Re: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений
Сообщение от Andrey M
Уважаемый HDD, я ничего не знаю об интуиции, так же как и о творчестве и стараюсь, чтобы знания не мешали мне творить. Тем не менее я не отрицаю важность знаний и логики. Вы постоянно задаете мне вопросы, провоцирующие на рассуждения, но это не для меня, по крайней мере не в творчестве.
Незнание законов уголовного кодекса, как известно, не освобождает от ответственности... Так же и в творчестве: незнание "правил" не осовбождает от необходимости их применять... И, в общем-то, Вы их применяете - в той мере, в которой они Вам известны (пусть и не на понятийном уровне)...
Сообщение от Andrey M
Не обижайтесь пожалуйста, вы мне много пишите в ответ, я очень благодарен! Но я был бы рад, если вы послушаете мои композиции в подписи и новую (написал на выходных) композиция "интрига" прилагаю.
Таки послушал "интригу"... Опасения оправдались... Материал какой-то есть, но развить его Вы не можете - топчетесь на месте. "Динамика" в форме отсутствует, да и сама форма сшита на "живую" нитку - после достаточно однообразного "перепевания" одного элемента неоправданно резко "прилеплен" новый...
Сообщение от hdd
Незнание законов уголовного кодекса, как известно, не освобождает от ответственности... Так же и в творчестве: незнание "правил" не осовбождает от необходимости их применять... И, в общем-то, Вы их применяете - в той мере, в которой они Вам известны (пусть и не на понятийном уровне)...
Таки послушал "интригу"... Опасения оправдались... Материал какой-то есть, но развить его Вы не можете - топчетесь на месте. "Динамика" в форме отсутствует, да и сама форма сшита на "живую" нитку - после достаточно однообразного "перепевания" одного элемента неоправданно резко "прилеплен" новый...
Hdd, cпасибо большое за критику!
Простите за навязчивость, но будьте добры по наличию 10-15 минут послушайте еще две композиции "20 ноября", "29 сентября" по ссылке в подписи. Думаю у меня это пока самые сложные и интерестные композиции. Послушайте и добейте меня суровой правдой по существу. Добейте, но это ведь только пользы ради, чтобы я и другие еще лучше поняли, что нельзя останавливаться на достигнутом(тем более результат пока не велик), а нужно не покладая рук дальше трудиться.
Буду рад, кстати я очень рад, вашим советам, чувствуется ухо и рука опытного в композиции человека.
Сообщение от Andrey M
Hdd, cпасибо большое за критику!
Простите за навязчивость, но будьте добры по наличию 10-15 минут послушайте еще две композиции "20 ноября", "29 сентября" по ссылке в подписи. Думаю у меня это пока самые сложные и интерестные композиции. Послушайте и добейте меня суровой правдой по существу. Добейте, но это ведь только пользы ради, чтобы я и другие еще лучше поняли, что нельзя останавливаться на достигнутом(тем более результат пока не велик), а нужно не покладая рук дальше трудиться.
Пока не могу этим заняться - завален собственной работой. Но самый главный совет я Вам дал - больше слушайте и анализируйте. Не обязательно как теоретик. Добивать Вас не буду - для меня любой человек, пытающийся реализовать свой творческий потенциал - уже хороший человек... Так что - успехов Вам...
Сообщение от hdd
Пока не могу этим заняться - завален собственной работой. Но самый главный совет я Вам дал - больше слушайте и анализируйте. Не обязательно как теоретик. Добивать Вас не буду - для меня любой человек, пытающийся реализовать свой творческий потенциал - уже хороший человек... Так что - успехов Вам...
Спасибо Вам HDD, что нашли время и за советы!
Успехов и Вам.
С уважением,
Андрей
P.S. Интригу немного доработал, и заменил аттачмент выше.
Я считаю, что создание музыки по четким правилам так же как и генерация музыки компьютерными программами никогда не будет живым и не отразит мир человека. Но взамен я предлагаю интуитивное написание музыки посредством чувств, души и сердца.
Человек - существо гармонично-ритмичное. И весь его организм, включая и мыслительный процесс живет по четким правилам посредством чувств, души и сердца.
Ограничения мозга, ограничения пальцев и другие ограничения стоит обходить, нарушать или ломать.
Выше головы не прыгнешь. Есть такое выражение, да.
Есть ли смысл за всю жизнь едва лишь постигнуть часть прошлого не сделав шаг вперед ?
На мой вкус, процесс осмысливания всего и вся лишен смысла.
Поиск ответов на вопросы в любом проявлении жизнедеятельности человека _всегда_ сопряжен с прошлым, то есть поиск происходит в нем.
И шага вперед никогда не бывает без нескольких назад. Аллегорически творчество можно представить самим творчеством, когда художник делает пару шагов назад, что бы охватить всю картину общим взором - эта пара шагов назад в обоих смыслах. Детали, необходимые для шага вперед, или их отсутствие, до - неизвестные не разглядеть не видя общую картину.
Но я не призываю к сознательному нарушению правил или жить в музыке вообще без правил. Музыка должна рождаться естественным образом, без насильной гармонизации, так же как и без насильного усложнения или насильной оригигинальности.
Возможно, я излишне передергиваю, простите.
Я видел как рождается самое великое из чудес в этом Мире. Я присутствовал при рождении Человека. Своей дочери. Все это происходило у меня на глазах, все это было естественным образом, без насильной гармонизации, без насильного усложнения или насильной оригинальности и все это было по правилам, по замыслу творца - природы. Но это был Труд. "Мучительно-Прекрасный" - почти такой же, как творческий процесс.
Наш мозг, а как не крути, единственный генератор мыслей, образов, музыки наконец (Душа и Сердце - это в красивых сказаниях) не умеет выдумывать _новое_, он может синтезировать нечто, как бы, новое, на основе того, что есть уже в памяти, на основе этих образов. И чем больше их тем более "новое" и "как бы" ни на что не похожее, он может "создать". Но и это еще не все. Важно само устройство мозга, кому-то природа дала, а кому-то что-то другое дала. Устройство - то как наш мозг "переплетен" внутри себя. Насколько быстро работают его цепочки и многое прочее. Чем быстрее, чем сильнее, чем лучше - тем более "новое" он может создавать. А так же , конечно, его "качество" связи с внешними органами, с периферией (душа и сердце, таки да). И даже правила и законы, что бы без них - их нужно очень много в себя загрузить.
Сообщение от Yu.D
Наш мозг не умеет выдумывать _новое_, он может синтезировать нечто, как бы, новое, на основе того, что есть уже в памяти, на основе этих образов. И чем больше их тем более "новое" и "как бы" ни на что не похожее, он может "создать".
Вот главная Ваша мысль, которую я всячески поддерживаю. Музыка прошлого - это как буквы алфавита. Если ты знаешь только несколько букв, то сможешь даже написать: мама мыла раму. А подумав еще немного, то получится: мыла раму мама. После хорошего чаю и сна может даже получиться и так: раму мама мыла. А если человек окажется еще и талантливым, то может получится совсем новое: мала рама у мамы. (вот что можно написать только из шести букв!) Ламала мама раму - здесь хоть и не грамотно, зато НОВОЕ!
"Мура, мама раму мыла, мыла и сламала" - ну, это уже как симфония будет. А находка с новой буквой С вообще должна восприниматься за гениальное сочинение. И не важно, что опять не грамотно, НОВОЕ получилось. Для этого именно автора, не для всех. И именно внутренний мир композитора раскрывает полностью - с этим я согласен, даже и не спорю. Ну кто же не увидит в этих сочинениях внутренний мир? Я уже вижу.
Правда, если бы знать весь алфавит, то, наверное, и внутренний мир будет побогаче, и возможностей для раскрытия будет больше. Не правда ли?
Сообщение от murom
Музыка прошлого - это как буквы алфавита. Если ты знаешь только несколько букв, то сможешь даже написать: мама мыла раму. А подумав еще немного, то получится: мыла раму мама. После хорошего чаю и сна может даже получиться и так: раму мама мыла. А если человек окажется еще и талантливым, то может получится совсем новое: мала рама у мамы.
Осталось еще сюрреалистическое: рама мыла маму...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки