По умолчанию Re: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений

Цитата Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
    Уважаемый HDD, я ничего не знаю об интуиции, так же как и о творчестве и стараюсь, чтобы знания не мешали мне творить. Тем не менее я не отрицаю важность знаний и логики. Вы постоянно задаете мне вопросы, провоцирующие на рассуждения, но это не для меня, по крайней мере не в творчестве.
    Незнание законов уголовного кодекса, как известно, не освобождает от ответственности... Так же и в творчестве: незнание "правил" не осовбождает от необходимости их применять... И, в общем-то, Вы их применяете - в той мере, в которой они Вам известны (пусть и не на понятийном уровне)...
    Не обижайтесь пожалуйста, вы мне много пишите в ответ, я очень благодарен! Но я был бы рад, если вы послушаете мои композиции в подписи и новую (написал на выходных) композиция "интрига" прилагаю.
    Таки послушал "интригу"... Опасения оправдались... Материал какой-то есть, но развить его Вы не можете - топчетесь на месте. "Динамика" в форме отсутствует, да и сама форма сшита на "живую" нитку - после достаточно однообразного "перепевания" одного элемента неоправданно резко "прилеплен" новый...

Частый гость Аватар для Andrey M

По умолчанию Re: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Незнание законов уголовного кодекса, как известно, не освобождает от ответственности... Так же и в творчестве: незнание "правил" не осовбождает от необходимости их применять... И, в общем-то, Вы их применяете - в той мере, в которой они Вам известны (пусть и не на понятийном уровне)...

Таки послушал "интригу"... Опасения оправдались... Материал какой-то есть, но развить его Вы не можете - топчетесь на месте. "Динамика" в форме отсутствует, да и сама форма сшита на "живую" нитку - после достаточно однообразного "перепевания" одного элемента неоправданно резко "прилеплен" новый...
    Hdd, cпасибо большое за критику!
    Простите за навязчивость, но будьте добры по наличию 10-15 минут послушайте еще две композиции "20 ноября", "29 сентября" по ссылке в подписи. Думаю у меня это пока самые сложные и интерестные композиции. Послушайте и добейте меня суровой правдой по существу. Добейте, но это ведь только пользы ради, чтобы я и другие еще лучше поняли, что нельзя останавливаться на достигнутом(тем более результат пока не велик), а нужно не покладая рук дальше трудиться.

Буду рад, кстати я очень рад, вашим советам, чувствуется ухо и рука опытного в композиции человека.

С уважением,
    Андрей

Hdd, cпасибо большое за критику!
    Простите за навязчивость, но будьте добры по наличию 10-15 минут послушайте еще две композиции "20 ноября", "29 сентября" по ссылке в подписи. Думаю у меня это пока самые сложные и интерестные композиции. Послушайте и добейте меня суровой правдой по существу. Добейте, но это ведь только пользы ради, чтобы я и другие еще лучше поняли, что нельзя останавливаться на достигнутом(тем более результат пока не велик), а нужно не покладая рук дальше трудиться.
    Пока не могу этим заняться - завален собственной работой. Но самый главный совет я Вам дал - больше слушайте и анализируйте. Не обязательно как теоретик. Добивать Вас не буду - для меня любой человек, пытающийся реализовать свой творческий потенциал - уже хороший человек... Так что - успехов Вам...

Частый гость Аватар для Andrey M

Пока не могу этим заняться - завален собственной работой. Но самый главный совет я Вам дал - больше слушайте и анализируйте. Не обязательно как теоретик. Добивать Вас не буду - для меня любой человек, пытающийся реализовать свой творческий потенциал - уже хороший человек... Так что - успехов Вам...
    Спасибо Вам HDD, что нашли время и за советы!
    Успехов и Вам.

С уважением,
    Андрей

P.S. Интригу немного доработал, и заменил аттачмент выше.

Новичок

Я считаю, что создание музыки по четким правилам так же как и генерация музыки компьютерными программами никогда не будет живым и не отразит мир человека. Но взамен я предлагаю интуитивное написание музыки посредством чувств, души и сердца.
    Человек - существо гармонично-ритмичное. И весь его организм, включая и мыслительный процесс живет по четким правилам посредством чувств, души и сердца.

Ограничения мозга, ограничения пальцев и другие ограничения стоит обходить, нарушать или ломать.
    Выше головы не прыгнешь. Есть такое выражение, да.

Есть ли смысл за всю жизнь едва лишь постигнуть часть прошлого не сделав шаг вперед ?
    На мой вкус, процесс осмысливания всего и вся лишен смысла.
    Поиск ответов на вопросы в любом проявлении жизнедеятельности человека _всегда_ сопряжен с прошлым, то есть поиск происходит в нем.
    И шага вперед никогда не бывает без нескольких назад. Аллегорически творчество можно представить самим творчеством, когда художник делает пару шагов назад, что бы охватить всю картину общим взором - эта пара шагов назад в обоих смыслах. Детали, необходимые для шага вперед, или их отсутствие, до - неизвестные не разглядеть не видя общую картину.

Но я не призываю к сознательному нарушению правил или жить в музыке вообще без правил. Музыка должна рождаться естественным образом, без насильной гармонизации, так же как и без насильного усложнения или насильной оригигинальности.
    Возможно, я излишне передергиваю, простите.
    Я видел как рождается самое великое из чудес в этом Мире. Я присутствовал при рождении Человека. Своей дочери. Все это происходило у меня на глазах, все это было естественным образом, без насильной гармонизации, без насильного усложнения или насильной оригинальности и все это было по правилам, по замыслу творца - природы. Но это был Труд. "Мучительно-Прекрасный" - почти такой же, как творческий процесс.

Наш мозг, а как не крути, единственный генератор мыслей, образов, музыки наконец (Душа и Сердце - это в красивых сказаниях) не умеет выдумывать _новое_, он может синтезировать нечто, как бы, новое, на основе того, что есть уже в памяти, на основе этих образов. И чем больше их тем более "новое" и "как бы" ни на что не похожее, он может "создать". Но и это еще не все. Важно само устройство мозга, кому-то природа дала, а кому-то что-то другое дала. Устройство - то как наш мозг "переплетен" внутри себя. Насколько быстро работают его цепочки и многое прочее. Чем быстрее, чем сильнее, чем лучше - тем более "новое" он может создавать. А так же , конечно, его "качество" связи с внешними органами, с периферией (душа и сердце, таки да). И даже правила и законы, что бы без них - их нужно очень много в себя загрузить.

Простите за сумбурность.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Yu.D Посмотреть сообщение
    Наш мозг не умеет выдумывать _новое_, он может синтезировать нечто, как бы, новое, на основе того, что есть уже в памяти, на основе этих образов. И чем больше их тем более "новое" и "как бы" ни на что не похожее, он может "создать".
    Вот главная Ваша мысль, которую я всячески поддерживаю. Музыка прошлого - это как буквы алфавита. Если ты знаешь только несколько букв, то сможешь даже написать: мама мыла раму. А подумав еще немного, то получится: мыла раму мама. После хорошего чаю и сна может даже получиться и так: раму мама мыла. А если человек окажется еще и талантливым, то может получится совсем новое: мала рама у мамы. (вот что можно написать только из шести букв!) Ламала мама раму - здесь хоть и не грамотно, зато НОВОЕ!
    "Мура, мама раму мыла, мыла и сламала" - ну, это уже как симфония будет. А находка с новой буквой С вообще должна восприниматься за гениальное сочинение. И не важно, что опять не грамотно, НОВОЕ получилось. Для этого именно автора, не для всех. И именно внутренний мир композитора раскрывает полностью - с этим я согласен, даже и не спорю. Ну кто же не увидит в этих сочинениях внутренний мир? Я уже вижу.
    Правда, если бы знать весь алфавит, то, наверное, и внутренний мир будет побогаче, и возможностей для раскрытия будет больше. Не правда ли?

Пока не могу этим заняться - завален собственной работой.
    Нда, он завален настолько что просидел на форуме с пол-8го до полуночи...

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Нда, он завален настолько что просидел на форуме с пол-8го до полуночи...
    С секундомером, што ли, следили? А не приходило в голову, что я параллельно работал?..

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Музыка прошлого - это как буквы алфавита. Если ты знаешь только несколько букв, то сможешь даже написать: мама мыла раму. А подумав еще немного, то получится: мыла раму мама. После хорошего чаю и сна может даже получиться и так: раму мама мыла. А если человек окажется еще и талантливым, то может получится совсем новое: мала рама у мамы.
    Осталось еще сюрреалистическое: рама мыла маму...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Осталось еще сюрреалистическое: рама мыла маму...
    Лучше так: мымра мыла ламу, а мама марала раму... Мура, одним словом...

• Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя