомню. Стало быть, те, кто отъявленно и злостно хулиганит, перехватываются администрацией задлого до того как.

Дождемся, однако, мнения других представителей администрации и собственно администратора.
    Уважаемый Rousakoff,
    давайте определимся. Я не собираюсь здесь устраивать судебный процесс или что-то требовать. Тема была создана для того, чтобы люди обсудили - могут ли они иметь какой-то рычаг для борьбы с неадекватными собеседниками. Форум, в том виде, в котором он существует сейчас, этих возможностей, как выяснилось, не предоставляет или предоставляет недостаточно.

Теперь по порядку:
    Про психические расстройства и тупость: мы не в суде, чтобы пользоваться услугами врачей ипрочих специалистов для определения психических и других качеств. Вы же не поведёте человека к врачу, если он неадекватно ведёт себя на улице или в общ. транспорте? Вам и так понятно, что человек не вполне нормален и вы стараетесь отойти от него подальше или вызвать милицию (возможны и другие варианты ).

Про хамство:
    Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Грубость может заключаться и в тоне, которым аргументы излагаются.
    Да и нетолько. Если человек всем, кто ему показывает (высмеивает, что нетрудно, или приводит неоспоримые доказательство глупости или ошибочности его сообщений) отвечает: "не хамите мне, я лучше знаю", то на мой взгляд это хамство. А по правилам форума это не будет считаться нарушением. Это ответ и для ИСХЭ тоже.

Про то, что определить - "что такое чушь" может только специалист:Это, извините, демагогия. Если человек утверждает, что собака - это африканское растение, то он пишет чушь. Простите за глупый пример.

Про ложную информацию: Когда человек, предположим, получает зарплату 3 р., а тут ему в безапеляционной форме пишут, что его зарплата 33 р., так как он живёт в Москве, и что "мне лучше знать, сколько где получают", то информация ложная и вредная. Более того, это вполне можно приравнять к национализму, так как это разогревает ненависть российских регионов к столице.

Про репутацию: По-моему, по тому, что я написал выше, понятно, что правилами форума человек ограничен очень относительно. И, как и в жизни, отношение людей влияет на индивидума значительно сильнее, чем законы. Поэтому хотелось бы, чтобы на форуме с мнениями форумчан считались, особенно когда они совпадают у многих участников форума. Пока это не очень заметно.
    Последний раз редактировалось ornati; 02.07.2008 в 12:37.

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя