Пожалуй, что нет. Когда вылизывал в последний раз, часто возвращался к среднему регистру, но больше для перестраховки, можно было бы и без этого Края не уплыли, чуть разъехался средний регистр, разнонаправленно, но больше вниз То есть когда я настраивал его, скажем, 30 сентября, нареканий не было. Потом 19 декабря, в тот же день позвонили, жаловались. Я по телефону слушал, вроде действительно не строило. Потом 26 декабря приехал, действительно, расплылся чуть-чуть, но, на мой взгляд, уже не криминально. Там конструктивно сделано так, что нижние 6 нот тенорового регистра (от си-большой до ми-малой, 18 струн) имеют резкое увеличение задней нерабочей части. К сожалению, эта фотография не получилась - очень размыто. Там, кстати, не было даже звукогасящей прокладки между струнами. Я поставил. Но струны эти настраивались очень плохо. То есть децимы бьют нормально, а октавы получаются грязные. Подтягиваю октавы, начинают квинты уходить. Приходилось "химичить". Даже унисон иногда приходилось компромиссный делать. И это не в басах, а в гладких струнах! Самое смешное, и обидное, что когда стал проверять этот слухач, он как раз там, где "плохие" струны, слышал нормальные аккорды . Си большой -фа-диез малой -си малой -ре-диез первой - хорошо. Ми малой -си малой - ми первой -соль-диез первой - нормально. А дальше, когда пошли струны легко и чисто настраивающиеся, фа малой - до первой - фа первой - ля первой, тут он слышит биения! И дальше слышит! А бьют децимы и терции, как им и положено. Я ж вылизывал изо всех сил! И квинты не сильно маскируют это дело почему-то. В общем, не убедил я его. И уехал грустный.
,,И уехал грусный,, и есть отчего.Признаться читал, и совершенно не понял Ваших изложений в области настройки,все как то ,,.. в кучу,кони...,люди,,.И ,,этот слухач,, что слышит аккорды в интервалах и биения,где их практически нет?Но не об том речь,настаивайте как привыкли!Я об изломе срун на штеговых штифтах.Попробуйте в одном хоре (самом недержащем) снять одну из струн с одного из штифтов в каждой паре,настоить унисон хора,простучать на ,,форте,, и сравнить что уплывет?Если дело в изломе,покажет сразу.И потом,Вы не пишите,плывет одна струна в хоре,или хор в целом?Вот уж ,,..однако,за трахтором бежать нада!,,
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки