Показано с 31 по 40 из 120
-
14.05.2012, 22:12 #31
Re: За что платят частному преподавателю?
Зачем Вам теория прежде музыки? Зачем ставить телегу впереди лошади? Вы ведь даже не поймете, о чем речь...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
14.05.2012, 22:29
- Записей в дневнике
- 113
да человек лучше всех знает, чему и как его надо учить. Теорию на яблоках и баста.
Хоть бы какой примерчик завалящий привёл, что ж там за непонятки в этой загадочной теории. На первых 20ти страницах Способина. Может, всё яйца выеденного не стоит, как с тем, что когда нажимаешь "до", то должен якобы слышать слог "до" в звучании ноты.
14.05.2012, 22:42
Прямо сейчас я не понимаю ту кашу из нот, которая вылетает из рояля. Не понимаю, зачем я тупо жму хитрые сочетания клавиш. В чем между ними разница и что я должен услышать. Это и есть телега впереди лошади.
Поэтому хочу сделать наоборот - хотя бы теоретические познания обрести, иначе своих действий за роялем осознавать не буду.
Ну вы же всё в этом учебнике знаете и понимаете как свои 5 пальцев, конечно, что вам должно быть непонятно (3380 сообщений против моих 44х)Хоть бы какой примерчик завалящий привёл, что ж там за непонятки в этой загадочной теории
А вопрос выше о продаже брюк-ботинок никому не по зубам оказался?
14.05.2012, 22:47
- Записей в дневнике
- 113
боюсь, что я вообще не читала никогда этот самый учебник... и не очень понятно, при чём здесь количество сообщений на форуме - им профессионализм музыканта не измеряется.
так ваша изысканная метафора про брюки-юбки - это был вопрос? это как-то неочевидно, простите.
А примерчика так и не будет? жаль. Глядишь, чего полезное и извлеклось бы из этого обиженного толчения воды в ступе.
14.05.2012, 22:48
14.05.2012, 23:19
- Записей в дневнике
- 113
14.05.2012, 23:28
Пишете Вы замечательно, а читать Вам видимо лень. Вам столько всего насоветовали, а Вы всё пишете одно и то же: учитель не устраивает. И не объясняет того, что Вам нужно, и ждать заставляет. А Вы терпите и жалуетесь на форуме, прям учебный мазохизм какой-то. Азбуку в Вашем возрасте уже можно и самостоятельно выучить. Хотите присоветую пособий для подготовишек, в игровом материале, крупным шрифтом, с картинками?Мне жаль, но видимо придётся искать другого учителя. Дело не в педагогической безграмотности, а в особенности конкретного человека, не желающего за уплаченные деньги научить ученика тому, что ему нужно. Учителю должно быть абсолютно всё равно, для чего платному ученику это надо. Просто хочу всё знать! И прямо сейчас хочу изучить азбуку. А не практическое её применение! Всему своё время![]()
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
15.05.2012, 00:31
Обычно школьный учитель руки ставит ежегодно, да и не одному ученику. Консерваторскому преподавателю этого делать не надо. Кстати, в ЦМШ и Гнесинке(десятилетке) этим тоже особо не заморачиваются. Но там дети несколько отличаются от тех, кто учится в обычных муз. школах. Там все идет через слуховой контроль. В обычной школе ребенка надо научить, как поставить палец, как его поднять., как в клавишу погрузить. Консерваторский преподаватель может лучше научить мыслить образно, разбираться в стилистике произведения и т.п., но руки лучше ставят школьные учителя.
15.05.2012, 00:45
Объяснит вам учитель теорию и гармонию. Так, не владея инструментом, хотя бы в начальной степени, вы ее все равно не поймете. Ну объяснит он вам Д7. что вы с этим делать будете? Как примените, если с клавиатурой толком не знакомы.Это будет пустая трата времени.
15.05.2012, 01:44
Когда Вы изучаете азбуку - это ведь не означает, что учитель рассказывает Вам в теории, что такое буквы и как они выглядят. Он Вам эти буквы показывает и тут же предлагает произнести звуки, которые они обозначают. А потом, не отходя от кассы, прочитать. То есть, при изучении языка теория неотделима от практики. Или взять, к примеру, живопись. Вы можете себе представить педагога, который будет просто рассказывать о технических приёмах, не показывая их тут же? И ученики тоже сразу применяют это на практике.
Искусство - дело практическое, как и язык. Поэтому и здесь теория неотделима от практики. Взять те же интервалы. Вот я объяснила ученику, что такое интервал. И неважно, маленький ученик или взрослый. Со взрослым проще, потому что отпадает необходимость сочинять всякие сказочки и адаптировать терминологию. Тут же привожу пример, прошу ученика самостоятельно этот интервал построить. И сразу же мы его, интервал этот несчастный, начинаем играть, воспитывая навык слышания и - за компанию - уже и постановкой руки занимаемся с помощью этого же интервала. И песенку какую-никакую с этим интервалом разучиваем, чтобы не валялся он в голове мёртвым грузом, а сразу вписывался в живую музыку. И всё - одномоментно. Какие проблемы?
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.