Re: Любительский оркестр/МШ для взрослых (козы с баянами, не хотите ли объединиться?)
Да, вот и я только сейчас добралась до темы.
Идея роскошная, правда, я была бы сугубо за. Насчет того, что можно найти частных преподавателей - помимо идеи "сыграть не с кем" есть еще вот какое возражение: зачастую не хватает теории. Или теория дается в том объеме, который жестоко необходим прямо сейчас, или обходится по принципу "делай так", или человек в конце концов плюет и идет заниматься теорией самостоятельно, что - в самом начале - достаточно тяжело, по себе вот сейчас знаю. Не хватает - смешно сказать - опять же, "обмена опытом", общения с такими же, как и ты: вариант с частным преподавателем, с той еще вероятностью, будет означать занятия индивидуальные, при которых ты никак не пересекаешься с сотоварищами по увлечению. Остается сеть и форумы, что дао, конечно, но не вполне то.
В общем, идея прекрасна, жаль, играть ни на чем не умею - но если вдруг понадобится недоколоратурное недосопрано, то я только за
А как можно связаться с участниками проекта? У меня сын - 16 лет, закончил школу по классу виолончели, до сих пор по мере возможности занимается. И очень бы хотел играть где-нибудь, с кем-нибудь, для кого-нибудь. Может возьмете? Можно скинуть информацию в личку. Будем очень благодарны.
Но у меня критичный вопрос насчёт ансамбля или оркестра: где проводить репетиции?Ведь нужно достаточно хорошо звучащее и просторное помещение, при этом чтобы никому не мешать; готовы ли участники платить за аренду?
Но у меня критичный вопрос насчёт ансамбля или оркестра: где проводить репетиции?Ведь нужно достаточно хорошо звучащее и просторное помещение, при этом чтобы никому не мешать; готовы ли участники платить за аренду?
Что ж делать, такова суровая правда жизни...
У нас пока и помещения-то нет, чтобы больше чем квартетом собраться, рассматриваем варианты.
Найдем - будем решать, готовы платить или нет.
Но это ведь не мешает распространять идею, правда?..
Идею поддерживаю двумя руками, но всё же не до такой степени, чтобы ехать с виолончелью на репетицию в какое-нибудь Бибирево.
Я живу в центре, но у меня тоже больше квартета не поместится.
Зальчик бы, да с рояльчиком, да чтоб не сильно далеко, и чтоб платить не надо было, а, например концертами отрабатывать...
Re: Любительский оркестр/МШ для взрослых (козы с баянами, не хотите ли объединиться?)
Мне тоже кажется,что в России немножечно "отставание": у нас можно учиться в любом возрасте и чему угодно,вот даже в балетных школах реклама "от 3х до 93х лет".Конечно же,и доля коммерции в этом,очень большая доля,но очень много и хорошего.Оркестров таких полу-играющих и полу-скрипящих предостаточно,и кто-то даже и получает удовольствие и от участия,и от присутствия,в основном, - родственники.Мы вынуждены брать и взрослых,и внутриутробных,так как иначе просто не выжить,даже такие ученики не дорогах не валяются и за маленькую плату(20 долларов в час).У нас в Канаде можно заняться и преподаванием после 2-3х лет уроков,начатых в весьма сознательном возрасте,так что конкуренция просто бешеная и на "стариков",и на "неродившихся", и почти что все являются коллегами-музыкантами,так как в сфере искусства нянечка-уборщица приравнена к хирургу!!!!!Это не на уровне работы в университете-хорошем оркестре,но на обыденном,в котором занято 99% музыкантов и так называемых...
Не все так грустно и не все так смешно - иногда бывает посередине!!!!!
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки