-
05.01.2004, 01:24 #31
Re: Концертная деятельность пианиста и виртуоза Вадима Руден
Это быстрое,ловкое,экономное передвижение пальцев по белым и чёрным клавишам (уточнение - только по фортепианным клавишам)Что есть "пианизм высочайшего класса"?
А,вообще, складывается впечатление,что Вы никогда не наблюдали за его руками (может это Вас никогда не интересовало),
может Вам не нравится какую музыку он играет,но его аппарату могут позавидовать многие мировые пианисты (те же упомянутые Вами Луганские,Мацуевы).
Любители конкурс в Хамамацу не выигрывают.сравнивать профессионала - с профессиональным любителем, мне кажется несколько не красиво.
Мне кажется, что о победе речи быть сейчас не может. Сейчас все победы на конкурсах .............![]()
Мы немного с Вашей темы о Руденко плавно перешли к моей о Гаврилюке.Если Гаврилюк (надо же,почти что родственник ГАВРИЛоваВас чем-то не устраивает - пожалуйста,все возражения в мой поток.
А самые вероятные победители не проходят отбор.Сообщение от Александр Самойлов
Учитывая то,как всех наших СНГовцев прут со всех конкурсов,значит Саша был действительно наголову всех выше,в чём я не сомневаюсь после его концертов в Киеве.
Мы действительно отклонились от темы, и я всех очень прошу, по вопросам о Гаврилюке переходить в соответствующую тему.
А в этой теме - обсуждать я советую только В.Руденко.
Если нечего сказать насчёт его концертов, то я с удовольствием обговорю его открытые уроки
![]()
![]()
![]()
Не всех! И не со всех конкурсов. Уровень наших исполнителей понемногу падает, и то, что происходит, закономерно. Иногда наши выигрывают. Когда они лучше других.Сообщение от Александр Самойлов
А по поводу Руденко- я бы вообще не стал называть его виртуозом, несмотря на его феноменальные природные данные. Поскольку виртуозность (примитивно выражаясь)- это техника плюс артистизм плюс спонтанность и т.д. У Руденко этого нет, хотя пальцы бегают.
Re: Концертная деятельность пианиста и виртуоза Вадима Руден
Что-то из детства вспомнилось...цирк? балет? немая клавиатура? Том & Джерри?Сообщение от Александр Самойлов
![]()