Результаты опроса: Зачем композитор пишет музыку?
- Голосовавшие
- 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
есть что сказать современному миру
14 32.56% -
некуда деть свой талант
4 9.30% -
хочется чем-то выделиться
1 2.33% -
не может не сочинять
24 55.81%
-
30.07.2006, 20:06 #31
Re: А зачем нам СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА?
нету, только оффлайн. изд-во "академический проект", спб, 2003
К сожалению, не могу с Вами согласиться. Мое глубокое убеждение в том, что каждый человек сам решает творческая у него профессия или так, просто плитку "ложить" надо. (Кстати, по-моему, совсем неудачный пример. В деле строительства и ремонта столько же творческой составляющей, сколько, скажем, в деятельности архитектора, художника, скульптора, кого хотите). И я думаю, проблема не в том, как относится к вашей деятельности общественность, а как вы сами к ней относитесь. А уже ваше отношение рождает и позицию окружающих.Сообщение от Miguel
А почему бы и не сказать?Сообщение от EOLINA
![]()
![]()
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
Это один из немногих способов не пропасть, не потеряться, найти себя.Сообщение от EOLINA
Смотря какой композиторСообщение от sforzando
Дорогие друзья, когда мы говороим о современной музыке большими буквами, то о чём именно мы говорим? Что это именно такое - современная музыка бол. буквами? Эта та музыка, к-рая пишется вот-вот, только-только её испекли? Но ведь и среди этой есть очень разные музыки и песни.
Или речь идёт о том, что незачем, мол, множить сущности - вся музыка уже написана:
- Ваша фамилия есть в листинге? Нет? Очистите пароход.
А зачем вообще музыка?
А зачем вообще этот форум с таким большим кол-вом акт. пишущих участников?
Зачем это надо? И кому.