-
13.08.2006, 16:11 #31
Re: Сергей Васильевич - лучший!!!
видимо, для автора темы юмор оказался не добрым!
Сообщение от Vic
Andrea, не обращайте внимания, не расстраивайтель и, пожалуйста, не молчите!
всякое бывает!
сайт замечательный!
альтистка пикколо
- Записей в дневнике
- 20
Ни фига! У Andrea "последняя активность" - вчера в 16.50! А теперь смотрим на время зарождения данной темы... Иными словами: сдались мы Сергею Васильевичу! У него сейчас много забот!![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Сообщение от Vic
Дык я и не говорю, что злобно. Или без юмора...
Хорошо ваще получается, прикольно...
Только удивляюсь на вас, господа музыканты и примкнувшие к ним: такой шанс, а вы такую ерунду у Сергея Васильевича спрашиваете!!!
Нет чтобы о сокровенном, о вечном, тайном, неясном...
Вдруг отзовется на хороший вопрос, а?
(...похожие коллизии см., например, "Сталкер" и т.п....)
Вот у меня есть вопрос, но я стесняюсь... Не готов я....
Речь пошла бы о девяти вариантах каденций из первой части третьего концерта.
Сегодня днем сидел и слушал подряд в исполнении:
Рахманинова (1940)
Горовица (1930, 1951, 197;
Клиберна (195
Ашкенази
Плетнева
Володося
Все взяты с сайта А.Чубрика, т.е. выбор этим (Чубриком) и обусловлен. От себя добавил:
Гилельса (1966) с Ю.Орманди.
А потом стал искать какие-то словесные выражения своих ощущений...
Ашкенази: плачь, стенания, горе и страдание;
Володось: при первом прослушивании - полет, возвышенность, а при повторном – тяжеловесность, а не полет… ?
Плетнев: гармонично «входит», или, вернее, переходит из «концерта» в каденцию… Сама каденция - страсть, страсть как приговор! – веско; слышится – Эх! Доколе!!!
Горовиц – 30: барокко, завитушки, радость и легкость бытия - вот я какой!..
Горовиц - 51: то же, но больше страсти, грусти и патетики.
Горовиц - 78: уже больше пессимизма, но бисер мечет по-прежнему щедро...
Клиберн: скорее обида и жалоба, нежели плачь или мольба.
Рахманинов: страсть и сила, но – побежденная. Сокрушенная.
Гилельс: мужество, сила, стойкость – победа! Утес, о который разрушаются страшной силы волны...
Вот я бы спросил Сергя Васильевича... Про что-нибудь.
А вот про дюжину каденций было бы хорошо начать новую тему и поворковать. Определиться с "великолепной дюжиной" и - вперед!
Может, кто пообразованне, затеет это?
P.S. А почему у меня вместо восьмерок мордочки? Неспроста это, ой неспроста....
Интересно, а почему нет видеозаписей как играет Рахманинов, хотя не мало записей его из бытовой жизни? Мне было бы очень интересно посмотреть на его руки во время игры...
Да, а ещё бы Листа, Шопена, Рубинштейна (Антона, конечно), Бетховена тоже. Может когда-нибудь наука изобретёт что-то наподобие машины-времени. Буду ей благодрен уже даже только за то, что можно было бы окунуться в среду мастеров прошлого...
------------------------
5553 4442
- Записей в дневнике
- 20
Вроде где-то и такие записи есть (я о Рахманинове). Говорят также, что кто-то эти записи не выпускает из своих рук. Может, и врут. Сам Сергей Васильевич, к сожалению, безмолвствует...
Сомневаюсь я, чтобы видеозапись существовала. А вот, судя по дискографии в книге "Рахманинов. Литературное наследие", неизданные аудиозаписи имеются, да еще какие! 6-я Бетховена, 8-я новеллетта Шумана и Испанская рапсодия Листа!!
- Записей в дневнике
- 20
С ума сойти! Однако надежда на то, что видео существует, слишком сладка, чтобы от неё отказаться.
Я тоже думаю, что такие записи должны быть, ведь снимался же он вне музыки, а за роялем почему бы и нет? Но если честно, то не видел. Даже в фильме о Рахманинове нет записей его игры. Но ведь режиссёры этого фирма наверняка ни одну ночь терзались мыслью где бы найти его записи. Но не нашли...Жаль.... Остаётся уповать на "машину времени"...
------------------------
5553 4442
Есть человек, у которого имеется несколько неизданных записей произведений Шопена в исп. Рахманинова, среди которых несколько этюдов и (внимание!) 3-яя соната! Правда, легче попросить Билла Гейтса поделиться акциями Майкрософта, чем уговорить этого человека поделиться/продать (за любые деньги) эти записи.