Результаты опроса: Какая программа для воспроизведения музыки звучит лучше
- Голосовавшие
- 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
11.01.2009, 01:42 #31
Re: Про плейеры - фокусы и их разоблачения ...
@@@ !!! GENN - РЕДИСКО !!! @@@
... он заставил меня прочитать 100 листов дискуссий на IXBT и 25 раз переустановить WinAMP... завтро иду покупать новую звуковую карту и к хирургу за новыми ушами ...Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Я обычно стараюсь использовать мужской или женский вокал.
И просто слушать.
Скорее всего понятие грамотности будет отличаться у разных людей. Для одни важна совместимость, а для других получение наилучшего резульатата.
Для третьих - функциональность. Мне рассказ про использвоание тегов понравился.
Хотелось бы просто подобрать качественный плейер для воспроизведения файлов на персоналке.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Короче, вот результаты изысканий в форумных болотах.
Кроме самого WinAMP, который не должен быть ну уж слишком древним, важен правильный подбор декодирующей библиотеки, точнее двух библиотек - входной - in_***.DLL и выходной - out_***.DLL.
Большая часть народа рекомендует использовать с винампом:
входные библиотеки (либо - либо)
- in_mad.dll
- in_mpg123.dll
и выходные
- out_ks363.dll
- out_asio.dll
Последние потоки используют механизм Kernel Stream, т.е. стараются запустить поток звуковой цифры самым коротким путём в ЦАП звуковой карты.
Все эти библиотеки заменяют стандартные винамповские.
Версия винампа при этом не должна быть особенно древней - не младше 2.95, потому что иначе они просто не подключатся, у младших винампов несовершенный механизм подключения плагинов.
Разница, которую преисполненный ушей Genn услышал между версиями WinAMP, очевидно обусловлена тем, что Nullsoft постоянно переписывает стандартную библиотеку, и в какой-то момент произошел переход с алгоритмов Фраунхофера, которые были в младших винампах, на что-то иное.
По этому пункту могу и соврать, ибо не эксперт, но главное, что библиотеку переписали.
Далее на форумах шёл флуд на 100 страниц по поводу выбора звуковой карты, а также по поводу её питания, гальванической развязки итд-итп. При этом каждая группа защищает свою любимую карту с яростию.
PS: я всё выполнил по экспертским рекомендациям, но всё равно ничего не слышу. Зато теперь душа спокойно, что всё сделал КАК НАДО.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Ну, у меня в основном все в MP3 качества 256 или 320.
Не всё можно достать во FLAC, увы.
Кстати, после установки новых библиотек некоторые MP3-файлы не читаются, вызывают крах винампа. Это ужасно. Пойду опять топиться в луизианском болоте.
Этот преамп - очередной DSP, от которого Genn хочет избавиться, чтобы сделать максимально короткий путь цифрового сигнала.
Да что вы говорите! И даже за тысячу километров? ))
Ну да, с эквалайзером от 80 Гц.
А для управления крайними НЧ (25-80 Гц), создающими весомость и основу любой программы (для АС, «съедающих» их, либо для коррекции их завала или избытка (бубнения) в каких-либо программах и т.п., либо для нужд коррекции акустики комнаты, либо для нужд тонкомпенсации и т.п.) - имеется в виду, что чел должен иметь ещё дополнительно аппаратный или программный экв?
У меня есть (два аппаратных), у Вас, возможно, тоже. А остальные, за вычетом тех, кто словом "эквалайзер" вынужден ругаться, чтобы не быть забаненным на форуме?..