14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 310

Тема: Города мира....

Постоянный участник

По умолчанию Re: Города мира....

Я , кaк не стрaннo хoтел бы пoсетить Индию , Пуну прежде всегo и тaм где Тaдж Мaхaл стoит , (Akрa врoде гoрoс нaзывaется)

Активный участник Аватар для Trish

Вильнюс. Хоть и была там всего сутки, но красота соборов и костелов меня поразила, в одном я даже, увлекшись и засмотревшись ввысь, споткнулась и громко упала.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По справедливому упреку Тины-из мной же перечисленного:
    Старая Рига-это дух вечности.Удивительные улицы и потрясающие ощущения от соборов.
    Когда я там была-Домский был закрыт на реконструкцию;но помню,как зашла в какой-то совсем небольшой.
    Кроме меня там находилась лишь служительница.Тихо-тихо...Чувство-что все,что осталось за дверями,все-никчемная суета...
    А с собора Св.Петра открывался такой пейзаж...
    Знаменитый рижский лечебный бальзам-кстати,на вкус-такая гадость...
    Целая улица-что-то вроде московского Арбата-сувениры из янтаря. Красиво-удержаться от транжирства суточный никто не смог.
    Везде-латышско/русско/английская речь.
    Интересна архитерктура в центре Риги-когда уже покидаешь старую часть.Какое-то возрождение старого+нагромождение нового...

Юрмала-это рай.Жили мы(ну естественно, на гастролях-а как еще музыканты путешествуют?!) в местечке Булдури.
    Вокруг-хвойный лес с убийственно вкусным воздухом.В пяти минутах-побережье Рижского взморья.
    Кто видел закат на море-меня поймут.Малолюдно,просторно,чисто... И прибалтийская воспитанность людей.Кстати,никакого отрицательного отношения к русским мы не ощутили.
    Если я когда-нибудь поеду отдыхать(и когда ж это будет?...)-то постараюсь поехать туда.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Франция. Ле-Ман. Центр города - седое средневековье. Узкие, кривые улочки, замощенные булыжником. Такие узкие, что ходить можно только пешком. Кривые, хаотично расположенные фахверковые домишки. Улицы имеют исторически устрашающие названия: Улица красной крови, например. Хозяин-француз объяснил, что именно здесь рубили головы, и кровь рекой стекала именно по этой улочке...
    И немыслимый, огромный, серый, мрачный собор. Он намного больше, чем Нотр-Дам-де-Пари. Вообще, католические соборы холодны, мрачны, давят. Наверное, призваны подчеркнуть твою ничтожность пред лицом Господа.
    Строился этот собор очень долго - с ХI по ХII века. Есть план, на котором разными цветами выделены участки готические, романские, башни, колонны - когда что достраивалось.
    Центр города обнесен толстой-претолстой стеной. По ней спокойно в два ряда ездят автомобили.
    Необъяснимый, неповторимый аромат истинной Франции. Здесь же - ярко освещенные витрины современных, но маленьких и таких уютных магазинчиков. Вот витрина, полная ярко начищенных тромбонов, труб, валторн. Напротив - виолончели и виолончельки, скрипки и скрипочки. Висит такой ряд скрипок, постепенно уменьшаясь до 1/32.
    Витрина копошащаяся. Подойдя поближе, увидели мы с удивлением, что это породистые щенки и котята. Сидят лабрадорчики, все чистенькие, ровненькие, на сене. Продаются.
    Хозяин оказался профессиональным сомелье на отдыхе. Это, конечно, забыть трудно. Желая впечатлить русских музыкантов, он носил и носил из погреба... Учил нюхать, булькать, лизать. Оказывается, из разных бокалов пьется по-разному...
    Набулькался, посадил нас в свой Пежо или Рено и повез на репетицию. На скорости 160 км мы поднялись в воздух и перелетели через какую-то клумбу. Его совершенно потрясающая невозмутимая голубоглазая старушка-жена спокойно спросила что-то вроде: И что это было?
    Он, недолго думая, ответил: вираж.
    Есть несколько мест во Франции, которые запомнились вот так - сразу и ярко, цветом, вкусом, запахом.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Я всё собираюсь съездить в Питер, но не хватает времени..

Частый гость Аватар для Elissie

Хочу в Париж. Умираю, как хочу!!!
    А ещё куда-нибудь в Ирландию - даже всё равно, куда.
    Только не впустят меня назад, так что надо дождаться получения документов.
    Но на первом месте всё-таки, как ни крути, выходит родной Киев!

Новичок Аватар для novikova

вот на кубу хочется..
    в ниццу..
    на сейшельские острова..
    в испанию..
    ах да, можно и на казантип на недельку..

A ya hochu vo Floridu, na to poberezh'e chto na mexicanscom zalive. Belye, letom pustynnye plyazhi (sezon- zimoy), melkiy goryachiy pesok, iz vlazhnogo vozduha vhodit' v eshe bolee vlazhnuyu vodu,

pit' beloe vino, vyglyadyvaya iz okna restorana na sine-zeleny, s beloy kromkoy okean, zakusyvaya rozovoy krevetkoy, vdyhaya

soleny veterok, kachaushiy palmy i shekochushiy nebrituyu sheku, obozrevat sportivnyh starichkov, tolstyh meksikanskih detey, belotelyh studentok otkuda-to s Severa i

znat', chto vot seychas, eto mngnovenie ostanetsya v pamyati kak zhuk ostaetsya v yantare,

i budet snits'ya promozgloy washington'skoy zimoy...
    Anything you're good at contributes to happiness...

Постоянный участник

По умолчанию Re: Такие прекрасные города...

Цитата Сообщение от Муля
    Кстати, ужасно хочется посетить Киев.
    а кто что знает хорошего про Киев??
    Про Киев знаю только хорошее. Из всех городов, в которых я был, он оставил, пожалуй, наилучшее впечатление Уж может там просто все совпало, и настроение и город. Но впечатления остались просто удивительные, ни в одном городе меня не тянуло так просто гулять, доехать до центра, вылезити и ходить, ходить, ходить... открывать для себя эти улицы, дома... Несмотря на ужасные туманы, которыми он был окутан в то время, эти прогулки были ни на что не похожи. Ощущение какого-то уюта и чего-то настолько родного... В общем благодать просто... Одна неприятность была в этой поездке - работать приходилось

Постоянный участник Аватар для L'organiste

К Парижу я уже привыкла, там хорошо, пока туда не переедешь "насовсем", а так - в Японию хочу...куда угодно В Индию и самое главное, хочу в круиз в Антарктику. Йеп, у нас есть такие, только стоят они очччень дорого)))

• Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя