Тема: Вслед за Овидием
-
25.07.2003, 00:13 #31
Увы коллега, не могу похвастаться грамотностью почти вюду.... так что, в отличие от Вас
Сообщение от regards
, каталога не читал , НО многие разы ощущал себя коброй танцующей под дудочку слушая эту запись Угорского (никакой другой не видел и не слышал) .... Увы, все, что могу сказать
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А какой изумительный текст у Кантаты к ХХ-летию октября у Прокофьева... Правда, боюсь от музыки зюганоподобных товарищей тошнить будет.
чЧо касается Мессиана, то я с удовольствием слушаю каталог, но все же "Двенадцать взглядов ..." с Батаговым меня пронимают сильнее.
И еще у Оливье есть замечательный авторский органный комплект на EMI!
Будьте счастливы!
Zarastro.
Кстати, а кто какой вариант квартета на конец времени предаочитает?
Мне очень нравится вариант Ивонн ,Лорио, Кристофом Поппеном, Мануэлем Фишер-Дискау и Вольфгангом Мейером на EMI.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Сергея Васильевича вычёркиваем.Сообщение от Дима
Когда увидел этот диск в первый раз, внутренне напрягся - что-же может великий и вездесущий FI-DI (а на обложке указано просто - Fischer-Dieskau) делать в мессиановском квартете? Не иначе, как кларнет имитироватьКстати, а кто какой вариант квартета на конец времени предаочитает?
Мне очень нравится вариант Ивонн ,Лорио, Кристофом Поппеном, Мануэлем Фишер-Дискау и Вольфгангом Мейером на EMI.Может быть, это изначальное недоумение и помешало до сих пор послушать эту запись. Надо будет перебороть себя
А до сегодняшнего дня вполне удовлетворен другой записью из каталога EMI:
Erich GRUENBERG (violin), Gervase de PEYER (clarinet), William PLEETH (cello), Michel BEROFF (piano)
А кто что думает о записях Мессиана на Naxos, которые сделал норвежский, если не ошибаюсь, пианист Hakon Austbo?
Записей Мессиана с Остбю к сожалению не слышал, но его записи Скрябина показались мне весьма интересными в том что касается формы, но суховаатыми по тембрам.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Дорогой Zarastro,
Чрезвычайно интересно следить за Вашими приготовлениями к Понтийской ссылке. Судя по тому, что уже отложено с 30 дисков, а Вы ещё не исчерпали всех любимых композиторов на букву Б, предчувствую, что по Mare Nostrum Вас будет сопровождать целая эскадра trireme (или как они там назывались у Овидиев), перевозящая "славянские шкафы" с самыми-незаменимыми дисками.
А вот если бы пришлось ограничиться карманами водолазного костюма и взять на тот пресловутый остров не более десятка записей - чтобы стало для Вас звуковым аналогом "Искусства шить башмаки"? Чему внимать в свободное время от слушания пения птиц и чтения Её писем?
Я, кажется, понимаю, что подобный вопрос (= музыка, без которой нам не жить) граничит по своему идиотизму с выбором любимой книги или ноты, however selections of such conversant connossaires count. Надо же как-то формировать "книжную полку слесаря"! (Regards вот как-то помог свести воедино 7-ую Брукнеру (в реадкции Хааса?), Архипелаг Гулаг и Алгебру Ленга)
A-lex, не хочется теперь совсем ничего брать...
В гробу карманов нетА рояли на ПонтЕ делают наверняка плохо...
Анна!
Я понял, что сказал чего-то не то, но вот чего именно пока не понял. В случае если я брякнул что-то совсем несусветное - считайте, что это были Валентин с Василием, взломавшие мой пароль. И вообще...их политические взгляды я не разделяю (Рабинович), а с большинством собственных мнений - тоже не согласен (Паскаль).
А что до Понта, так и я бы без кое-каких дисков бы туда не двинулся. Без Дюфаи St. Antonie de Padua, например (с Binchois). Или мотетов Жоскена с Херревеге. И ни за что бы - без Chandos Anthems Генделя с Sixteen! Или сюит Марэ с Савалем. Без Медеи Шарпантье с Кристи. Без Cosi (с Шварцкопф и Людвиг) и скрипичных квинтетов (Талих), скрипичных сонат Брамса с Грюмьо и Себоком. Восьмой Брукнера с Джулини и 4-ой Брамса с Фуртом. Vier Letze Lieder с Яновиц. Без Неоконченной, Песни о Земле, Пеллеаса, Вариаций для Оркестра Веберна. Без Калласовой D'amor Sull'ali Rosee.
Без Гётевских "Учения о Цвете" и "Западно-Восточного дивана".
Без гарантии ежедневного доступа к mmv.ru.
Дорогой zarastro,
Могу ли я просить Вас о личном одолжении?
Если да, то умоляю "своей рукой убрать со стола" Батагова. Это не помешает Вам слушать Взгляды (готов выслать взамен Ивонну и Эмара с Амазона), но сильно укрепит мою веру в Вашу способность отличать впечатление от музыки от впечатления от исполнения, что, судя, по постам Димы, - далеко не одно и то же...
Заранее благодарен,
Ваш,
R

Социальные закладки