эк вы лихо диагнозы-то ставите, не ожидала.
В мое время, двадцать лет назад, на альт переводили ультиматумом, сквозь слёзы: либо вообще уходи из школы, либо на альт. Несмотря на горячее желание и восьмичасовые занятия на скрипке.
Вообще, то, что вы так ставите вопрос, показывает, что вы всерьез с ситуацией незнакомы.
А ситуация зависит от конкретного училища, школы или консы.
Когда я учился на скрипке в барнаульском училище, то там на альт брали самых слабеньких скрипачей. Ну, таких, которые выше первой позиции так и не сыграли в своей жизни.
Когда же уже работал в Новосибирском училище (вел класс альта), то туда на альт брали крепких ребят. Если какой слабак и затесывался, то отсеивался после первого курса.
Все зависит от уровня выпускников школ вокруг и от конкурса внутри училища. Многие довольно крепкие ребята после школы не могли попасть к нам в училище и ехали в другие, где конкурс попроще был.
Если какой педагог школы хотел, чтобы его выпускник поступил в училище (сами понимаете, для чего), и он видел, что на скрипку конкурс тот не выдержит, то переводили на альт: уговорами, угрозами или другими способами. Так что в нашей необъятной Родине всего было понемножку - и талантливых альтистов, и бездарных скрипачей хватало тоже.
В консу попасть на альт после скрипки - это было очень трудно, знаю, так как сам проходил. Им было проще взять уже готового альтиста, чем скрипача и делать из него альтиста. А вдруг еще и не выйдет, отчислять надо, а это не всем хочется.
И как у Вас?
На альт идут желающие скрипачи с большими руками?
У нас на альт "по знакомству", так сказать. Если учитель (перед которым ты засветился на конкурсах, или в школе) считает, что из тебя что-то получится, что данные соответствующие, что на альте будет человек играть лучше, чем на скрипке, что возможностей будет больше, то он хватается за тебя. Вот так. И почти сразу растут перспективы...
Я подозреваю, что маленький альт - это... скрипка... Или я ошибаюсь ?
Тогда маленькая виолончель, ну совсем крошечная, это альт, к которому приделан шпиц ?
У нас на альт "по знакомству", так сказать. Если учитель (перед которым ты засветился на конкурсах, или в школе) считает, что из тебя что-то получится, что данные соответствующие, что на альте будет человек играть лучше, чем на скрипке, что возможностей будет больше, то он хватается за тебя. Вот так. И почти сразу растут перспективы...
Поверьте мне, тоже самое бывает и со скрипачами. Можно заниматься у одного преподавателя и остановиться, а потом перейти к другому, который разглядит и потащит вперед.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки