Результаты опроса: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0-50

10 7.09%
  • 50-100

11 7.80%
  • 100-250

26 18.44%
  • 250-500

33 23.40%
  • 500-1000

27 19.15%
  • 1000-2000

8 5.67%
  • больше 2000

26 18.44%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

По умолчанию Re: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Цитата Сообщение от Орленок
    А у меня проблемы возникают. Например, у меня есть все (в прямом сымсле все) записи "Ивана Сусанина", включая "Ж. за Ц.", но хочется вот еще. Что тогда делать?
    Ждать появления новых и пиратить всевозможные спектакли.

ЗЫ: Это ж сколько у Вас этих записей, если не секрет?
    Дьявол прячется в деталях.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

А у меня проблемы возникают. Например, у меня есть все (в прямом сымсле все) записи "Ивана Сусанина", включая "Ж. за Ц.", но хочется вот еще. Что тогда делать?
    Как хорошо, что я на Вас наткнулся. У меня нет ни одного диска с Глинкой, даже жалкой копии. Посоветуйте, пожалуйста ! Можно в ЛС. Спасибо большое заранее.
    Second to none

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Поставьте и запишите еще одну. В сети писали про фанатиков "Старворз", которые сняли свою ленту по мотивам истории, которая могла проходить в тот момент, когда Обиванкеноби ...
    У Вас это может быть опера на натуре. Вероятно, большой оркестр можно свести к небольшому камерному ансамблю, потом выехать в какой-нить заповедник, типа Кижей, да и снять все на натуре, в том числе в настоящих избах. Всех солистов набрать из студентов.
    Удачи.

p.s. А если снимать еще с 3х-4х камер, потом все синхронизировать и записать многокамерный ДВД - то будет классный вариант "Турандот в запретном городе". Это будет коммерчески успешный DVD.

Носитель малиновых штанов

Сравнивать различные исполнения я считаю задачей второстепенной, а вторые, третьи и т. д. варианты стараюсь не приобретать, за исключением тех случаев, когда запись меня никак не удовлетворяет.
    Проголосовал за 500-1000, хотя не уверен, как считать, например оперы, которые составляют львиную долю моей коллекции: по диску на оперу (как пункту в коллекции) или же по количеству дисков, на которые она разбита.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Эцилопп
    Сравнивать различные исполнения я считаю задачей второстепенной, а вторые, третьи и т. д. варианты стараюсь не приобретать, за исключением тех случаев, когда запись меня никак не удовлетворяет.
    Проголосовал за 500-1000, хотя не уверен, как считать, например оперы, которые составляют львиную долю моей коллекции: по диску на оперу (как пункту в коллекции) или же по количеству дисков, на которые она разбита.
    1. Сравнивать исполнения чрезвычайно интересно ! Другое дело, что это не всегда экономично. Скажем так.

2. Опера из 3-х дисков счиается, как три диска. Также, как и комплект со всеми симфониями Малера- за 10, или сколько их там смторя. Вот так
    Second to none

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Genn
    А Вам какая Виолетта больше нравится?
    на такой вопрос ответить не смогу... а вот могу назвать два имени, которые очень запомнились.

Тереза Стратас в фильме (это "первая любовь", хотя особенно сейчас вижу некоторые технические неточности...) (а как вам такой состав - есть оказывается! - Стратас, Вундерлих, Г.Прей? забавно...)

Рената Тебальди (редко кто вспоминает в этой роли) ария "E stano... Folia!" - какая именно запись, не знаю, оказывается их много было (!) Именно на этой записи у меня "открылись" уши, и я наконец услышал какой феноменальной красоты был у неё тембр голоса!

Носитель малиновых штанов

Ну что же, правильно проголосовал, хотя каталог нормальный составить никак не могу - каталог большей частью из копий состоит...

Допускаю, что сравнивать различные исполнения может быть интересно, но предпочитаю этого не делать, а сравнивать, например, одно произведение композитора с другим, или разные произведения разных композиторов, или анализировать строение произведения, хотя от этого первоначальный восторг иногда теряется...
    Предпочитаю также не заслушивать произведения до дыр, а плыть к новым берегам...

Цитата Сообщение от Алексей
    Тереза Стратас в фильме (это "первая любовь", хотя особенно сейчас вижу некоторые технические неточности...) (а как вам такой состав - есть оказывается! - Стратас, Вундерлих, Г.Прей? забавно...)
    Есть такой вариант! И я дико хочу его достать, но вот вопрос, издавался ли он на дисках, переиздавался ли? Я собирательница Вундерлиха, потому многое бы за него отдала. А Стратас... Смотреть на нее приятнее, чем слушать. Потому что когда она верхнее ми-бемоль вставляет... Лучше "Саломею" с ней посмотреть, там она и поет прилично.
    Дьявол прячется в деталях.

Цитата Сообщение от ODA
    Ждать появления новых и пиратить всевозможные спектакли.

ЗЫ: Это ж сколько у Вас этих записей, если не секрет?
    4 советские, 2 болгарские, одна итальянская и видео из БТ - "Жизнь" с Нестеренко, Мещеряковой, Зарембой и Ломоносовым и "Сусанин" с великим и неподражаемым Маториным. Может еще есть?

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от ODA
    Есть такой вариант!
    Orfeo, живая запись 65 года (что ж, я выдумал, что ли?! )
    Потому что когда она верхнее ми-бемоль вставляет...
    это даже сейчас я прощаю за всё остальное Для меня всегда важнее образ и т.п., чем "школьное" пение. Ну подход такой (в гениальной записи 2-го концерта Брамса с Фуртвенглером даже я слышу, сколько у Э.Фишера нот "мимо" - но это исполнение лучше десятков других! Как и Каллас - forever! )

• Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя