Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Срок службы технологических CD-R

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Serg
    Цитата Сообщение от Алексей
    Да, и "технологические болванки" без логотипа ("лысые") - это однозначно не для бытового использования, долго жить не будут без наклейки или нанесенной печати!
    Странная у Вас логика: т.е. то, что предназначено для профессиональных целей, то ацтой?
    Сразу видно, что Вы очень далеки от производства компактов.
    Мне объяснять ничего не нужно От производства я далек (т.е. хоть и читал, но не произвожу ), а с потреблением близок несколько лет. (Первый рекордер - дешевый, но неплохой на то время - покупал ещё за 300 у.е. )
    С логикой всё нормально. (Где у меня было слово "отстой"?! ) Прочтите внимательно, что я написал и цитирую! Народ что, знает что такое наклейки на компакты (и клеит их)?! Или принтеров для компактов немеряно у всех?
    А оставшись "лысыми", эти болванки долго не проживут - минимальный защитный слой и велика вероятность механического повреждения (Уверен, что большинство не знает, с какой стороны компакт-диск наиболее уязвим для царапин! )

Кстати, только такие болванки можно с определенной правотой называть "технологическими" (посколько предусмотрены последующие операции). Остальные - просто делятся по способу упаковки (шпиндель, слимы и т.д.)

Старожил Аватар для Serg

Мне объяснять ничего не нужно От производства я далек (т.е. хоть и читал, но не произвожу ), а с потреблением близок несколько лет. (Первый рекордер - дешевый, но неплохой на то время - покупал ещё за 300 у.е. )
    Ну, а я очень близок.

С логикой всё нормально. (Где у меня было слово "отстой"?! ) Прочтите внимательно, что я написал и цитирую! Народ что, знает что такое наклейки на компакты (и клеит их)?! Или принтеров для компактов немеряно у всех?
    Я понял, что Вы хотели сказать, только должен огорчить: декоративное покрытие – очень слабая защита.

А оставшись "лысыми", эти болванки долго не проживут - минимальный защитный слой и велика вероятность механического повреждения
    Не, ну конечно декоративный слой чуть-чуть предохраняет, типа незначительно защищает от механических повреждений. Однако, если гвоздиком… тут картинка не поможет. Если с диском обращаться аккуратно, хранить в коробочках или чехольчиках, не ставить на них чашки с кофе, то технологичка живет долго и счастливо. Она же не совсем «лысая».
    Проверено временем.

Да, кстати, у Вербатимовских дисков, таки, поверх защитного слоя имеется второй защитно-декоративный слой – Cristal. Это что бы можно было диски без коробочек и чехольчиков хранить.

(Уверен, что большинство не знает, с какой стороны компакт-диск наиболее уязвим для царапин! )
    Не уверен, что большинство, но многие не знают. Факт!
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Serg
    Ничего не понимаю. Вроде, в этом потоке мы Минидиски не обсуждали. Мы же обсуждали разные болванки. О том, что MD лучше, чем СD не было сказано ни слова.
    Ну вот я и скажу.
    Мне вот минидиски больше нравятся. А тут еще такой облом с Филипсом.

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от Genn
    Мне вот минидиски больше нравятся. А тут еще такой облом с Филипсом.
    Да, Генн, с Филипсом нехорошо получилось. Я, просто обалдел, когда обнаружил. У меня Вертинский накрылся. Думал, что это я неакуратно хранил, а тут Игорь Т. подтвердил, что у него тоже они посыпались.

Но я тебе вот что скажу: не обольщайся на счет надежности минидисков. У меня за два года из двадцати два посыпались. Сам понимаешь, я не самые дешевые покупаю.
    Кстати, я юзаю Сонькины минидиски, а ты какие? Посоветуй, у тебя опыта явно больше.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Serg
    Но я тебе вот что скажу: не обольщайся на счет надежности минидисков. У меня за два года из двадцати два посыпались. Сам понимаешь, я не самые дешевые покупаю.
    Кстати, я юзаю Сонькины минидиски, а ты какие? Посоветуй, у тебя опыта явно больше.
    Я использую дешевые регулярные минидиски - Сони, ТДк, Максвелл и т.д., минидиски Сони ES - такие беленькие, минидиски Сони профешшионал в коробочках и минидиски TDK - керамика.

Пока выбоев не замечал. Хотя диски используются слабо - записал один раз и гоняю в машине - слушаю.

Старожил Аватар для Serg

Кстати, вопросик тут.
    Никто не имел дело с 90 минутными болванками? Как они? В смысле как они по надежности, звуку, читают ли их большинство проигрывателей?

Удивлен информацией Serg_а об аудиодисках – говорят и, главное, пишут в более или менее уважаемых изданиях совсем другое (отчисления производителям аудио продукции и т.п.).

Насколько серьезна проблема подделки дисков известных фирм? Конечно, лучше купить один диск, проверить его и потом купить остальные из той же партии. Но это (по разным причинам) бывает неудобно. Допустимо ли использовать диски менее известных фирм, например, SKC?

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от Блэк
    Удивлен информацией Serg_а об аудиодисках – говорят и, главное, пишут в более или менее уважаемых изданиях совсем другое (отчисления производителям аудио продукции и т.п.).
    Ну, журналюги – народ известный… Аудиожурналюги – вообще, притча. Я предпочитаю верить профессионалу. Цитата про аудиодиски принадлежит весьма авторитетному профи, широко известному в узких кругах посвещенных.

Цитата Сообщение от Блэк
    Насколько серьезна проблема подделки дисков известных фирм?
    Не сталкивался, но по слухам всетречаются подделки.

Цитата Сообщение от Блэк
    Конечно, лучше купить один диск, проверить его и потом купить остальные из той же партии. Но это (по разным причинам) бывает неудобно.
    А что это даст? Как проверить? Надо знать как и уметь. Я предпочитаю не заморачиваться, а покупать диски не на блошиных рынках, а в местах известных, дорожащих своей репутацией.

Цитата Сообщение от Блэк
    Допустимо ли использовать диски менее известных фирм, например, SKC?
    А смысл? Диски брендов не так уж и дороги. Только что купил упаковку слимов Вербатима Super AZO по 50 центов. Это дорого? Можно купить еще дешевле, скажем на шпинделе какой-нибудь eProFormance (суперГрин).

А вообще, болванки – в любом случае игра в рулетку. Внутри может оказаться все что угодно. И надо помнить, что идеальных болванок не существует, а существует трио: резак-болванка-проигрыватель. Т.е. что кому-то будет в кайф, другой не пережует. Кроме того, от того, какой используется резак, зависит технология болванки. Скажем, есть у Вас только низкоскоростной резак, или вообще бытовой рекордер, пишущий на первой скорости. Значит, Вам принципиально не подходят болванки, изготовленные по фталоциановой или супергриновской технологии. Они, принципиально высокоскоростные и ниже 4-ой скорости не пашут. Годятся только циановые болванки. И наоборот, циановые болванки плохо работают на высоких скоростях, несмотря на то, что, на них и пишут 24-х. В силу некоторых причин (долго объяснять каких), я пишу на 4-ой скорости (резак - Плекстор), поэтому, мой выбор – циановые болванки Супер АЗО от Вербатима.

Т.е. таким образом, я еще раз подчеркиваю, что вопрос про идеальную или лучшую болванку некорректен.

И еще. Ни в коем случае для аудио нельзя использовать "черные болванки". Несмотря на их высокие параметры, по слухам, в качестве аудиоболванок они звучат препогано.

Новичок

По умолчанию Технологические CD-R

Признаться с удивлением прочитал про то, что черные болванки в аудиоварианте звучат хуже чем светлые! Может все зависит от аппаратуры воспроизведения? Сам я юзаю черный цвет больше 1.5 года и ничего подобного не замечал, скорее наоборот. Качество диска я определяю кроме всего прочего по такому параметру как повторное сграбливание с него, так вот - у черных этот показатель лучше, чем у обычных. Что напрямую показывает на оптическкую отражающую способность. Комментировать думаю излишне.
    Был вопрос про 90 минутные - вначале довольно приличные были SKC, но затем они испортились (в смысле новые партии, а не уже записанные) , стали хуже читаться на высоких скоростях по краю, сейчас оптимальными считаю Philips и SmartBay, в качестве аудиодисков использую их с момента появления, нареканий никаких нет, главное правильно подобрать технологию "выпечки" блинов (Писалка - скорость записи - тип(фирма) болванки).
    Аудиоболванки действительно довольно хороши, ошибок меньше, очень хорошо грабятся на высокой скорости, только в последнее время их в наш город редко привозят.
    Вообще считаю, что аудиодиски не стоит писать на всяком барахле типа "технологии" тут, как не странно, довольно четко работает механизм цена-качество, чем дороже диск, тем он как правило оказывается лучше и долговечнее.
    Про Verbatim могу рассказать только негатив, пишу с одного и того же образа два аудиодиска на Verbatim и Philips потом несу к приятелю у которого старый муз. центр, читающий уже не каждый диск (лазер подсел :( ), так вот: Verbatim читался с тресками и не все треки, а Philips - совершенно нормально. В старых CDROMах Verbatim ведет себя также отвратительно. Диски записанные на Verbatim после 5 лет у меня помутнели и некоторые перестали нормально читаться, хотя условия хранения были одинаковые с дисками на фталоциановой основе(золотистые или светлозеленые).
    Я все сказал! ХАУ!

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от Demetrius
    Признаться с удивлением прочитал про то, что черные болванки в аудиоварианте звучат хуже чем светлые! Может все зависит от аппаратуры воспроизведения?
    Разумеется зависит от аппаратуры воспроизведения. Идеальной не существует.

Сам я юзаю черный цвет больше 1.5 года и ничего подобного не замечал, скорее наоборот. Качество диска я определяю кроме всего прочего по такому параметру как повторное сграбливание с него, так вот - у черных этот показатель лучше, чем у обычных. Что напрямую показывает на оптическкую отражающую способность. Комментировать думаю излишне.
    Нет, не излишне. Качество звучания не определяется исключительно надежностью считывания. В конце концов, если на любом диске не будет злостных дефектов, типа хордовых царапин, то ошибки чтения настолько редки, что мы их вряд ли будем замечать. Как-то я грабил диск с радиальной трещиной. EAC замучился читать этот диск, но при обычном воспроизведении, можно сказать, артефакты в звуке отсутствовали.

Качество звучания определяется и соотношением Пит/Лэнд, и эксцентриситетом дорожки, и многими другими параметрами. Дело в том, что существует в читалке такая вещь как сервопривод. В проигрывателе это самый мощный энергопортебитель. Короче говоря, если заставить сервопривод дергаться туда-сюда, то ток, потребляемый сервоприводом будет модулировать полезный аналоговый сигнал. И избежать этого крайне сложно и дорого. Не всегда даже раздельное питание аналоговой, цифровой и «мощной» цепи питания сервопривода спасает. Однако, вскройте какой-нибудь вертак в ценовом диапазоне до 700 уёв. Что вы там увидите? Один единственный транс в качестве питалова.
    Так шта…
    А читается, ясен пень, без ошибок, особенно сомпутерной читалкой.

Про Verbatim могу рассказать только негатив, пишу с одного и того же образа два аудиодиска на Verbatim и Philips потом несу к приятелю у которого старый муз. центр, читающий уже не каждый диск (лазер подсел :( ), так вот: Verbatim читался с тресками и не все треки, а Philips - совершенно нормально.
    Ну, в общем, проигрыватель с севшим глазом не есть показатель. Но мнение учту. Спасибо.

В старых CDROMах Verbatim ведет себя также отвратительно. Диски записанные на Verbatim после 5 лет у меня помутнели и некоторые перестали нормально читаться, хотя условия хранения были одинаковые с дисками на фталоциановой основе(золотистые или светлозеленые).
    Опять таки, я имел ввиду вербатимовские диски Metal AZO и Super AZO. Это немного более свежая разработка Mitsubishi Chemical corp.

Мое мнение на счет Вербатима – чисто мое мнение, и я не настаиваю на собственной правоте. Впрочем, это не только мое мнение. Их так же очень хвалил некий инженер с киевского завода Росток Рекордс.

Кстати, Вальтер, если ты еще читаешь этот тред… Росток Рекордс вроде выпускает свои собственные супергриновские болванки под названием Росток Медиа. Есть какое-нибудь мнение о них? Вроде, их хвалили…

Я все сказал! ХАУ!
    ОК!!!

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя