По умолчанию Re: С палкой или с дудкой?

поэтому и приходится их учить, воспитывать, играть что они машут, а на экзамене их протаскивать. Поэтому на экзамене по большей части оркестр играет сам, а дирижер под это машет.

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

Да, не позавидуешь вам . . .
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Но наш оркестр продолжают обзывать последними словами. Оклеветали даже вот эту надпись в группе нашего оркестра

"Тема: Благодарность оркестру.
    В теме 5 сообщений.

Борис CONDUCTOR Кудрявцев
    21 июн 2010 в 10:21
    Многоуважаемый оркестр, я хочу лично от себя сказать Вам огромное спасибо за Вашу работу.
    Для большинства дирижеров-выпускников СПбГК им. Н.А. Римского - Корсакова Вы являетесь не только первым оркестром, но и первым воспитателем и учителем. Именно Вы своими советами на репетиции и после репетиции учите нас работать с оркестром, воспитываете наш слух, навык дирижирования, а также закладываете морально-нравственные установки поведения дирижера перед оркестром. Вы терпите наши ошибки, объясняете нам их стараетесь предотвратить их появление впредь. Вы терпеливо не только играете под наши еще совсем неопытные руки,но вместе с тем Вы стараетесь показать молодому дирижеру как на самом деле должно звучать то, что он дирижирует. И пусть Вас ругает начальство за реплики и комментарии,возможно иногда и грубые и резкие, во время репетиции, но именно это очень ценно для неопытного дирижера. Ведь мы пришли на оркестр не просто продирижировать и уйти,а выявить ошибки и проблемы и их устранить. Именно это, благодаря таким оркестрантам как Сергей Леонидович Фаустов, Даниил Александрович Руденко, Галина Александровна Васильева, Ольга Барсова- концертмейстер оркестра, Константин - концертмейстер группы альтов, альтистка Лена, Геннадий Самуилович Рыбаков и другие, мы получаем на каждой своей репетиции,а точнее сказать "уроке". Ведь очень часто к нам на репетицию наши профессора не приходят,а самостоятельно увидеть все свои ошибки,проблемы ,а также их решить, Мы просто не в состоянии по причине неопытности,не знания и элементарного стресса. Но на репетиции присутствуют вышеперечисленные оркестранты,которые всегда нам помогут в решении проблем и поэтому можно уверенно и обоснованно сказать, что даже без профессора полноценный "урок" состоялся.

Поэтому я хочу еще раз сказать Вам огромное спасибо и низкий Вам поклон.

Я желаю Вам дальнейших творческих успехов,здоровья и терпения)
    Редактировать
    Удалить
    Это спам

Dmitry RUSSU
    21 июн 2010 в 22:30
    Под сказанным можно только подписаться!
    Редактировать
    Удалить
    Это спам

Сергей Фаустов
    22 июн 2010 в 0:03
    Благодарю,тронут!!! Искренне Ваш!!!.....
    Редактировать
    Удалить
    Это спам

Дмитрий Ралко
    22 июн 2010 в 12:50
    Абсолютно точно написано! Этот замечательный Оркестр - мой Добрый и Терпеливый Учитель! Спасибо вам за всё, Дорогие мои)))) Помню вас и люблю. Дима Ралко

Уважаемая Алена , на замечайте всего этого!Будьте выше всяких сплетен !
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Алена Акентьева Посмотреть сообщение
    У гобоя, к примеру, соло. Он весь в музыке, душа прямо льется, но не сливается с "ум-ца-ца-ца " всего оркестра.
    <skipped>
    А если мы сядем на место концертмейстера нам с гобоем играть или с дирижером?
    С гобоем. И чуть-чуть - с дирижером. Если уверенно играть - все слепится в результате. Но вообще в таких случаях надо помнить, что один хорошо обученный виолончелист способен развалить весь оркестр.

Цитата Сообщение от Дирижер Посмотреть сообщение
    Так - то оно так . . . Но я бы советовал Вам играть не по гобою , а либо по контрабасу либо по ударнику(кам) !
    Не надо по контрабасу. Контрабасы редко понимают, что они делают. Пока контрабасист сообразит, что что-то идет не так, пока развернется, как авианосец Миссури в другую сторону - пол-оркестра окочуриться успеет от естественных причин. ) Пусть за виолончелями идут - все целее будем в результате.

а почему? разве оркестр не играет так, кто стоит за пультом?
    Это плохой оркестр так играет. А хороший - на своем хорошем уровне, кто б за пультом не стоял. Ну, а если мастер за пульт встанет - тогда уж как у мастера фишка ляжет, тогда от нас ничего не зависит уже.

Ясно . . . Так воспитывайте своих дирижеров !
    Опасное это дело. Повоспитываешь - а они потом обидку затаят. Такие случаи бывали. Пусть лучше они своим делом занимаются, а мы - своим. Чем от начальства дальше (даже от обучающегося) - тем дольше проживешь.

Кстати , мой покойный друг , который более 50 лет отыграл в различных оркестрах в должности концертмейстера (он был первоклассным литавристом , да таким , что мой дед , услышав в каком - нибудь оркестре соло литавр , каждый раз заявлял , что это Веня играет),мне говорил , что даже в самом демократичном обществе , даже при коммунизме , сохранится одно место , в котором будет палочная дисциплина .Это оркестр !

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Не надо по контрабасу. Контрабасы редко понимают, что они делают. Пока контрабасист сообразит, что что-то идет не так, пока развернется, как авианосец Миссури в другую сторону - пол-оркестра окочуриться успеет от естественных причин. ) Пусть за виолончелями идут - все целее будем в результате.
    Вот не надо, видели мы "точно вступающие" и "чисто играющие" виолончели, которые на раз-два разваливают весь оркестр)

между прочим в тиле штрауса виолончели на концертмейстере контрабасов висят и радуются=))

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

между прочим в тиле штрауса виолончели на концертмейстере контрабасов висят и радуются=))
    Что, аж в прямом смысле молодые красивые виолончелистки висят на концертмейстере контрабасов? Да еще и радуются?) Представляю как он то радуется )
    А если серьезно, то это правда. Да и у нас в оркестре часто виолончели перед вступлением поглядывают не на дирижера, а на нас... Если партия в унисон. Так что по разному бывает...

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Кстати , мой покойный друг , который более 50 лет отыграл в различных оркестрах в должности концертмейстера (он был первоклассным литавристом , да таким , что мой дед , услышав в каком - нибудь оркестре соло литавр , каждый раз заявлял , что это Веня играет),мне говорил , что даже в самом демократичном обществе , даже при коммунизме , сохранится одно место , в котором будет палочная дисциплина .Это оркестр !
    Тогда Вам вопрос - назовите коллектив:
    1. Оркестр находится на самоокупаемости.
    2. Руководство оркестром осуществляют сами музыканты оркестра.
    3. Позиция "Главного дирижёра" отсутствует.
    4. Руководство состоит из двенадцати музыкантов, назовём это худ.советом, которые принимают решение о принятии новых членов коллектива в оркестр и приглашении дирижёров для работы с оркестром. Члены этого административного комитета избираются всем составом оркестра путём закрытого голосования.
    5. Коллектив в полном составе самостоятельно принимает решения, куда ехать, какие программы играть, с какими дирижёрами и солистами, какие залы арендовать и каковы условия заключаемых с оркестром контрактов.
    6. Также из числа музыкантов выбираются люди, занимающиеся организационными вопросами - PR, Библиотекарь, Директор, Менеджер, Бухгалтер.

и, если Вы затруднитесь с определённым ответом, просто скажите, может ли по Вашему мнению, подобный оркестр играть хорошо?

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права