-
02.07.2008, 09:44 #31Светлана Надлер
- Записей в дневнике
- 17
Ответ: Как защититься от идиота?
Ха!
Я не знала, что я непрофессионал
.
Глупа-с
! Нет ,чтобы пойти и заработать на своих знаниях реальные евро
, рупии и динары. Продать ,так сказать, свои мозги с потрохами

.
Так я ещё по наивности своей делюсь всем этим с другими непрофессионалами
, рискуя тем, что они пойдут и продадут меня ранее меня самой

Ребята, о чём мы говорим здесь, ей-Богу

?
P.S.Взлаиваю ,не в силах подняться с четверенек)))))))))))))Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 02.07.2008 в 11:36. Причина: Голос природы
Мда. Я в свою очередь целиком и полностью разделяю мнение коллеги Русакова по поводу заявленной инициативы и хочу добавить от себя вот что. До невозможности избита, конечно, сентенция о том, что если на тебя лает собака, опускаться на четвереньки и лаять на нее в ответ - не самый продуктивный способ решения проблемы. Однако же весь мой, по крайней мере, опыт модерирования нашего доблестного форума - одна большая иллюстрация к тому, что сколько раз миру ни тверди, эффекта всё одно ноль.
Вторую же иллюстрацию к теме привела Елена. Финальную точку в прениях поставит, конечно, администратор, но ее сообщение, на мой взгляд, является хорошей горстью земли на крышку гроба этой идеи: возможно если кому-то кажется, что все собаки Вселенной ополчились на него лично, ему имеет смысл задуматься о себе. Как-то так.
- Записей в дневнике
- 45
Как и следовало ожидать, безобразным пьяным дебошем закончилось собрание выпускниц института благородных девиц.
- Записей в дневнике
- 20
- Записей в дневнике
- 20
Ответ: Где же у него кнопка? (с)
Вспоминаю своё обитание в общежитии одного музыкального вуза: там тоже было много трепетных, нежных и очень обидчивых. Ничего с этим не поделаешь: профессия, видимо, не предполагает иное.
От идиота защищаться не надо. Он по-своему интересен. Защищаться нужно от хама. Жмите кнопку. (С гордостью некоторое время носил титул "очевидного идиота")
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 17
Главное ,что Вы меня защитили от самой себя, дорогой собеседник
.
Кстати: назвать весь форум "непрофессионалами", а потом персонально мне сказать "Это я не Вас имел в виду" - это превзойти всё и вся (улыбаюсь ,мне и правда смешнои ни в коем случае не обидно и т.д
).
А если серьёзно. Рискованны имхо попытки проконтролировать чужую репутацию,если они отдаются собеседникам не то, что на добрую волю, а на прямой откуп
. Дурное дело -нехитрое, говорят в народе
![]()
Уважаемый Rousakoff,
давайте определимся. Я не собираюсь здесь устраивать судебный процесс или что-то требовать. Тема была создана для того, чтобы люди обсудили - могут ли они иметь какой-то рычаг для борьбы с неадекватными собеседниками. Форум, в том виде, в котором он существует сейчас, этих возможностей, как выяснилось, не предоставляет или предоставляет недостаточно.
Теперь по порядку:
Про психические расстройства и тупость: мы не в суде, чтобы пользоваться услугами врачей ипрочих специалистов для определения психических и других качеств. Вы же не поведёте человека к врачу, если он неадекватно ведёт себя на улице или в общ. транспорте? Вам и так понятно, что человек не вполне нормален и вы стараетесь отойти от него подальше или вызвать милицию (возможны и другие варианты).
Про хамство: Да и нетолько. Если человек всем, кто ему показывает (высмеивает, что нетрудно, или приводит неоспоримые доказательство глупости или ошибочности его сообщений) отвечает: "не хамите мне, я лучше знаю", то на мой взгляд это хамство. А по правилам форума это не будет считаться нарушением. Это ответ и для ИСХЭ тоже.
Про то, что определить - "что такое чушь" может только специалист:Это, извините, демагогия. Если человек утверждает, что собака - это африканское растение, то он пишет чушь. Простите за глупый пример.
Про ложную информацию: Когда человек, предположим, получает зарплату 3 р., а тут ему в безапеляционной форме пишут, что его зарплата 33 р., так как он живёт в Москве, и что "мне лучше знать, сколько где получают", то информация ложная и вредная. Более того, это вполне можно приравнять к национализму, так как это разогревает ненависть российских регионов к столице.
Про репутацию: По-моему, по тому, что я написал выше, понятно, что правилами форума человек ограничен очень относительно. И, как и в жизни, отношение людей влияет на индивидума значительно сильнее, чем законы. Поэтому хотелось бы, чтобы на форуме с мнениями форумчан считались, особенно когда они совпадают у многих участников форума. Пока это не очень заметно.
Последний раз редактировалось ornati; 02.07.2008 в 12:37.