-
17.05.2009, 19:33 #31
Re: «Орландо» Генделя в Зале Чайковского, 5 апреля, 19.00
Ой согласен! Слышал много Скерц...Имею достаточно записей...Поют по-разному. В смысле: Оттер потом просто уносят в дурку, Лоррейн Хант (любимая!) именно застывает (кататонический ступор), Боуман медитирует перед самоубийством (самая медленная Скерца), Кожена расчётлива и тоже приготовилась к суициду, Киршлягер истерит, Марри доводит себя до исступления, Месье Шевалье(ещё медленнее, чем Боуман!!!) просто работает на публику: сцена сумасшествия для уважаемой публики...Ну а гениальная Джанет Бейкер пребывает в таком ужасе разочарования и потери, что просто рыдает!
Мадам, я понимаю, когда благородны гнев бушует в груди, звон в ушах не дает услышать стон сирот..Я не хочу будить в Вас революционные чувтсва и нарушать девстенную чистоту Вашего сердца.-ведь все, о чем Вы пишите, я понимаю и не спорю. И я уже писал Вам, что не бывает "безвибратных" голосов, что талантливый певец убравляет объемом вибрато (помните, пример с Мастерсон? Каллас-классический пример и т.д.). И все, что я хотел сказать, что Генделя петь лучше красивым голосам, которые обладают этой способностью. Я очень уважаю профессиональный опыт, и, как непрофессионал, питаю глубокое уважение к работникам театров, а также и музеев (библиотек-в меньшей степени, они, там, нахалки, ничего не читают, кроме Донцовой, представляете?). С уверениями почтения к прожитым Вами годам в театре откланиваюсь
Наверняка, уважаемый Саша Е.Жур, у Вас есть любимая Скерца инфида? Кто же источает слезы из Вашего циничного сердца?
Неужели Вам нравится Боуман больше Якобса? Слушать его с Бейкер, Матис в роли злодея было просто мерзко!
Pervet, oчень приятно, что ваше благородное негодование направлено в мирное русло. Но к вашему сведению : понятие красоты голоса и таланта являются самыми необъективными, и я вас уверяю, что и малоталантливый певец может быть вполне техничным. Талант это способность к интерпретации, а владение голосом и техническое мастерство это ремесло.
Итальянцы говорят "для нас красиво то, что нам нравиться". Жаль, что вы эти понятия совершенно не разделяете. В противном случае вы бы осознавали, что любым голосом петь нельзя- существует понятие соответствия стиля. Россиневские певцы, вердиевские, вагнеровские ( наверное слышали о таком). Ваше недовольство тем, что Генделя стали петь в аутентичной манере очень трогательно, но если вам не понравилось исполнение - потребуйте вернуть деньги, и через суд возмещение морального ущерба за "мерзкое" впечатление от прослушенного диска или концерта. Потребуйте, чтобы дирижеры и певцы спрашивали вас лично как им исполнять Генделя ( нужное вставить) - эмоционально, академично, с вибрато или без. Видимо свой вкус вы считаете эталонным и обязательным для всех. Сочувствую. Ваши ответы напоминают логику "а у нас в квартире газ"- "а у нас в квартире кошка" .
Ваши попытки оценить как "мерзость" исполнителей, не имеющих никакого отношения к обсуждаемой теме, а именно: "Исполнение "Орландо" Генделя в КЗЧ" противоречат принципам ведения дискуссии. Нечего сказать по теме? Создай свою, скажем " Как правильно исполнять барочную музыку" и резвитесь в ней.
И по поводу ваших постоянных переходов на личности.
В отличие от вас, я "революционными чувствами и звоном в ушах" не страдаю, что заметно по вполне спокойному тону моих постов. А вам, Pervet, можно посоветовать: сбавьте полемический экстаз, любезный, мы всего навсего об опере говорим, ваша манера употреблять крайне резкие выражения в оценке как обсуждаемых тем, так и персон, с вами вступивших в дискуссию провоцируют на ответ той же монетой, не искушайте, обычно это заканчивается детскими обидами и вычищенными темами.
Последний раз редактировалось Anastassia; 20.05.2009 в 20:20.
"Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
А.Эйнштейн.
А вот что, ежели я заявлю, что м-м Кожена выглядит в этой арии не как юноша, простите, на грани самоубийства, а просто как злобная, поджавшая губы домохозяйка . Desperate housewife, he he.
Насчет Мсье Шевалье.... У него отчаяние очень искреннее - вот щаз пойдет и зарэжется . Прям на глазах у этой самой публики .
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Да, вы абсолютно правы - у кого что болит , как грится - все индивидуально...но где вы "сумасшествие" у него увидели? Он, как раз, вполне сознательно страдает, даже с некоторым болезненным удовольствием - юношеский максимализм это называется! Вспомните молодость!И вообще, у нас про шевалье тема есть, пойдем его обсуждать там!
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!