Активный участник Аватар для pastel

По умолчанию Re: Чем нехороши латунные втулки под вирбель?

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Трепещу..
    Вот он, учебный механизм для овладевания техникой гофрокартонажа..
    Ну это вы, батенька, всё в одну кучу. Как раз сюда гофрокартон-то и не засунешь

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы аргументированно ответить на Ваш вопрос, требуется сделать математические выкладки, в чем я не силен, мил чловек.
    Однако, смею заметить и предположить, что что подобное "нововведение" (а мне попадался инструмент с аналогичным принципом) ведет к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ удорожанию производства и обслуживанию.
    Для меня одно это достаточно веский аргумент к неприятию подобного. Стадный инстинкт, знаете ли...
    Современные ф-но тоже не всегда были такими, какие они сейчас. До них были клавесины, клавикорды, которые были значительно проще и дешевле в производстве.
    А приспособиться настраивать, я думаю, не неразрешимая проблема. Да и вирбель, полагаю, некоторую эластичность в этом устройстве всё-таки будет иметь, чтобы на йоту поднять, а лучше опустить строй.

Постоянный участник Аватар для osapiano

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    Современные ф-но тоже не всегда были такими, какие они сейчас. До них были клавесины, клавикорды, которые были значительно проще и дешевле в производстве.
    А приспособиться настраивать, я думаю, не неразрешимая проблема. Да и вирбель, полагаю, некоторую эластичность в этом устройстве всё-таки будет иметь, чтобы на йоту поднять, а лучше опустить строй.
    Давайте исходить из того, что большинство здесь находящихся,- практики. Потому, предлагаю следующее: изготовьте опытный образец, просчитайте рентабельность и прочие, сопутствующие этому процессу, вещи, затем наглядно докажите нам необходимость подобных нововведений или продайте достаточное количество подобных аппаратов!
    Ну а гофрокартон, кстати, будет здесь (в Вашем варианте) как нельзя впору,- металлические приспособления фиксации струны для обеспечения стабильности заданной темперации будут запрессовываться в чугунную раму фортепиано исключительно на гофрокартон, который обеспечит необходимое сцепление данного приспособления с рамой фортепиано, добавив нужную эластичность.
    Может, на "Юге России" после 50-ти лет жизни с "настройщиками" происходят необратимые изменения?

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    Может, на "Юге России" после 50-ти лет жизни с "настройщиками" происходят необратимые изменения?
    Не жальте без нужды, Оса, Пиано!
    На юге ли, севере, как известно, после 50 жизнь только начинается!
    Ну что, ещё по пятьдесят?

Постоянный участник Аватар для osapiano

Ну что, ещё по пятьдесят?
    неинтересно.

До них были клавесины, клавикорды, которые были значительно проще и дешевле в производстве.
    Вы в этом уверены? по ходу, Вы не знаете, как и по каким принципам строятся клавесины, и сколько в них ручного труда. Смею Вас заверить, примерно столько-же, сколько и в фортепиано. Фортепиано распространилось именно благодаря фабрично- конвейерной сборке, что удешевило себестоимость. Клавесины же строились и строятся по сию пору либо кустарями-одиночками, либо очень маленькими семейными артельками. Советую съездить на франкфуртскую выставку, и поинтересоваться ценой на клавесины. Вы будете удивлены, так-же, как был удивлён и я. Цена клавесина равна цене рояля!!!
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 21.02.2011 в 23:33.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Ну это вы, батенька, всё в одну кучу. Как раз сюда гофрокартон-то и не засунешь
    НУ ВОТ, ТОЛЬКО Я О ИДЕАЛЬНЫХ СФЕРАХ, А МЕНЯ ОБРАТНО, НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ..

Постоянный участник Аватар для краскюн

osapiano,спасибо,наконец-то увидел изобр.г-на Волкова,но трепетал я до ужаса,когда просматривал в\файл демонстрации зтого изобред.-зто ЖЕСТЬ! Теперь по теме про латунь,поскольку,она плавно приплыла в ,,укрепление колка,,в форс-мажорном варианте,предлагаю ,еще не оСужденный,но мной проверенный способ:1.Ослабляю колок,снимаю кольца струны с колка,2.Выкручиваю колок на 1,5-2оборота.Поворачиваю струну на 180градусов,вытягиваю кончик струны,оказавшийся сзади,на перед струны с перебрасыванием колец.Надеваю струну на колок.3.Натягиваю,настраиваю струну обычным порядком,но вращением ключа ПРОТИВ часовой стрелки.Работа колка на закручивание почему-то изменяет условия его состояния.Способ только временный,но самый быстрый. Подходит для всех струн с аграфами и только верхнему ряду колков без аграфов

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    1.Ослабляю колок,снимаю кольца струны с колка,2.Выкручиваю колок на 1,5-2оборота.Поворачиваю струну на 180градусов,вытягиваю кончик струны,оказавшийся сзади,на перед струны с перебрасыванием колец.Надеваю струну на колок.3.Натягиваю,настраиваю струну обычным порядком,но вращением ключа ПРОТИВ часовой стрелки.
    Ай-яй-яй! Нехорошо! Ой как нехорошо...

Цитата Сообщение от краскюн Посмотреть сообщение
    osapiano,спасибо,наконец-то увидел изобр.г-на Волкова,но трепетал я до ужаса,когда просматривал в\файл демонстрации зтого изобред.-зто ЖЕСТЬ! Теперь по теме про латунь,поскольку,она плавно приплыла в ,,укрепление колка,,в форс-мажорном варианте,предлагаю ,еще не оСужденный,но мной проверенный способ:1.Ослабляю колок,снимаю кольца струны с колка,2.Выкручиваю колок на 1,5-2оборота.Поворачиваю струну на 180градусов,вытягиваю кончик струны,оказавшийся сзади,на перед струны с перебрасыванием колец.Надеваю струну на колок.3.Натягиваю,настраиваю струну обычным порядком,но вращением ключа ПРОТИВ часовой стрелки.Работа колка на закручивание почему-то изменяет условия его состояния.Способ только временный,но самый быстрый. Подходит для всех струн с аграфами и только верхнему ряду колков без аграфов
    Это просто не только непрофессионально, но и вредно. Ничто так не постоянно, как временное. Придёт после Вас другой настройщик, станет настраивать этот вирбель, запутается в биениях, потом отматерит Вас, потом просто забъёт вирбель потолще, или подложит буковый шпон. В худшем случае порвёт струну. А лишние деформации старой струне ой как вредят!
    Что мешает сразу сделать хорошо и правильно? Где профессионализм, о котором мы тут так ратуем?

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя