- 
	07.09.2006, 20:09 #31

Математик-любитель писал:
Этим и отличается любитель от профессионала. Профессионал прежде, чем высказываться, посмотрит данные ему прямые ссылки и постарается понять то, что не уловил сразу. Любитель - сразу начнёт лепетать.неизбежно искажаются ее смыслы. Как и в чем искажаются не могу указать, поскольку не видел постановку.
В Манифолде это говорится о Перельмане: "...в отличие от типичных талантливых молодых людей, которые часто говорят раньше, чем подумают, Гриша всегда говорил точно и правильно".
Так то был Гриша...
Одновременно sementis (которой отвечу подробно позже) и pioneer:
Личность Г.П. мне кажется тут несущественной на фоне абсолютно недопустимого нарушения субординации со стороны чиновника.

Re:  Галина Вишневская отказывается от юбилея в Большом

Субординация, товарищ Регардс, это когда назначают. И когда вертикаль власти.
Насчёт 1-2 человека Вы передёргиваете, конечно. Было что и 1-2, но это хорошим не кончалось никогда. Вспомним Лысенко. В искусстве, как и в науке, необходимо ПРИЗНАНИЕ СООБЩЕСТВА.
Как жаль, что всё скатилось к "равный-неравный"! Самое смешное, что боюсь, что Вы, товарищ Регардс Галину Павловны и голоса толком не помните и бьётесь за "идеалы". Какие - довольно давно уже известно. <удалено>
Всем спасибо. До свидания.
Последний раз редактировалось Cardinal; 07.09.2006 в 22:20. Причина: переход на личности
чмаки

<удалено>
Продолжая потустороннюю тему, заданную До ля: Моцарт с Сальери должны бы уже давно подать на Александра Сергеевича в суд. За клевету.![]()
Последний раз редактировалось Cardinal; 07.09.2006 в 20:39. Причина: офф-топик

Что касается Вашего праведного гнева, Нина Николаевна, по поводу издевательства над Пушкиным, я не хотел заострять, но раз уж высказался председатель нашего пионерского отряда, принимаю линию партии.
Ну не было никакого издевательства. Клянусь собакой БаскервилейА если и было, то не в первый раз
, пора бы привыкнуть
Я Вас всё равно люблю.

Раз уж речь зашла о Пушкине... АС знал толк в числовой символике. К "Евгению Онегину" это имеет прямое отношение.
Вот и Г.П. Вишневская не пренебрегла цифрами в своем письме... А посмотрите, как у Пушкин "цифирил" женщин: ()
Не, нехороший был дядя. Хуже Чернякова.

Лично от Галины Павловны никто и не ждет исполнения партии Татьяны. Вишневская создала Центр оперного пения. Вот и представила бы силами выпестованных ею талантов свое видение оперы. Тем более, очень кстати для обучающихся: все, как Отче наш помнят, что лирические сцены были написаны специально для воспитанников Петербургской консерватории.
А петь Татьяну в пору завершения своей вокальной карьеры - это можно тоже расценить, как безответственное и издевательское отношение к тому, что было написано композитором для студентки.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Нина Николаевна, Галина Павловна Вам что-то должна?Вот и представила бы
Зато Александр Сергеевич, возможно остался бы доволен ОПЕРОЙ Николая Андреевича. Тот почти дословно воплотил. Но даже не в этом дело. Дело в том, что это либретто трудно упрекнуть в бездарности изложения, в жалкой отсебятине текста. Можно для либретто сокращать первоисточник, можно даже в чем-то перекраивать, но приписывать герою Пушкина такие зубодробильные штампы как, например, "о жалкий жребий мой" - это просто надо впасть к концу трудов в полное бессилие.
Да даже не об этом я говорила.
Считаете театр - искусством? ? литературу? Так почему композитор (иже с ним либретист) - творец, которому дозволено перекраивать литературу под себя, поэт - творец, которому позволено перекраивать историю под себя, а театральный режиссер - жалкий ремесленник, способный только прислуживать нашим уже забетонированным прежним зрительским-слушательским опытом привычкам? ....привычка свыше нам дана, замена счастию она...
Это я насчет вообще возможности ставить по-новому и видеть новое, достойное удивления и зановоузнавания, что может дать светлый проблеск почти счастья.
К сожалению, эту постановку не видела и, если в ней нет стержня, который оправдывает все находки и новые видения, нет сценографического ритма, нет мысли, которая за всем этим стоит, а есть беспомощные шарахания, или напускная глубокомысленность, то будь это трижды новаторским, лучше по-привычке, по-старинному... А может, и нет... Для того, чтобы заново оценить и упиться старинным надо на фоне нового понять, как прекрасно было старое. Но не надо впадать в ярость и затаптывать то, что дало вспомнить свою прекрасную молодость. Но только вспомнить: от ярости вытаптывания нового наша молодость не вернется.
Как публичный и высококультурный человек она должна показывать пример, в том числе и мне. Почему-то после ее высказывание у меня сложилось впечатление, что Большой театр очень много ей должен и Иксанов, явившийся на забитую ею стрелку, ответил ей, как отвечают при разборке.
Иксанова вообще судить не стану - неинтересно, А Галина Павловна подала мне плохой пример.Я тоже в последнее время с ужасом замечаю за собой страшный симптом "немолодости" - стремление поучать.
Имей я такой авторитет, как Галина Павловна, я, пожалуй, взялась бы и давить.
![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)