Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Джаз Коктебель 2008

По умолчанию Ответ: Джаз Коктебель 2008

" Могу ли я написать лучше? Да, могу. Но я сейчас не пишу, и у меня есть оправдание. " - долго хохотался ... пишущий такое - в принципе не журналист...потешный - этот Коган.
    ..согласен с Sun Lion_ом - Коэн никак не великий музыкант - хороший, приятный, умный -да . великий вот это Долфи которого я сейчас слушаю. "Hot & Cool Latin" -ранняя его работа.
    Последний раз редактировалось alemar; 08.10.2008 в 06:38.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alemar Посмотреть сообщение
    " Могу ли я написать лучше? Да, могу. Но я сейчас не пишу, и у меня есть оправдание. " - долго хохотался ... пишущий такое - в принципе не журналист...потешный - этот Коган.
    ..согласен с Sun Lion_ом - Коэн никак не великий музыкант - хороший, приятный, умный -да . великий вот это Долфи которого я сейчас слушаю. "Hot & Cool Latin" -ранняя его работа.
    А это вот к вопросу могу ли я себя называть "знатоком" джаза. Вот попадаешь в такое собрание скрипящих на разные голоса статуй и памятников самим себе... "не нравится, не ходите", - говорят организаторы. А не уверены - не рекламируйте, - говорим мы. Не кричите с афиш: приезжает Великий Коэн! Кажется,эти люди уже ходят по воздуху. С землей и простыми "знатоками" их уже ничто не связывает. Они давно не "знатоки". Они - "познавшие суть". Они - пророки. Они - свысока и поверх голов.
    Они говорят: это только твое мнение, а на самом деле... Фигушки.Мое мнение определяющее. Для меня. Но не их мнение. Не "общее мнение". А потому - плохое, вульгарное надо называть плохим и вульгарным. Без оглядок на рецензентов и "критиков". Купленных издателями и билетерами.
    Нравится - восторгайся. И ни к чему через слово вворачивать манерное imho.

Я немного знаком с персонажами той переписки. Смею вас уверить, их слушательский стаж никак не соответствует излучаемым понтам. А уж над Админом, считающим Коэна "великим", можно смеяться смело и долго. Видимо, он больше верит релизам, чем своим ушам.

согласен..все верно.

А знаток ли..безусловно - знаток, ты ж с лышал как минимум 90% ВСЕХ ключевых альбомов, согласно любым спискам

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alemar Посмотреть сообщение
    согласен..все верно.

А знаток ли..безусловно - знаток, ты ж с лышал как минимум 90% ВСЕХ ключевых альбомов, согласно любым спискам
    Да и не ключевых - тоже. Причем, слышал их не как один из сотрудников "цеха", связанный так или иначе с деньгами, которые крутятся в этом бизнесе. Не халявным образом, по рассылке из фирм грамзаписи полученные. А слушал так, непредвзято. За свои кровные. (Были и скачанные, но тут тратся еще более драгоценный, чем деньги ресурс - время жизни) Но слышать - мало. Мне кажется, просто необходимо как-то формулировать свои впечатления. Документировать. Спорить.
    Но вот спор о вличии Нино Катамадзе, на мой взгляд, может продолжаться минуты четыре. Пока длится одна песня Холидэй. Strange Fruit, например. А потом от этой темы можно импровизировать в разные стороны. Это же джаз. И вот как раз такие споры, обсуждения и рождают интересные оригинальные мысли и оригинальные же... оригинальные (повтор - 3 раза) словесные конструкции. Т.е. услышанное должно во что-то отливаться. А во что отлиться-то ему, если не в слово?! Ну-у, а уж по...ть-то мы умеем! Так ведь, знатоки?!

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

а меня даже не это зацепило. вот каждый из нас будет составлять список великих, и у каждого разный получится. это такое дело.
    но вот организовывать фестиваль, и при этом изначально говорить, даже не думайте приезжать, если будете критиковать. и как быть на счет обратной связи. так ведь выходит, мы и сами знаем, что плохого, не вздумейте говорить, если сами лучше не сделали. но со стороны тоже видно некоторые огрехи. и если есть проблемы с деньгами, то это можно понять, но об этом стоит и поговорить. потому что есть любители джаза, которые не бараны, и которые погут понять такие вещи. а затыкать рот - неэтично.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexMachen Посмотреть сообщение
    ... не вздумайте говорить, если сами лучше не сделали...
    т.е простому слушателю, покупателю билета отказывается в праве иметь свое мнение. Отзываться, даже не судить, могут только избранные. Избранные - кем? Дак организаторами же фестиваля! И вот тут вопрос: а платил ли этот Коган за билет? Уверен процентов на 99, что не платил. Его пригласили. Кто? Угадайте с трех раз. Междусобойчик. В который давно выродился местечковый джаз.

И о Великих. Тем-то и отличается неофит от знатока, что восторгается кем ни попадя.
    Я слышал Коэна вживую. Причем, без Сэма Барша - замечательного "молодого" пианиста, партнера по блестящим, лучшим записям коэновского трио. (А чего бы не возопить - Великого?! Раз уж понравилось...). Ну что сказать? - Уровень средний. Один Коэн в поле не воин. Так что, Админ, слушай поистине Великих, а уж затем берись расставлять провинившихся по углам.

Ну да, с "великим" он погорячился. Всё-таки великим или гением после нескольких успешных альбомов рановато величать.
    Может, отдав свои кровные за не оправдавший ожиданий фестиваль, я бы тоже возмущалась, а так со стороны глядя, мне кажется этот Коган, по-своему в чём-то прав.
    Не помню спора о величии Катамадзе. Говорилось о ней как о новой интересной вокалистке. А вот ещё одна молодая - Anna Maria Jopek, от которой многие без ума. Я, честно, один её альбом начинала слушать, но уж больно он электронный был, не выдержала.
    Что-то у меня сегодня страницы плохо открываются. Чуть не по 5 минут жду.

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    Может, отдав свои кровные за не оправдавший ожиданий фестиваль, я бы тоже возмущалась, а так со стороны глядя, мне кажется этот Коган, по-своему в чём-то прав.
    лично я фестивалем, доволен. но даже если бы я там побывал, мне не понравилось бы это интервью. оно абсолютно нелогичное.
    ну, например. в Коктебель неудобно добираться. это факт. но кто заставляет огранизовывать фестиваль именно в Коктебеле? а выбрать неудобное место, а потом кивать на это как на смягчающее обстоятельство - это странноватая стратегия.
    еще. не хватает денег. почему не сделать фестиваль платным и подальше от проходной набережной? так и меньше случайных пьяных людей будет, и появятся дополнительные деньги... но стоп. какое я имею право об этом говорить. я же еще не одного фестиваля не организовалю

Цитата Сообщение от AlexMachen Посмотреть сообщение
    какое я имею право об этом говорить. я же еще не одного фестиваля не организовалю
    Говорить-то право имеете, и говорите, вот прислушаются ли...
    У организаторов, думаю, свои шкурные соображения есть что, где и как делать, кого приглашать.
    Мне Ваше возмущение, в общем, понятно и знакомо.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Так что, Админ, слушай поистине Великих, а уж затем берись расставлять провинившихся по углам.
    Уважаемый Sun_Lion. Вы полемизируете с Админом какого сайта? Этого? Если НЕ ЭТОГО, то почему здесь?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя