-
04.10.2003, 14:42 #31покинул форум навсегда
Мне объяснять ничего не нужно
Сообщение от Serg
От производства я далек (т.е. хоть и читал, но не произвожу
), а с потреблением близок несколько лет. (Первый рекордер - дешевый, но неплохой на то время - покупал ещё за 300 у.е.
)
С логикой всё нормально. (Где у меня было слово "отстой"?!
) Прочтите внимательно, что я написал и цитирую! Народ что, знает что такое наклейки на компакты (и клеит их)?! Или принтеров для компактов немеряно у всех? 
А оставшись "лысыми", эти болванки долго не проживут - минимальный защитный слой и велика вероятность механического повреждения (Уверен, что большинство не знает, с какой стороны компакт-диск наиболее уязвим для царапин!
)
Кстати, только такие болванки можно с определенной правотой называть "технологическими" (посколько предусмотрены последующие операции). Остальные - просто делятся по способу упаковки (шпиндель, слимы и т.д.)
Ну, а я очень близок.Сообщение от Алексей
Я понял, что Вы хотели сказать, только должен огорчить: декоративное покрытие – очень слабая защита.Сообщение от Алексей
Не, ну конечно декоративный слой чуть-чуть предохраняет, типа незначительно защищает от механических повреждений. Однако, если гвоздиком… тут картинка не поможет.Сообщение от Алексей
Если с диском обращаться аккуратно, хранить в коробочках или чехольчиках, не ставить на них чашки с кофе, то технологичка живет долго и счастливо.
Она же не совсем «лысая».
Проверено временем.
Да, кстати, у Вербатимовских дисков, таки, поверх защитного слоя имеется второй защитно-декоративный слой – Cristal. Это что бы можно было диски без коробочек и чехольчиков хранить.
Не уверен, что большинство, но многие не знают. Факт!Сообщение от Алексей
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Ну вот я и скажу.Сообщение от Serg
Мне вот минидиски больше нравятся. А тут еще такой облом с Филипсом.
Да, Генн, с Филипсом нехорошо получилось. Я, просто обалдел, когда обнаружил. У меня Вертинский накрылся. Думал, что это я неакуратно хранил, а тут Игорь Т. подтвердил, что у него тоже они посыпались.Сообщение от Genn
Но я тебе вот что скажу: не обольщайся на счет надежности минидисков. У меня за два года из двадцати два посыпались. Сам понимаешь, я не самые дешевые покупаю.
Кстати, я юзаю Сонькины минидиски, а ты какие? Посоветуй, у тебя опыта явно больше.
Я использую дешевые регулярные минидиски - Сони, ТДк, Максвелл и т.д., минидиски Сони ES - такие беленькие, минидиски Сони профешшионал в коробочках и минидиски TDK - керамика.Сообщение от Serg
Пока выбоев не замечал. Хотя диски используются слабо - записал один раз и гоняю в машине - слушаю.
Кстати, вопросик тут.
Никто не имел дело с 90 минутными болванками? Как они? В смысле как они по надежности, звуку, читают ли их большинство проигрывателей?
Удивлен информацией Serg_а об аудиодисках – говорят и, главное, пишут в более или менее уважаемых изданиях совсем другое (отчисления производителям аудио продукции и т.п.).
Насколько серьезна проблема подделки дисков известных фирм? Конечно, лучше купить один диск, проверить его и потом купить остальные из той же партии. Но это (по разным причинам) бывает неудобно. Допустимо ли использовать диски менее известных фирм, например, SKC?
Ну, журналюги – народ известный… Аудиожурналюги – вообще, притча. Я предпочитаю верить профессионалу. Цитата про аудиодиски принадлежит весьма авторитетному профи, широко известному в узких кругах посвещенных.Сообщение от Блэк
Не сталкивался, но по слухам всетречаются подделки.Сообщение от Блэк
А что это даст? Как проверить? Надо знать как и уметь. Я предпочитаю не заморачиваться, а покупать диски не на блошиных рынках, а в местах известных, дорожащих своей репутацией.Сообщение от Блэк
А смысл? Диски брендов не так уж и дороги. Только что купил упаковку слимов Вербатима Super AZO по 50 центов. Это дорого? Можно купить еще дешевле, скажем на шпинделе какой-нибудь eProFormance (суперГрин).Сообщение от Блэк
А вообще, болванки – в любом случае игра в рулетку. Внутри может оказаться все что угодно. И надо помнить, что идеальных болванок не существует, а существует трио: резак-болванка-проигрыватель. Т.е. что кому-то будет в кайф, другой не пережует. Кроме того, от того, какой используется резак, зависит технология болванки. Скажем, есть у Вас только низкоскоростной резак, или вообще бытовой рекордер, пишущий на первой скорости. Значит, Вам принципиально не подходят болванки, изготовленные по фталоциановой или супергриновской технологии. Они, принципиально высокоскоростные и ниже 4-ой скорости не пашут. Годятся только циановые болванки. И наоборот, циановые болванки плохо работают на высоких скоростях, несмотря на то, что, на них и пишут 24-х. В силу некоторых причин (долго объяснять каких), я пишу на 4-ой скорости (резак - Плекстор), поэтому, мой выбор – циановые болванки Супер АЗО от Вербатима.
Т.е. таким образом, я еще раз подчеркиваю, что вопрос про идеальную или лучшую болванку некорректен.
И еще. Ни в коем случае для аудио нельзя использовать "черные болванки". Несмотря на их высокие параметры, по слухам, в качестве аудиоболванок они звучат препогано.
Технологические CD-R
Признаться с удивлением прочитал про то, что черные болванки в аудиоварианте звучат хуже чем светлые!Может все зависит от аппаратуры воспроизведения? Сам я юзаю черный цвет больше 1.5 года и ничего подобного не замечал, скорее наоборот. Качество диска я определяю кроме всего прочего по такому параметру как повторное сграбливание с него, так вот - у черных этот показатель лучше, чем у обычных. Что напрямую показывает на оптическкую отражающую способность. Комментировать думаю излишне.
Был вопрос про 90 минутные - вначале довольно приличные были SKC, но затем они испортились (в смысле новые партии, а не уже записанные), стали хуже читаться на высоких скоростях по краю, сейчас оптимальными считаю Philips и SmartBay, в качестве аудиодисков использую их с момента появления, нареканий никаких нет, главное правильно подобрать технологию "выпечки" блинов (Писалка - скорость записи - тип(фирма) болванки).
Аудиоболванки действительно довольно хороши, ошибок меньше, очень хорошо грабятся на высокой скорости, только в последнее время их в наш город редко привозят.
Вообще считаю, что аудиодиски не стоит писать на всяком барахле типа "технологии" тут, как не странно, довольно четко работает механизм цена-качество, чем дороже диск, тем он как правило оказывается лучше и долговечнее.
Про Verbatim могу рассказать только негатив, пишу с одного и того же образа два аудиодиска на Verbatim и Philips потом несу к приятелю у которого старый муз. центр, читающий уже не каждый диск (лазер подсел :( ), так вот: Verbatim читался с тресками и не все треки, а Philips - совершенно нормально. В старых CDROMах Verbatim ведет себя также отвратительно. Диски записанные на Verbatim после 5 лет у меня помутнели и некоторые перестали нормально читаться, хотя условия хранения были одинаковые с дисками на фталоциановой основе(золотистые или светлозеленые).
Я все сказал! ХАУ!
Разумеется зависит от аппаратуры воспроизведения. Идеальной не существует.Сообщение от Demetrius
Нет, не излишне. Качество звучания не определяется исключительно надежностью считывания. В конце концов, если на любом диске не будет злостных дефектов, типа хордовых царапин, то ошибки чтения настолько редки, что мы их вряд ли будем замечать. Как-то я грабил диск с радиальной трещиной. EAC замучился читать этот диск, но при обычном воспроизведении, можно сказать, артефакты в звуке отсутствовали.Сообщение от Demetrius
Качество звучания определяется и соотношением Пит/Лэнд, и эксцентриситетом дорожки, и многими другими параметрами. Дело в том, что существует в читалке такая вещь как сервопривод. В проигрывателе это самый мощный энергопортебитель. Короче говоря, если заставить сервопривод дергаться туда-сюда, то ток, потребляемый сервоприводом будет модулировать полезный аналоговый сигнал. И избежать этого крайне сложно и дорого. Не всегда даже раздельное питание аналоговой, цифровой и «мощной» цепи питания сервопривода спасает. Однако, вскройте какой-нибудь вертак в ценовом диапазоне до 700 уёв. Что вы там увидите? Один единственный транс в качестве питалова.
Так шта…
А читается, ясен пень, без ошибок, особенно сомпутерной читалкой.
Ну, в общем, проигрыватель с севшим глазом не есть показатель. Но мнение учту. Спасибо.Сообщение от Demetrius
Опять таки, я имел ввиду вербатимовские диски Metal AZO и Super AZO. Это немного более свежая разработка Mitsubishi Chemical corp.Сообщение от Demetrius
Мое мнение на счет Вербатима – чисто мое мнение, и я не настаиваю на собственной правоте. Впрочем, это не только мое мнение. Их так же очень хвалил некий инженер с киевского завода Росток Рекордс.
Кстати, Вальтер, если ты еще читаешь этот тред… Росток Рекордс вроде выпускает свои собственные супергриновские болванки под названием Росток Медиа. Есть какое-нибудь мнение о них? Вроде, их хвалили…
ОК!!!Сообщение от Demetrius