-
13.11.2009, 22:01 #31Я еще вернусь
Re: Намерения и как им соответствовать
Ну, не так уж я и молод, если на то пошло... И ничего я не опровергаю, а высказываю свое мнение. Подобное мнение, кстати, не мешает мне относиться с долей уважения к ее музыкальному и творческому таланту. А вот то, как она им распоряжается - это для меня уже повод иметь подобное мнение...
А разве я про всех говорю? А выражаюсь несколько "приземленно", то только исключительно по той причине, что именно на таком уровне и приходится решать проблемы с подобными исполнителями. Реальный опыт - и никаких фантазий...
Последний раз редактировалось hdd; 14.11.2009 в 18:15.
По поводу "умности" некоторых композиторов...
Короче, не считаю умным поучать серьезного исполнителя, серьезно относящегося к своему делу, имеющего свое отношение к исполняемому произведению, даже если трактовка и отличается от задуманной автором. Не умно лезть в чужую кухню со своими рецептами, так же, как и не умно со стороны исполнителей поучать композиторов... Не является также проявлением особого ума в этом контексте неспособность услышать и понять творческий замысел исполнителя. Почему, собственно говоря, исполнитель должен из кожи вон вылезти, чтобы понять, чо там напридумывал композитор, а "умный" композитор считает ниже своего достоинства хоть чуть поднатужиться в этом направлении? Это умно?...
Ну, это Вы, конечно же, перегибаете... Если исполнитель что-то не понимает - это именно его проблема - проблема ограниченности эстетического воспитания... Впрочем, как говориться, и на старуху бывает проруха...
Музыка бывает разная... В том числе и такая, которая вовсе не обязана быть понятной кому либо...