Я Вас поздравляю! Даже сыграть в первом туре Щелкунчика - это признание того, что ребенок - большой музыкант. У пианистов сегодня в жюри было пять членов. В качестве почетного члена жюри присутствовала Александра Николаевна Пахмутова. Она очень любит детей и она сказала одну прекрасную вещь - Мы судим этих детей, как взрослых, состоявшихся музыкантов. Мы не смотрим, что им всего 10-11-12-13 лет. Мы не замечаем, что они играют практически безупречно технически! Мы критикуем только их музыкальность, недостаточное донесение идеи композитора до зрителя (это, само собой, не цитата, а то, как я поняла ее высказывание).
Нервы, часовые пояса, незнакомая обстановка, возраст - не принимаются во внимание.
Так что еще раз хочу сказать - поздравляю всех детей, игравших сегодня в первом туре Щелкунчика. Все молодцы!
ps Мишка сидел, отмечал пьесы, которые ему нравились и которые он хочет играть! У пианистов, само собой!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Медленная - Боккерини Концерт для виолончели с оркестром си бемоль мажор II часть
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
За Боккерини(а как я понимаю ,это был Боккерини,2часть) не скажу.Может и 45.Но вот Прялка была просто провальной.С такой степенью готовности на зачеты приличные педагоги не пускают.Мальчик хороший,но к такой пьесе не готов.Тема не прозвучала совсем,по полутонам ползает.Доиграл стабильно фальшиво.И ощущение,что в финальном пассаже он помешал себе дойти до главной ноты.ИМХО 45 явно перебор.
Но он звучит и это главное.Ну и конечно не виноват в выборе произведения.
Подождем 2 тура.Удачи ему.
Последний раз редактировалось Е. Ковальски; 03.11.2011 в 08:54.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я так поняла, что у струнников больше разброса во мнениях. А у пианистов на мой взгляд, вполне адекватные оценки. Правда, я только по отборочным записям могу судить, но оценка жюри практически совпала с моим впечатлением. Почти уверена, что Куртановой снизили именно из-за ее странной манеры убирать руки, а остальные непрошедшие меня так же не впечатлили - несмотря на порой мощные произведения, технически сделанные. Все же музыкальность и понимание того, что играет конкурсант - это самое главное.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки