Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 162

Тема: Гриша таки отказался!

По умолчанию Re: Гриша таки отказался!

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    Я, повторюсь, такими людьми восхищаюсь! Он не разменивает себя и свой талант на мелочи, а полностью посвятил и посвящает себя своей работе.
    Грандиозное заблуждение по поводу личности Перельмана. Посвящение себя своей работе предполагает служение обществу. То же касается мелочей и проч.
    Я думаю, Перельман просто вышел из общественного оборота. Ни о каком служении и посвящении речи нет. Он делает то что ему нравится и ВСЁ. Как отшельник в горах. Вы думаете, что ему наплевать на "втостепенное", которым он пожертвовал для "важного". А "важность" ьак или иначе связана с глобальным социальным заказом (человечество, наука и т.д.). Ерунда, ему наплевать на сам заказ.
    Возможно, я ошибаюсь. Регардс обещался уточнить мотивы. Где, кстати он?

Ау!!! Регардс!
    чмаки

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Волослав Улеев Посмотреть сообщение
    Грандиозное заблуждение по поводу личности Перельмана. Посвящение себя своей работе предполагает служение обществу. То же касается мелочей и проч.
    Я думаю, Перельман просто вышел из общественного оборота. Ни о каком служении и посвящении речи нет. Он делает то что ему нравится и ВСЁ. Как отшельник в горах. Вы думаете, что ему наплевать на "втостепенное", которым он пожертвовал для "важного". А "важность" ьак или иначе связана с глобальным социальным заказом (человечество, наука и т.д.). Ерунда, ему наплевать на сам заказ.
    Возможно, я ошибаюсь. Регардс обещался уточнить мотивы. Где, кстати он?

Ау!!! Регардс!
    Волослав, я как раз и думала так, как Вы написали. Для меня посвящение своей работе не предполагает обязательного служения обществу. Возможно, я грандиозно ошибаюсь.

Регардса не зовите. Возможно, ОН тоже делает то, что ему нравится.

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    Волослав, я как раз и думала так, как Вы написали. Для меня посвящение своей работе не предполагает обязательного служения обществу. Возможно, я грандиозно ошибаюсь.
    В таком случае, Вы зря восхищаетесь им. Конечно, это типа очень круто - выйти из общественного оборота и всё такое. Сила воли и проч. Но, с другой стороны, он, несомненно - враг. Враг с большой буквы. Как вор, карбонарий или террорист. Для всех, кто не вышел из общественного оборота. А для тех, кто вышел - им, извините, наплевать.
    Единственно, кому по идее он должен быть симпатичен - тем, кто хочет, но не может выйти из общественного оборота или таким придуркам как я.
    чмаки

Постоянный участник

В таком случае, Вы зря восхищаетесь им. Конечно, это типа очень круто - выйти из общественного оборота и всё такое. Сила воли и проч. Но, с другой стороны, он, несомненно - враг. Враг с большой буквы. Как вор, карбонарий или террорист. Для всех, кто не вышел из общественного оборота. А для тех, кто вышел - им, извините, наплевать.
    Единственно, кому по идее он должен быть симпатичен - тем, кто хочет, но не может выйти из общественного оборота или таким придуркам как я.
    Волослав, я, как правило, восхищаюсь теми особенностями у людей, которых недостаёт у меня самой. Вот он сидит в своей берлоге и ДЕЛОМ занимается, а я время своё порой впустую трачу. Как вор, карбонарий и террорист, он решил проблему Пуанкаре (цитата из постинга Вальтера ). А что решили мы? Вопрос.
    Поэтому, наверное, люди и восхищаются (или хотя бы уважают). -> в лучшем случае.
    В худшем, ставят палки в колёса.

Ха. Мы никогда не сможем оценить, чем решение проблемы Пуанкаре было для самого Перельмана. Вполне возможно, сравнимо с проблемой покупки нового платья для Вас лично (просто пример, на всякий случай не обижайтесь). Оценить величие того или иного поступка можно только если иметь некие общие основания, а их нет, ибо мы находимся в общественном обороте, а он не находится. У нас с ним разные основания, поэтому сравнивать нельзя вообще.
    Восхищаться Перельманом в этом смысле всё равно, что восхищаться камнем или ящерицей, ибо они делают то, что не умеем делать мы.
    Предлагаю считать решение проблемы Пуанкаре внереализационным доходом и не авторизовывать это решение вообще. Оно есть и всё. Я думаю это понравится и Перельману, потому как будет формой признания его статуса.
    чмаки

Постоянный участник

Ха. Мы никогда не сможем оценить, чем решение проблемы Пуанкаре было для самого Перельмана. Вполне возможно, сравнимо с проблемой покупки нового платья для Вас лично (просто пример, на всякий случай не обижайтесь).
    Согласна с Вами!
    И ему, извиняюсь, по фигу, что о нём думают другие и как они оценивают его работу.

Проблем с платьем не возникало, т.к. давно его не покупала. Волослав, я никогда не обижаюсь (по крайней мере, пытаюсь не обижаться )

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Евклидовой форма быть не может. Метрика - может, А форма, извините, нет. Вы что-то путаете. И если говорить о метрике, то она заведомо неевклидова.
    Уважаемый Волослав!
    Я не говорил, что ФОРМА Вселенной - евклидова. Я говорил, что Вселенная, сама по себе, близка к Евклидовой. Пространство-время, естественно, неевклидово (как минимум, псевдоевклидово), но в данном контексте я имел в виду кривизну пространства, которая исчезающе мала. В общем-то, к гипотезе Пуанкаре это имеет мало отношения - я всего лишь пересказал современные астрономические данные.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Уважаемый Волослав!
    Я не говорил, что ФОРМА Вселенной - евклидова. Я говорил, что Вселенная, сама по себе, близка к Евклидовой. Пространство-время, естественно, неевклидово (как минимум, псевдоевклидово), но в данном контексте я имел в виду кривизну пространства, которая исчезающе мала. В общем-то, к гипотезе Пуанкаре это имеет мало отношения - я всего лишь пересказал современные астрономические данные.
    1. Перечитайте своё сообщение - Вы писали о форме. Если Вы при этом думали о чём-то ином - впредь следите за тем, как Вы выражаете свои мысли, читатели читают то, что написано, а не то, что подразумевает автор.
    2. Понятие кривизны относится к метрике а не к форме. В пределах одной и той же формы может быть разная кривизна. При определённых значениях кривизны может поменяться и форма. Евклидово пространсво имеет кривизну 0. Такую же форму может иметь и искривлённое пространство. Как искривлённая плоскость может оставаться плоскостью с разными значениями кривизны, но при определённой кривизне превратиться в тор или сферу.
    чмаки

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Уважаемый Волослав!
    Я всего лишь отвечал на вопрос, заданный на странице 1 данного потока - какова форма Вселенной. Не надо придираться к моим словам. Я не претендую на полноту знаний о данном вопросе, хотя Ваши высказывания мне также кажутся неточными терминологически; но развивать дискуссию я не намерен.
    Если же участникам потока интересно, то можно прочитать небольшую лекцию о геометрии Вселенной.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Хорошо. Ок.
    чмаки

• Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя