Результаты опроса: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?
- Голосовавшие
- 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.08.2005, 19:05 #31
Re: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?
Ждать появления новых и пиратить всевозможные спектакли.
Сообщение от Орленок
ЗЫ: Это ж сколько у Вас этих записей, если не секрет?
Дьявол прячется в деталях.
Как хорошо, что я на Вас наткнулся. У меня нет ни одного диска с Глинкой, даже жалкой копии. Посоветуйте, пожалуйста ! Можно в ЛС. Спасибо большое заранее.Сообщение от Орленок
Second to none
Поставьте и запишите еще одну. В сети писали про фанатиков "Старворз", которые сняли свою ленту по мотивам истории, которая могла проходить в тот момент, когда Обиванкеноби ...Сообщение от Орленок
У Вас это может быть опера на натуре. Вероятно, большой оркестр можно свести к небольшому камерному ансамблю, потом выехать в какой-нить заповедник, типа Кижей, да и снять все на натуре, в том числе в настоящих избах. Всех солистов набрать из студентов.
Удачи.
p.s. А если снимать еще с 3х-4х камер, потом все синхронизировать и записать многокамерный ДВД - то будет классный вариант "Турандот в запретном городе". Это будет коммерчески успешный DVD.
Сравнивать различные исполнения я считаю задачей второстепенной, а вторые, третьи и т. д. варианты стараюсь не приобретать, за исключением тех случаев, когда запись меня никак не удовлетворяет.
Проголосовал за 500-1000, хотя не уверен, как считать, например оперы, которые составляют львиную долю моей коллекции: по диску на оперу (как пункту в коллекции) или же по количеству дисков, на которые она разбита.
1. Сравнивать исполнения чрезвычайно интересно ! Другое дело, что это не всегда экономично. Скажем так.Сообщение от Эцилопп
2. Опера из 3-х дисков счиается, как три диска. Также, как и комплект со всеми симфониями Малера- за 10, или сколько их там смторя. Вот так
Second to none
на такой вопрос ответить не смогу... а вот могу назвать два имени, которые очень запомнились.Сообщение от Genn
Тереза Стратас в фильме (это "первая любовь", хотя особенно сейчас вижу некоторые технические неточности...) (а как вам такой состав - есть оказывается! - Стратас, Вундерлих, Г.Прей?забавно...)
Рената Тебальди (редко кто вспоминает в этой роли) ария "E stano... Folia!" - какая именно запись, не знаю, оказывается их много было (!) Именно на этой записи у меня "открылись" уши, и я наконец услышал какой феноменальной красоты был у неё тембр голоса!![]()
Ну что же, правильно проголосовал, хотя каталог нормальный составить никак не могу - каталог большей частью из копий состоит...
Допускаю, что сравнивать различные исполнения может быть интересно, но предпочитаю этого не делать, а сравнивать, например, одно произведение композитора с другим, или разные произведения разных композиторов, или анализировать строение произведения, хотя от этого первоначальный восторг иногда теряется...
Предпочитаю также не заслушивать произведения до дыр, а плыть к новым берегам...
Есть такой вариант! И я дико хочу его достать, но вот вопрос, издавался ли он на дисках, переиздавался ли? Я собирательница Вундерлиха, потому многое бы за него отдала. А Стратас... Смотреть на нее приятнее, чем слушать. Потому что когда она верхнее ми-бемоль вставляет...Сообщение от Алексей
Лучше "Саломею" с ней посмотреть, там она и поет прилично.
Дьявол прячется в деталях.
4 советские, 2 болгарские, одна итальянская и видео из БТ - "Жизнь" с Нестеренко, Мещеряковой, Зарембой и Ломоносовым и "Сусанин" с великим и неподражаемым Маториным. Может еще есть?Сообщение от ODA
Orfeo, живая запись 65 года (что ж, я выдумал, что ли?!Сообщение от ODA
)
это даже сейчас я прощаю за всё остальноеПотому что когда она верхнее ми-бемоль вставляет...Для меня всегда важнее образ и т.п., чем "школьное" пение. Ну подход такой (в гениальной записи 2-го концерта Брамса с Фуртвенглером даже я слышу, сколько у Э.Фишера нот "мимо" - но это исполнение лучше десятков других! Как и Каллас - forever!
)