Тема: "Властелин колец"
-
24.05.2006, 07:13 #31
Re: Властелин колец
Отлично! Я рада...
Сообщение от Леди_СПб
Красивая музыка.
Хотите ПОГОВОРИТЬ об этом?
Не могу с Вами не согласится, тут Вы правы на все сто.Сообщение от Fritz
Может быть, лучше искать утех в созерцании красок мира? (Чжуан-Цзы)
Ответ: Властелин колец
Недавно обратила внимание, что гений Вагнер использовал тот же сюжет легенды. Да и музыка Шора где-то напоминает "Кольцо" Вагнера. Я в шокеЧего только не откроешь, переслушивая подобные шедевры...
Смотрел каждую часть раз 8.
Фильм очень хороший:
подбор актеров, оператор, графика,эффекты,сценарий все на уровне.
Рекомендую всем посмотреть режиссерскию версию фильма, а не урезанный кинопрокат. Музыка такая, какая есть.Не убавить, не прибавить. Отдельно от фильма и не должна слушаться.
Особенно нравится тема братства, тема хоббитов (начало как в титанике),все темы эльфов(с гармонической VIст), May It Be Энии.
еще беда с переводом на русский. Раздражает дубляж эльфийского. Ну и с именами лажа. По-английски совсем другие диалоги.
ага) поэтому надо смотреть в оригинале.
А музыка может ещё слушаться под прочтение книги, например...![]()
Ответ: Re: Властелин колец
Я прошу прощения, но меня, откровенно говоря, порой выводят из себя высказывания людей, которые рассуждают о таких понятиях как "искренность" и т.п. так, будто они единственные, кто способен по-настоящему чувствовать. А что, если музыка Эньи, предположим, трогает меня до слез, пробирает до глубины души? Знаете ли, не очень радует столкновение с "суровой реальностью" - ты любитель бесчувственной дамской попсы и ничего не понимаешь в том, что на самом деле искренне. Ведь, видимо, так и получается.Кроме того, музыка в "Ромео и Джульетте" исполнена живыми человеческими голосами, живыми инструментами, пусть и далёкими от "аутентичности", но я потому и вспомнил прежде всего не Роту, а Делерю, который часто работал именно со старинными инструментами. А музыка Эньи - это вялая и беспомощная дамская музычка, обработанная с помощью всякой техники для пущей красивости. Как можно не видеть между ними разницы?
Ура! Ну хоть на этом форуме я нашел тех кому не нравится саундтрек к ВК
В фильме, музыка Шора не мешает, но при отдельной прослушке просто раздражает! А этот орущий хор, Боже упаси, как он достал. Хотя утверждать, что музыка плохая я не буду, она действительно крепкая. Не зря же два оскара в копилке лежат. Вот про оригинальность и Вагнера не знаю пока, как разберусь с этим, переоценю еще раз скоры.
С таким удовольствием пересмотрела по телику Властелина колец в этот Новый Год, и который раз насладилась этой велечиной картины.. А музыка..
Музыка Шора очень гармонично вписывается в фильм, и за это ему огромное спасибо! Лично я отдельно от фильма музыку не слушал, но вместе с фильмом - это просто шедевр. И не надо Шора сравнивать с Вагнером, они ни разу не похожи!!!
- Записей в дневнике
- 16
Не считаю саундтрек к "Кольцам" абсолютным шедевром, но клавир для вас приготовил. В нотном архиве - на букву "Ш". С нотами слушать ещё интереснее.
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net