Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 168

Тема: Намерения и как им соответствовать

По умолчанию Re: Намерения и как им соответствовать

Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    О композиторе. Бледном, с горящим взором.
    И что? Канкретизируйте...

Цитата Сообщение от bublikoff Посмотреть сообщение
    Это я за Соню, взъелся. Все б всем маладым опровергать, ятить. Хотя, и как иначе? Хорошая Соня, и умная. Или у Вас теперь только теперешний секретарь(ша) камерно-симфонической секции – хорошая и умная, а? Если так, то я лучше пойду гребешки дальше жрать.
    Ну, не так уж я и молод, если на то пошло... И ничего я не опровергаю, а высказываю свое мнение. Подобное мнение, кстати, не мешает мне относиться с долей уважения к ее музыкальному и творческому таланту. А вот то, как она им распоряжается - это для меня уже повод иметь подобное мнение...
    А в остальном, ну пишите Вы так, чтоб не было "не пытаются "пропустить" музыку через себя, а формально играют ноты. Но такой случай даже не стоит рассматривать всерьез", можно и мультифониками, кстати. А то, ей Богу. Ну, не дураки же все вокруг. Ну, я-то ладно.
    bisou
    А разве я про всех говорю? А выражаюсь несколько "приземленно", то только исключительно по той причине, что именно на таком уровне и приходится решать проблемы с подобными исполнителями. Реальный опыт - и никаких фантазий...
    Последний раз редактировалось hdd; 14.11.2009 в 18:15.

ПыСы. А по серьезу, дык, вопрос и правда – не совсем простой. Иной раз = стока всего напридумывают (исполнители) , что уж и деться некуда. Ну, нет там таких подтекстов, кот. иной раз находят, от ума. А только и головой киваешь (в смысле - вы, кивают компоузеры) – дык, спасибо. Но, это обычно не те исполнители. Ищите своих. И, чтоб – друзья потом, на веки. Так всегда было, давно и недавно. Правда, ПТУ? Ты тоже так думаешь? Или ты тока столярному делу своих колхозников обучаешь?
    По поводу "умности" некоторых композиторов...
    Короче, не считаю умным поучать серьезного исполнителя, серьезно относящегося к своему делу, имеющего свое отношение к исполняемому произведению, даже если трактовка и отличается от задуманной автором. Не умно лезть в чужую кухню со своими рецептами, так же, как и не умно со стороны исполнителей поучать композиторов... Не является также проявлением особого ума в этом контексте неспособность услышать и понять творческий замысел исполнителя. Почему, собственно говоря, исполнитель должен из кожи вон вылезти, чтобы понять, чо там напридумывал композитор, а "умный" композитор считает ниже своего достоинства хоть чуть поднатужиться в этом направлении? Это умно?...

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А они разве музыку писали? Мне кажется, что у них просто были какие-то звуковые конструкции, по которым не определишь ничего. Вот им и приходилось объяснять то, чего никто не понимает: ни исполнитель, ни слушатель. Наверное, им нужно еще и перед концертом объяснять публике, как слушать эти звуки.
    А если композитор написал музыку, то она и читается легко, пусть даже и не так как у всех остальных. Все равно слушатель услышит музыку, а не набор звуков.
    Ну, это Вы, конечно же, перегибаете... Если исполнитель что-то не понимает - это именно его проблема - проблема ограниченности эстетического воспитания... Впрочем, как говориться, и на старуху бывает проруха...
    Музыка бывает разная... В том числе и такая, которая вовсе не обязана быть понятной кому либо...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Канкретизируйте...
    Конкретизирую. Композитор что должен? Проставиться.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Музыка бывает разная... В том числе и такая, которая вовсе не обязана быть понятной кому либо...
    ...даже автору...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Музыка звучит у композитора внутри, а он ее просто записывает. И такая музыка обычно резонирует с чувствами слушателя.
    Когда же создают звуковые конструкции по какой-то схеме, то я так и называю их - звуковые конструкции. Не думаю, что они вот так звучат внутри. Чисто логическая работа по определенным правилам.
    И вот чтобы слушатель таки понял, о чем эта музыка, её нам объясняют.
    Мы начинаем её логически понимать - вот и все. А разве она резонирует с внутренними чувствами людей?

Слушал музыку Шнитке в исполнении великих: Рострапович, Кремер, Башмет (тройной концерт) на видео. Следил за выражением лица Ростраповича. В отличие от исполнения Баха (у меня есть видео с его Бахом) на его лице я не прочел никакого отношения к музыке, а только внимательную сосредоточенность сыграть все те ноты, что написал композитор.
    Вот мне так и показалось, что Баха Рострапович играл как музыку, а Шнитке - как звуковую конструкцию.
    И у меня такие же ассоциации возникают.
    Наверное кому-то нравятся звуковые конструкции, ради Бога, наслаждайтесь.
    А может быть я не прав и такой музыкой не наслаждаются, а что-то другое? Поделитесь!
    Любой музыкой наслаждаются... Но "по-разному"... Вы ваще как отделяете "конструктивное" от "звучащего внутри"? И почему одно не может быть одновременно с другим?..

Цитата Сообщение от учащийся Посмотреть сообщение
    Конкретизирую. Композитор что должен? Проставиться.
    Вы в этом уверены?..

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    ...даже автору...
    Бывает и такое... Я на полном серьезе...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Вы в этом уверены?..
    - Поручик, однако! Можно ведь и по морде!
    - Бывало-с и по морде, но обычно впендюриваю.

Практика - критерий истины.

• Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя