Re: Нужна ли классическая музыка современному человеку?
Подытожу сказанное мною.
Когда меня принимали в комсомол (давно дело было!), то мне в частности задали каверзный вопрос. "А как советский комсомолец может повлиять на других?"
Правильный ответ был и я его знал - "Личным примером".
Личным примером. Только так можем действовать и мы!
Когда к тебе приходят в гости люди и видят на полках Листа, Шостаковича, Рахманинова, Верди, Рихарда Штрауса и т.д., то и им может захотеться послушать.
Когда ты говоришь (но с гордостью, а не себе под нос) - "да, у нас сегодня концерт", то тогда и им вполне вероятно может захотеться того же.
Сколько раз меня просили "расскажи, как там было", или "в следующий раз возьми и меня с собой" и т.д.
А насильно никого заставлять и не надо. И неправда это, что классической музыкой интересуются считанные единицы. Конечно, футбол любят больше (я, кстати, сам люблю футбол не меньше, чем оперы, например, и что теперь?!), но это не имеет значения.
Каждый сам выбирает для себя путь в жизни.
Nataly: Я и не поясничаю. Но при всём огромном к Вам уважении, мы не договаривались, что я буду с Вами соглашаться по всем вопросам
Я и Гульда не всегда принимаю (хотя в Бахе - всегда). Ну что делать....
Я благодарен всем пользователям,которые учавствуют
в обсуждении данной темы и уже есть результаты дисскусии.
Так, можно установить ,что некоторые пользователи не видят проблемы в поставленном мною вопросе, а другие видят куда упираеться эта тема и как много аспектов с ней связано!
Я же как автор этой темы задаюсь ещё вопросами:Способна ли
современная попмузыка сформировать культурного ,грамотного и
благородного человека,которому не безразлично какая нравственная
позиция в обществе?
Каким будет поколение PEPSI в будущем и к чему приведёт эта культура?
Сообщение от Позитивист
позиция в обществе?
Да ну нет... у Вас какая-то, простите, совковая несколько философия. А чем Вам Пепси не угодило, или современная попмузыка?!
Ладно, надо дать и другим высказаться
Сообщение от Позитивист
позиция в обществе?
Личность свою способен выковать только сам человек. И при наличии разумной башки на плечах. Тогда он будет стремиться не к прописным истинам, формироваться не под влиянием современной поп-культуры, а гордо провозгласит свою правду - выстраданную, жизненно для него необходимую, но не навязанную обществом. И плевать, что его будут считать чудиком.
Как говорил Будда: "Будьте светом для самих себя"
"Nataly: Я и не поясничаю. Но при всём огромном к Вам уважении, мы не договаривались, что я буду с Вами соглашаться по всем вопросам".
Я сказала: "не повесничайте". Есть разница. Я и не жду полного согласия, оно бывает только в крематории.Просто я уверена,что Вы "повесничаете" в своих панегириках Алле Б.
Сообщение от Позитивист
Способна ли
позиция в обществе?
Боюсь, на это не способна никакая музыка, в том числе академическая и несовременная.
Сообщение от Позитивист
Будем надеяться, что поколение PEPSI, как и "дети - цветы" на Западе в будущем(из тех кто выживет) станут средним классом и будут стричь газоны на своих лужайках. Баха будут слушать не они.
И,конечно, российская специфика оптимизма не прибавляет.
Я считаю что искусство это одно из самых важных составляющих факторов культурного человека. А попмузыка - это не искусство!
Хорошая музыка (красивая, благородная и умная), хорошая поэзия, хорошие картины и другие виды искусств учат распознавать истинную красоту, поэтому те гениальные творения которые были созданы столько веков назад все еще живут сегодня! В каждое время, несмотря на меняющиеся взгляды человечества находились люди которые открывали эти произведения снова, в соотвествии со временем в котором живут.
Поп, рок и т.д. непригодны для такого долгожительства. Очень редкие экземпляры могут жить долгое время. В основном те песни которые крутят по радио не живут даже год - они надоедают, исчерпываются и забываются.
Я считаю что не зная истинной красоты человек не может считатся культурным.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки