Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Finale 2012 Штили

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Finale 2012 Штили

Цитата Сообщение от wulang Посмотреть сообщение
    данную проблему устранил выше указанным образом замены папок, но возникла еще одна. не пролистывается партитура при проигрывании, не могу понять почему. если я понимаю правильно, за это должен отвечать пунктик scroling playback- и галка на нем стоит
    Действительно странно... При замене папок используются шаблоны предыдущей версии Finale. А в файлах предыдущих версий, открытых в Finale 2012, тоже нет пролистывания при проигрывании?

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Действительно странно... При замене папок используются шаблоны предыдущей версии Finale. А в файлах предыдущих версий, открытых в Finale 2012, тоже нет пролистывания при проигрывании?
    файл из предыдущей версии вообще не проигрывается, пишет что какого-то плагина ему не хватает. в общем версия видимо какая-то кастрированная 12я. попробую 11 скачать(. или может кто-то поможет вменяемой 2012ой, буду признателен!

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от wulang Посмотреть сообщение
    файл из предыдущей версии вообще не проигрывается, пишет что какого-то плагина ему не хватает
    А какого плагина не хватает?

Решил проблему со смещенным штилями следующим образом: создал новую учетную запись с названием не кириллицей, а латиницей и все заработало. Т.е. имя учетной записи должно быть на латинице!

Цитата Сообщение от Dad37 Посмотреть сообщение
    Зайдите в Edit\Program Options\Folders\ и посмотрите, куда программа смотрит при поиске папки Configuration Files. У меня она была направлена в папку Documents and Settings\Администратор\ Application Data\MakeMusic\Finale 2012, но там не было папки Configuration Files! Перенаправьте её на Documents and Settings\All Users\ Application Data\MakeMusic\Finale 2012\Configuration Files, и штили сразу встанут на место (после перезагрузки программы)!
    После этого будет интересно посмотреть все остальные пути из папки Folders. Половина из них также смотрит не туда, в частности Maestro Default Files, возможно Plugins, Help и пр. Думаю, что далее, если не направить всё на нужный путь, проблемы будут возникать и с Libraries, и с Annotation Font, и мало ли с чем ещё.
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как это сделать? Как туда зайти, как перенаправить?
    Смогла увидеть только «Users\[пользователь]\AppData\Roaming\MakeMusic\Finale 2012» (и то не поняла, как туда попала), а что и как исправить?
    7-ка домашняя базовая, 32-разрядная
    Работаю с Finale 2012 давно, проблем никогда не было. Из множества файлов только один именно на моем компе выдал такую же проблему – штили смещены в верхнем голосе (на другом, у людей, - всё нормально).

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Ангелина_Т,
    если только один файл выдал такую проблему, легче будет его содержимое скопировать в новый пустой файл, у которого нет проблем со штилями. Видимо этот сбойный файл был создан в учетной записи с именем пользователя на кириллице в версиях Finale 2012 (a, b). Только Finale 2012с не имеет этих и других проблем с любым именем пользователя.

Да, получилось. Спасибо.
    Правда, в новом файле всё заново форматировать придется, но зато проблема со штилями пропала.

Проблема не совсем пропала! Такая же ситуация проявляется с чужими нотами, набранными не на моем компе. И что делать? Не могу же я все ноты копировать в новые файлы и там форматировать…
    Пожалуйста, ответьте всё-таки на просьбу в посте 35. Как же всё-таки это сделать, что там написано???
    Или придется скачивать новую программу?

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ангелина_Т Посмотреть сообщение
    Или придется скачивать новую программу?
    Есть два пути:
    Установить нормальную (2012с или 2014) версию программы и навсегда забыть об этой проблеме
    или
    Создать сеанс с именем пользователя на латинице и в нем работать с Finale 2012.
    Только что пробовал - файлы с дефективными штилями в сеансе с именем пользователя на латинице отображаются нормально. А в версиях 2012с и 2014 и вовсе не зависят от шрифта имени пользователя.
    Успехов Вам!

Переименовала основную учетную запись латинскими буквами – не помогло.
    Создала новую учетную запись – помогло. Но так не хочется ходить туда-сюда. С одними файлами – здесь, с другими – там. Какая-нибудь папка не в общем доступе, и опять…
    Установила новую программу, MakeMusic.Finale.2012c.R13.Rus.patch-CHAOS – не помогло. Или я что-то не то установила?
    Так хочется работать спокойно! Как заставить программу работать нормально на моем привычном рабочем столе?

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34