Здесь на форуме упоминался ,относительно качества звука хороших инструментов,термин послезвучие. Я бы мог сказать немного по другому. В звуке итальянских инструментов образуется своеобразный шлейф. В них звук затухает довольно быстро,при этом он распадается на этот шлейф.А последний висит в воздухе,придавая звучанию скрипок объёмность,глубину.Создаёт ощущение времени.Растягивает звук в глубину сцены.
это и есть основная тайна итальянских кудесников, и решается она не с помощью малярно-штукатурного изгиба.
тембр инструмента для итальянцев проблемой не был, а вот правильное время на послезвучие достигнуть было гораздо тяжелее... многие современные мастера буквально ликуют когда их инструмент при ударе о корпус даёт продолжительный во времени звук словно колокол. Для итальянцев это было бы катастрофой. Именно поэтому и было придумано специальное устройство позволявшее ввести продолжительность звука в норму. Какими приемами и как другой вопрос, который кстати никем никогда не обсуждался... мастер Зверев человек наблюдательный...
видите ли, одним мазком даже черный квадрат не нарисуешь... так и звук, чтобы шлейф был не по-пекински, а тембр
не по-китайски нельзя зацикливаться на явных глупостях. Если кто-то почесал скрипку изнутри и она перестала звучать, это совсем не значит, что причина именно в этом...
Если кто-то почесал скрипку изнутри и она перестала звучать, это совсем не значит, что причина именно в этом...
А в чём?
Вот приносят мне скрипку, я её почесал изнутри даже не вскрывая. Скрипка перестала звучать, ко мне претензии, а я, ссылаясь на Аметиста, говорю, что дело не в этом, а в чем-то другом. А так как у меня фантазия на нуле, то вот и прошу Аметиста: какие же аргументы мне высказать в свою пользу перед заказчиком?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки